по США: конец квартала, часть закрывает месячные (квартальные) открытые позици, остальные откупают. связано с разными факторами и требованиями к фондам и так далее...
по УХ: по общение с другими трейдерами, есть мнение или факт что закрывался небольшой фонд, в котором позиции по бумагам были от 1 млн. дол. , если смотреть по рынку то такой вариант подходит больше всего...
по поводу ММ - растрелять!
завтра 1 октября
Фонд драгона чтоли?
нет, мелкая контора какая-то, не назвали, не Кукловская, по этому и дали пролить... а отключали с УБ, тех кто не достоин таких низких цен, ну вы сами понимаете... а куклы набрались как обычно нашару...
Бобик - вы про отключение УБ - у меня сегодня какой то лаг был - тупо не мог на закрытии купить бумагу
не вы один, кучу компаний не могли, даже к шлюзу не было подключение тупо не давали.... вот и все... они обычно так делают когда кое-что происходит на рынке... а потом когда уже зделали дают возможность подключится.... и что ты можешь сказать? будут врать что технические проблемы, а это реально лапша лапшой...
сегодня у какого-то крупного провайдера то ли у датагрупа то ли у голдентелеком пропадал канал на мир, а эти два оператора поставляют 80% зарубежного трафика на украине, потому и биржа не работала, т.к. все квиковские шлюзы не могли к ней подключиться, плаза у трейдеров работала через резервный канал, но торги всеравно остановили, чтобы не произошло ничего неконтролируемого (типа пролива -10% по индексным бумажкам)
у многих в киеве сегодня наблюдались проблемы с интернетом в течении дня, я надеюсь, что хоть это вы не будите приписывать к проделкам ММ?!
п.с. что в это время произошло на рынке? я как-то не заметил... пропустил наверное...
проблем с интрнетом не было, так как у нас несколько провайдеров, единственная проблема была с УБ, и не надо рассказывать сказок... мож ты и на УБ работаешь Женя? тем более УБ идет через укр. трафик....
а сервер на УБ никто не выключал, выкинули просто тех кому не нужно было получить на шару дешевых бумаг.. вот и все... как обычно... как и в мае и остальные дни когда у них есть схемы...
Востаннє редагувалось bobik_investor в Чет 30 вер, 2010 21:56, всього редагувалось 1 раз.
Йопт написав:ок. а вот теперь берем и рисуем справа графика длинную свечку вниз или вверх. смотри снова. картина ведь поменялась правда? следовательно существует лишь вероятность и большой вопрос торгуема ли она вообще, особенно на статистически значимом интервале. если взять годовой график осадков например, то можно найти там много интересных фигур. если посадить за него трейдеров-то 90 % проиграют, 5 уйдут в нулях и 5 выиграют. биржа правда выиграет всегда. :wink:
ООО, тут чувствуются знакомые нотки в постановке вопроса. Что бы понят что гравитация существует не обязательно выбрасывается с балкона.
Есть достаточно людей которые монотонно год за годом зарабатывают. Есть общие черты у этих людей. В основном все сводится в системной торговле. Они никогда не задумываются над одной конкретной сделкой, будущего не знает никто, но стабильное выполнение этих правил позволяет им зарабатывать.
Если вы не нашли эти правила, это не значит что их не существует.
к системной торговле отношусь холодно, но спорить не буду. каждая сказка имеет право на жизнь!
Я так понимаю Вы решили просветить заблудших овец, интересно послушать нового гуру.
Йопт написав:ок. а вот теперь берем и рисуем справа графика длинную свечку вниз или вверх. смотри снова. картина ведь поменялась правда? следовательно существует лишь вероятность и большой вопрос торгуема ли она вообще, особенно на статистически значимом интервале. если взять годовой график осадков например, то можно найти там много интересных фигур. если посадить за него трейдеров-то 90 % проиграют, 5 уйдут в нулях и 5 выиграют. биржа правда выиграет всегда.
ООО, тут чувствуются знакомые нотки в постановке вопроса. Что бы понят что гравитация существует не обязательно выбрасывается с балкона.
Есть достаточно людей которые монотонно год за годом зарабатывают. Есть общие черты у этих людей. В основном все сводится в системной торговле. Они никогда не задумываются над одной конкретной сделкой, будущего не знает никто, но стабильное выполнение этих правил позволяет им зарабатывать.
к системной торговле отношусь холодно, но спорить не буду. каждая сказка имеет право на жизнь!
Я так понимаю Вы решили просветить заблудших овец, интересно послушать нового гуру.
Вы не настроены слушать. Играитесь своими картинками как ребенок. Вы часом не знаете, что написано на могилках большинства трейдеров?
