|
|
![]() Re: МеркурийВ отделении банка "Меркурий" на Полтавском Шляхе крики и истерики. Клиенты банка утверждают - уже который месяц не могут получить свои деньги. Вкладчики - забрать депозиты, даже если сроки давно истекли, а пенсионеры - получить пенсии. Что происходит в финансовом учреждении - люди не понимают.
![]()
Кошти фізиків на кінець 3 кварталу 2013 року біля 940 млн. Це майже в 2 рази більше ніж в Даніелі. Але і вкладників більше.
![]() Уже выдают по 100 грн. на руки. Единственное, что можно посоветовать - моя 70 летняя мама за день переоформила выдачу пенсии и за январь уже получила ее в другом месте.
О проблемах банка было известно уже год назад. В кризисные 2004 и 2009 годы "Меркурий" функционировал достаточно стабильно.
![]() Подскажите пожалуйста как мне забрать детские деньги с текущего счета,звоню уже неделю отвечают в кассе денег нет, звоните завтра. Спасибо за помощь.
![]() 0720 Тоесть я пишу два заявления одно у них остается ,а с вторым иду в суд?
![]() Лучше всего, конечно, пойти к юристу, он всё объяснит детальнее. А заявление (претензионное) вам надо написать в двух экземплярах, один остаётся у них, второй (с входящим штампом) — у вас. Можно через какое-то время второе такое же написать, для убедительности. И вообще, чем больше у вас доказательств нарушений договора банком, тем лучше. К иску надо будет приложить ещё много чего, не только претензии. Ещё и договор, выписки и прочие документы, подтверждающие обстоятельства дела. Да и само исковое заявление лучше составить с помощью юриста. Можно даже найти бесплатного юриста в таких случаях — говорят, кое-где территориальные организации по защите прав потребителей помогают. Особенно в случае пенсионеров, матерей и других социально ослабленных категорий. Кстати, от судебного сбора по подаче иска вы освобождены по закону (на пiдставах п.3 ст.22 Закону України «Про захист прав споживачів», п.17 ст.5 Закону України «Про судовий збiр»). Если ещё и юрист вам поможет бесплатно от организации по защите прав потребителей, то вы вообще ничего платить не будете.
|
|