MMKI: в поисах черной кошки

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Календар зборів акціонерів емітентів цінних паперів України. Обговорення емітентів і отримання дивідендів за акціями, нові українські емітенти.
  #<1 ... 1314151617 ... 23>
Повідомлення Додано: Вів 22 бер, 2011 22:15

В Украине живут не только акционеры. Тем более, сами знаете fre float акций украинских предприятий -- в основном 5-10%. Остальное у монополий. Речь идёт о краткосрочной выгоде на данный момент. Что будет через 3-5 лет при таком стиле управления?

Уходят СПЕЦЫ -- на Азовстали на днях ушёл начальник доменного цеха (Васькевич), нач-к рельсобалки (Клименко), "ушли" начальника ЦРМО (Тахтарь) -- цех ремонта металлургического оборудования. Ходят слухи, что начальник конвертерного (Травинчев) чуть ли не с инфарктом в больнице... Руководители более низкого звена (начальники участков) тоже не задерживаются. А San удивлялся текучке...

Кстати, мои подозрения по шаткому положению Азовстали вроде подтверждаются анализом недельного графика -- сегодня посидел часик, поразмышлял над картиной... Жаль, что у моего брокера нельзя шортить пока Азовсталь, я бы поставил на падение.

Кстати о пузырях. В рассылке моего брокера проскочила такая мысль:"Из-за того, что в течение большей части торговой сессии мировые площадки демонстрировали скорее нейтральную динамику, мы не находим весомых аргументов в пользу идеи о потенциальном развороте среднесрочного восходящего тренда на украинском рынке акций. В данный момент мы расцениваем динамику рынка во вторник как техническую коррекцию. Осторожные инвесторы могут воспользоваться текущей ситуацией для фиксирования прибыли, однако открытие коротких позиций на текущих уровнях, с нашей точки зрения, преждевременно."

Я обратил внимание именно на:"...идеи о потенциальном развороте среднесрочного восходящего тренда на украинском рынке акций." Думаю, вероятность выхода индекса UX во флэт очень высока. Предпосылка -- чтобы рынок рос, нужно, чтобы на него приходили новые деньги.
Отслеживаю пока одновременно AZST и MMKI -- корелляция высокая между ними.

Какие есть мнения? :)
Monomah

Повідомлення Додано: Сер 23 бер, 2011 13:19

San написав:
  Pavel-Bilenko написав: главное - выгода для Хозяина, а не для завода.

главное - это выгода акционеров! А разве не так?
другой вопрос - это компетентность кадров. Вы его ниже поднимаете.

А кто такие эти акционеры? они что строили эти заводы? или они заплатили за него реальную цену, когда покупали?
Рожденный тырить... (Мыцик)
Главное выгода для всех. все взаимосвязаны.
Если ты что-то берешь, надо что то давать. быть ответственным.
а не резать кур несущих золотые яйца. и тырить тырить тырить
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Сер 23 бер, 2011 17:26

это, знаете, из той серии, как человек работавший на мясокомбинате, не будет есть колбасу :lol:
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Сер 23 бер, 2011 17:43

Pavel-Bilenko написав:это, знаете, из той серии, как человек работавший на мясокомбинате, не будет есть колбасу :lol:

а че их есть, ими торговать надо. Акции - это не слябы, чтобы их есть :)

Группа "Метинвест" 10 марта остановила на капитальный ремонт доменную печь №3 Мариупольского металлургического комбината имени Ильича (Мариуполь, Донецкая область). Об этом говорится в сообщении "Метинвеста".

В связи с простоем доменной печи ожидается, что объемы производства в доменном цехе снизятся на 2 300 тонн чугуна в сутки.

"В ходе ремонтных работ в течение 42 суток предстоит полностью заменить кожух охлаждаемой зоны шахты и футеровку печи выше углеродистых блоков, футеровку прямого и кольцевого воздухопровода; сменить на более мощное балансирное устройство и обновить броню заплечиков; осуществить полную замену желобов для чугуна и шлака на литейном дворе под футеровку жаропрочным бетоном", - говорится в сообщении.

