bobik_investor написав:предлагаю в тройке и драге кидануть гранату в офисах где сидят трейдера... и на этом это разводило закончится
мда) слова многомильярдного управленца) если вы лесенкой покупаете когда падает и аналогично продаете по мере роста, то что вас так раздражает?
то чт она рынке происходит... как что?, у меня с управлением все гуд, а все остальные? что дальше? вы разве не заметили, что кроме ММ уже никто не торгует... развитие бирже = 0. все идет на упад, нерезиденты даже сюда не хотят соватся, смысл работы в будущем? если все топят ...
Ну почемуже никто не идет, я пришел после 5-летнего перерыва. Вот пока продаю понемногу. Мне пока нравится.
St/2 делайте поправку на таймфрейм. местные фишки я покупаю по пятиминуткам, стопы соответственно. по поводу "внешнего фона" я еще в июле решил, что 1040 по сипи - для меня уровень, ниже которого медвежий рынок. но торгую я пока что нашу шароварную биржу. в идеале, когда все сигналы говорят об одном, но такое не часто в последние дни. коррелляция с сипи и ртс нарушена, так что и сигналы по ухе надо рассматривать под другим углом, нежели на найсе. и вообще, что мешает сделать хедж?
ну понятно что - деньги бобик-балабол! гггг
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Чет 30 вер, 2010 19:41, всього редагувалось 1 раз.
roman tr. написав:в сипухе такая банальщина еще работает, но очень туго с частыми ложными движухами, чтобы математически чуть немного снизить шансы частников-середнячков. постоянно выбивают короткие стопы.. у нас, имхо, все более в классическом виде. где-то на уровне 80-х годов америки. все старые книжки работают. как в сфере ТА так и ФА (хоть я и не большой его знаток). кстати, это очень просто поясняется. просто все профи, которые гонят (или держат) рынок сейчас, учатся по этим книгам и действуют просто. нужно просто принять как данное тот факт, что это так. и потом уже исходя из этого строить стратегии, не забывая о таком же банальном риск-менеджменте
Вы думаете сможете обыграть супер дата центры крупных фондов, совершая сделки с горизонтом до часа, вы играете против очень больших денег, они ведь знают, что на такой короткий строк бес стопов и плечей не входят. ТА отлично работает, только что есть ТА? Поняв на чем он базируется, можно найти сферу его эффективного применения.
ТА - он каждый раз разный. то, что работает у нас - не всегда работает в нью-йорке. в россии пять лет назад скальперы мутили лямы, это факт. сейчас там те частники, что не перестроился на низкорисковую алгоритмическую торговлю на базе скоростных МТС, - сосут кеглю. ну или инвестируют. наш рынок идеален для новичка. мы играем друг против друга, специалистов несколько тысяч, максимум. это ничто. моя мечта попахать пять лет, поднять уровень до стабильных 50% годовых, постоянно реинвестируя прибыль. естественно, развивая основную карьеру для привлечения в торговлю стабильных длинных денег, временно сэкономив на литраже и годе выпуска очередного автомобиля. надеюсь, что сработает.
С таким подходом у вас больше шансов чем у большенства.
Но не в том считаете результат.
Два хороших параметра.
Соотношение прибыльных сделок к убыточным
И средней прибыли к среднему лосу.
Я легко могу сделать стейтмент в 200%, правда там будет 2 сделки...
А про наш рынок. Думаете я не выжу нормальных сигналов в лонг? Они есть, но мне реально страшно лезть в бумагу с обротом в 30к грн.
И еще маленький совет который вычитал.
Большие деньги можно заработать только там где они есть
а я пока не зарабатываю. пока только учусь торговать. всего лишь 4 месяца, кстати. большой мир и большие деньги в перспективе. хочу туда идти подготовленным хоть чуть-чуть жаль, что никто с руками в голдманы не отрывает в сша, как бобика :lol
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Чет 30 вер, 2010 19:48, всього редагувалось 1 раз.
Коллега, почему быть, оно есть, и подходит к концу. Только многие поверят когда будет -10% по сипи и наступит время покупать
Поверь, я сам думал так же несколько дней ранее. Несмотря на то, что слив этот я ждал и шортил, но сегодня закрыл шорты а также с убытком (небольшим) закрыл шорт Евро... Я постараюсь позже написать свое вью, оно не меняется глобально, но в октябре мы по ходу, побыкуем. Удачи в торгах !
Не, я балдею, не с вас лично, а с общего настроя.
То что денег дадут сказали, То что кризис закончился подтвердили То что ВВП не так сильно снижается темпы роста намалевали. Что еще нужно для шорта?
Почему люди так хотят купить в красном кружке а продать в зеленом, ошибиться между ними не беда, но почему там покупать.
Зайду с другой стороны, Управляющий в Голдмане дурак а мелкий спекуль с Далласа гений?
всегда можно провести эти линии немного с другим углом наклона
по США: конец квартала, часть закрывает месячные (квартальные) открытые позици, остальные откупают. связано с разными факторами и требованиями к фондам и так далее...
по УХ: по общение с другими трейдерами, есть мнение или факт что закрывался небольшой фонд, в котором позиции по бумагам были от 1 млн. дол. , если смотреть по рынку то такой вариант подходит больше всего...
"Бернанке: ФРС больше не будет предоставлять средства, подобно спасению AIG" *BERNANKE: FED WON'T AGAIN PROVIDE BAILOUT SIMILAR TO AIG RESCUE
blogberg.ru/blog/news/20538.html
по США: конец квартала, часть закрывает месячные (квартальные) открытые позици, остальные откупают. связано с разными факторами и требованиями к фондам и так далее...
по УХ: по общение с другими трейдерами, есть мнение или факт что закрывался небольшой фонд, в котором позиции по бумагам были от 1 млн. дол. , если смотреть по рынку то такой вариант подходит больше всего...