по США: конец квартала, часть закрывает месячные (квартальные) открытые позици, остальные откупают. связано с разными факторами и требованиями к фондам и так далее...
по УХ: по общение с другими трейдерами, есть мнение или факт что закрывался небольшой фонд, в котором позиции по бумагам были от 1 млн. дол. , если смотреть по рынку то такой вариант подходит больше всего...
по поводу ММ - растрелять!
завтра 1 октября
Фонд драгона чтоли?
нет, мелкая контора какая-то, не назвали, не Кукловская, по этому и дали пролить... а отключали с УБ, тех кто не достоин таких низких цен, ну вы сами понимаете... а куклы набрались как обычно нашару...
Бобик - вы про отключение УБ - у меня сегодня какой то лаг был - тупо не мог на закрытии купить бумагу
не вы один, кучу компаний не могли, даже к шлюзу не было подключение тупо не давали.... вот и все... они обычно так делают когда кое-что происходит на рынке... а потом когда уже зделали дают возможность подключится.... и что ты можешь сказать? будут врать что технические проблемы, а это реально лапша лапшой...
сегодня у какого-то крупного провайдера то ли у датагрупа то ли у голдентелеком пропадал канал на мир, а эти два оператора поставляют 80% зарубежного трафика на украине, потому и биржа не работала, т.к. все квиковские шлюзы не могли к ней подключиться, плаза у трейдеров работала через резервный канал, но торги всеравно остановили, чтобы не произошло ничего неконтролируемого (типа пролива -10% по индексным бумажкам)
у многих в киеве сегодня наблюдались проблемы с интернетом в течении дня, я надеюсь, что хоть это вы не будите приписывать к проделкам ММ?!
п.с. что в это время произошло на рынке? я как-то не заметил... пропустил наверное...
Давайте без манипуляций. Когда пропала связь, я подошел к сетевому админу, У голдена проблем не было, а именно на его площадке стоит железо уха. По крайнем мере взаимодействие через Леонтовича было стабильно, а именно туда лежит наша оптика. Посему варианта 2, сетевое оборудование самой биржи дало сбой, или было выключено принудительно.
ну как-бы все немножко не так... На Леонтовича стоит один из датацентров UA-IX (который действительно построен на технической базе голден телекома), где действительно хостятся железки УБ, НО большинство брокеров подключены к УБ через квиковские шлюзы, которые находятся у квика в России, а это уже зарубежный трафик и кудой он приходит через голден или какими другими путями известно только магистральным маршрутизаторам, поэтому биржа отключила торги от греха подальше, чтобы все так сказать находились в равных условиях. через резервные каналы плаза работала но сами торги были остановлены.
Детали о шлюзе я не знал. Но Падение Голдена да еще на 15 минут, это нереально. Есть система резервов и паритетов, я не раз видел как идет автоматическое переключение, увы в районе чайки связь флопает. Это минута от силы. Но что бы не фантазировать, завтра спрошу у профи.
еще раз: я не утверждаю что это был голден, это мог быть и голден и датагрупп и укрком, релком, лакинет и еще хрен знает кто.
У Вас, или кого либо из коллег есть IP шлюза и биржи? Есть бесплатные ресурсы винтернете которые отрисовывают рауты, если вдруг кто-то из мира этот хост не увидел более 3 минут это будет хорошо заметно
IP вашего квиковского шлюза видно у вас в квике когда подключаетесь в форме где вводятся логин и пароль, это самое верхнее поле, можете проверить кому он принадлежит. шлюзов у биржи несколько, их IP я не знаю. с роутами ничего не получится т.к. их нужно строить непосредственно от себя в точку назначения - т.е. со шлюза квика к шлюзу биржи, никакой сервис в интернете вам этого не сделает, кроме того если построить маршрут из квика на биржу и из биржи на квик и сравнить их то они могут существенно различаться, т.к. только магистральным маршрутизатораом известно кудой в данный момент пойдет трафик.
Йопт написав:ок. а вот теперь берем и рисуем справа графика длинную свечку вниз или вверх. смотри снова. картина ведь поменялась правда? следовательно существует лишь вероятность и большой вопрос торгуема ли она вообще, особенно на статистически значимом интервале. если взять годовой график осадков например, то можно найти там много интересных фигур. если посадить за него трейдеров-то 90 % проиграют, 5 уйдут в нулях и 5 выиграют. биржа правда выиграет всегда.
что-то сегодня все жестоко у вас получается. то "убогость ДНК большенства пытающихся стать трейдунами", то "заблудшие овцы"... это на фоне слива молдаванам? ептель, Валерий Георгиевич, чемодан-вокзал-осетия