Затраты на ремонт составят свыше 150 млн. гривен.

http://www.ugmk.info/news/na-mmk-im--il ... ech-3.html
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2011 00:50

0,70 всё никак не может преодолеть MMKI. Какие есть мнения :idea: , куда пойдёт? :arrow:
Monomah

Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2011 01:38

Monomah написав:0,70 всё никак не может преодолеть MMKI. Какие есть мнения :idea: , куда пойдёт? :arrow:

Спасибо за производвенную инфу!

ММКИ неликвид. По ТА очень слаб, сигналов на покупку у меня нет. По ФА после появления РЛА новые большие убытки + модернизация - перспектив особых нет. Возможен поход в район 0,60-0,70 при отсутствии интереса. Стоит обратить внимание при появлении покупателей.

АЗСТ. в последнее время очень сильно манипулятивная бумага. По ФА такая как и ММКИ. По ТА уже 1,5 года прослеживается коридор 2,5-3,0грн. в котором скорее всего и будет болтаться. Риск покупки на среднесрок и долгосрок после 3,0 гораздо выше. После завершения весеннего ралли можно искать момент для шорта.
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2011 01:49

Benik написав:ММКИ неликвид. По ТА очень слаб, сигналов на покупку у меня нет. По ФА после появления РЛА новые большие убытки + модернизация - перспектив особых нет. Возможен поход в район 0,60-0,70 при отсутствии интереса. Стоит обратить внимание при появлении покупателей.

Ощущение, что покупатель в районе 70 коп. есть (мож, манипулятор? ликвидность появилась), другое дело - какой он в размере? если небольшой, то если в ближайшее время на рынках пойдет негатив, то двигаться ММКИ в район 60, а если там все же покупатель, негатива не будет и желающие продать закончатся, то за один-два дня его и на 80 вынесут.
Короче, риск/профит 50/50. Не вижу смысла в такой игре. Вот если будет на 6Х, то потенциал открывается.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2011 17:41

Да, ТА чётких сигналов по такому графику не даст. На 0,70 склоняюсь к манипуляции. Оправданного ажиотажа на этом уровне я не вижу -- создают видимость. Будем ждать.

Попалась статья на Комоне http://www.comon.ru/user/Vernikov/blog/ ... dex1=33799
В частности, заинтересовало:
"Рост рынка сейчас хрупкий – интерес инвесторов сосредоточен в тяжелых акциях: «ЛУКОЙЛ», «Роснефть», «Газпром», а во втором эшелоне интереса к акциям нет. Периода отсечек осталось ждать месяц и одну неделю, после чего начнется снижение рынка. Для инвестиций во второй эшелон месяц это не большой срок, поэтому инвесторы его будут выкупать в мае – июне на снижении."

Ясно, что российский рынок отличается, но уже заметил по записям трейдеров, что в мае-июне российская фонда корректируется уже 2 года.

Мумука как раз второй эшелон у нас. Так что, думаю стоит подождать месяцок, чтобы понять корреляцию украинского и российского ф.р.
Monomah

Повідомлення Додано: Нед 27 бер, 2011 15:49

To Benik:
"ММКИ неликвид. По ТА очень слаб, сигналов на покупку у меня нет. По ФА после появления РЛА новые большие убытки + модернизация - перспектив особых нет."

Большие убытки -- это на бумаге. Трансфертное ценообразование -- такое понятие мне попалось вчера. Азовсталь тоже убытки показал. А какой-нибудь заводишка в Италии, например, показал огромную прибыль. Всё потому, что там налоги могут быть ниже :idea: Я думаю, и в этом году могут также сделать. Не зря же люди в Forbes попадают... :mrgreen:
Monomah

Повідомлення Додано: Нед 27 бер, 2011 18:44

гмк в Украине не может быть убыточным. Даже старая домна+мартен=прибыль
Можно говориьт что угодно/ но пока мы экспортеры лома/ значить наша сталь дешевле лома\ Себестоимость.
Стоило Кучме заговорить о экспортной пошлине на слябы/ как пеодонок Мельниченко ....

А опыт, ..... так и на ВАЗе и на Камазе все все время говорили об опыте.
И сейчас говорят.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

#<1 ... 1314151617 ... 23>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей