ASAN написав:[url=http://fotohost.org/images/a1a1006b- посмотрим как сработает ТА)) по теории свеча в виде "звезда" это сильный сигнал разворота))) тут нарисовалась идеальная звезда))
На звезду мало похоже, а гэп на 1980 нада закрыть, может завтра ...
в сипухе такая банальщина еще работает, но очень туго с частыми ложными движухами, чтобы математически чуть немного снизить шансы частников-середнячков. постоянно выбивают короткие стопы.. у нас, имхо, все более в классическом виде. где-то на уровне 80-х годов америки. все старые книжки работают. как в сфере ТА так и ФА (хоть я и не большой его знаток). кстати, это очень просто поясняется. просто все профи, которые гонят (или держат) рынок сейчас, учатся по этим книгам и действуют где-то на схожем уровне. в россии это уже на уровне битвы математиков и технологий, как и в США. нужно просто принять как данное тот факт, что это так. и потом уже исходя из этого строить стратегии, не забывая о таком же банальном риск-менеджменте.
перефразируя классика "а без бабла рынок рынок невозможен". длинное бабло на околонулевых процентах дает возможность скупить весь мир. благодаря куклам все живут как никак.
roman tr. написав:в сипухе такая банальщина еще работает, но очень туго с частыми ложными движухами, чтобы математически чуть немного снизить шансы частников-середнячков. постоянно выбивают короткие стопы.. у нас, имхо, все более в классическом виде. где-то на уровне 80-х годов америки. все старые книжки работают. как в сфере ТА так и ФА (хоть я и не большой его знаток). кстати, это очень просто поясняется. просто все профи, которые гонят (или держат) рынок сейчас, учатся по этим книгам и действуют просто. нужно просто принять как данное тот факт, что это так. и потом уже исходя из этого строить стратегии, не забывая о таком же банальном риск-менеджменте
Вы думаете сможете обыграть супер дата центры крупных фондов, совершая сделки с горизонтом до часа, вы играете против очень больших денег, они ведь знают, что на такой короткий строк бес стопов и плечей не входят.
ТА отлично работает, только что есть ТА?
Поняв на чем он базируется, можно найти сферу его эффективного применения.
Коллега, почему быть, оно есть, и подходит к концу. Только многие поверят когда будет -10% по сипи и наступит время покупать
Поверь, я сам думал так же несколько дней ранее. Несмотря на то, что слив этот я ждал и шортил, но сегодня закрыл шорты а также с убытком (небольшим) закрыл шорт Евро... Я постараюсь позже написать свое вью, оно не меняется глобально, но в октябре мы по ходу, побыкуем. Удачи в торгах !
roman tr. написав:в сипухе такая банальщина еще работает, но очень туго с частыми ложными движухами, чтобы математически чуть немного снизить шансы частников-середнячков. постоянно выбивают короткие стопы.. у нас, имхо, все более в классическом виде. где-то на уровне 80-х годов америки. все старые книжки работают. как в сфере ТА так и ФА (хоть я и не большой его знаток). кстати, это очень просто поясняется. просто все профи, которые гонят (или держат) рынок сейчас, учатся по этим книгам и действуют просто. нужно просто принять как данное тот факт, что это так. и потом уже исходя из этого строить стратегии, не забывая о таком же банальном риск-менеджменте
Вы думаете сможете обыграть супер дата центры крупных фондов, совершая сделки с горизонтом до часа, вы играете против очень больших денег, они ведь знают, что на такой короткий строк бес стопов и плечей не входят. ТА отлично работает, только что есть ТА? Поняв на чем он базируется, можно найти сферу его эффективного применения.
у фондов компы и высокочастотные алгоритмы
драться против них на их поле-смертоубийство
особенно со стопами
Вы думаете сможете обыграть супер дата центры крупных фондов, совершая сделки с горизонтом до часа, вы играете против очень больших денег, они ведь знают, что на такой короткий строк бес стопов и плечей не входят. ТА отлично работает, только что есть ТА? Поняв на чем он базируется, можно найти сферу его эффективного применения.
ТА - он каждый раз разный. то, что работает у нас - не всегда работает в нью-йорке. в россии пять лет назад скальперы мутили лямы, это факт. сейчас там те частники, что не перестроился на низкорисковую алгоритмическую торговлю на базе скоростных МТС, - сосут кеглю. ну или инвестируют. наш рынок идеален для новичка. мы играем друг против друга, специалистов несколько тысяч, максимум. это ничто. моя мечта попахать пять лет, поднять уровень до стабильных 50% годовых, постоянно реинвестируя прибыль. естественно, развивая основную карьеру для привлечения в торговлю стабильных длинных денег, временно сэкономив на литраже и годе выпуска очередного автомобиля. надеюсь, что сработает.
Коллега, почему быть, оно есть, и подходит к концу. Только многие поверят когда будет -10% по сипи и наступит время покупать
:) Поверь, я сам думал так же несколько дней ранее. Несмотря на то, что слив этот я ждал и шортил, но сегодня закрыл шорты а также с убытком (небольшим) закрыл шорт Евро... Я постараюсь позже написать свое вью, оно не меняется глобально, но в октябре мы по ходу, побыкуем. Удачи в торгах :)!
Не, я балдею, не с вас лично, а с общего настроя.
То что денег дадут сказали,
То что кризис закончился подтвердили
То что ВВП не так сильно снижается темпы роста намалевали.
Что еще нужно для шорта?
Почему люди так хотят купить в красном кружке а продать в зеленом, ошибиться между ними не беда, но почему там покупать.
Зайду с другой стороны, Управляющий в Голдмане дурак а мелкий спекуль с Далласа гений?
St/2 написав:[Зайду с другой стороны, Управляющий в Голдмане дурак а мелкий спекуль с Далласа гений?
Он экстра куль. Когда шортит толпа, он покупает, пробивает канал. И когда все кидаются покупать, он продает гараздо выше чем мог бы - это если вкрадце. Ибо как-то оно очевидно слишком...