Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 11281129113011311132 ... 2573>
Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2010 00:41

Йопт
Мне интерестно что там написано?
Lionnid

Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2010 01:53

bobik_investor написав:
jenya555 написав:
bobik_investor написав:
FX написав:
bobik_investor написав:
Boundless написав:
bobik_investor написав:мнение:

по США: конец квартала, часть закрывает месячные (квартальные) открытые позици, остальные откупают. связано с разными факторами и требованиями к фондам и так далее...

по УХ: по общение с другими трейдерами, есть мнение или факт что закрывался небольшой фонд, в котором позиции по бумагам были от 1 млн. дол. , если смотреть по рынку то такой вариант подходит больше всего...

по поводу ММ - растрелять!

завтра 1 октября :)

8)

Фонд драгона чтоли?

нет, мелкая контора какая-то, не назвали, не Кукловская, по этому и дали пролить... а отключали с УБ, тех кто не достоин таких низких цен, ну вы сами понимаете... а куклы набрались как обычно нашару...

Бобик - вы про отключение УБ - у меня сегодня какой то лаг был - тупо не мог на закрытии купить бумагу :shock:

не вы один, кучу компаний не могли, даже к шлюзу не было подключение тупо не давали.... вот и все... они обычно так делают когда кое-что происходит на рынке... а потом когда уже зделали дают возможность подключится.... и что ты можешь сказать? будут врать что технические проблемы, а это реально лапша лапшой...

сегодня у какого-то крупного провайдера то ли у датагрупа то ли у голдентелеком пропадал канал на мир, а эти два оператора поставляют 80% зарубежного трафика на украине, потому и биржа не работала, т.к. все квиковские шлюзы не могли к ней подключиться, плаза у трейдеров работала через резервный канал, но торги всеравно остановили, чтобы не произошло ничего неконтролируемого (типа пролива -10% по индексным бумажкам)

у многих в киеве сегодня наблюдались проблемы с интернетом в течении дня, я надеюсь, что хоть это вы не будите приписывать к проделкам ММ?!

п.с. что в это время произошло на рынке? я как-то не заметил... пропустил наверное...

проблем с интрнетом не было, так как у нас несколько провайдеров, единственная проблема была с УБ, и не надо рассказывать сказок... мож ты и на УБ работаешь Женя? тем более УБ идет через укр. трафик....

а сервер на УБ никто не выключал, выкинули просто тех кому не нужно было получить на шару дешевых бумаг.. вот и все... как обычно... как и в мае и остальные дни когда у них есть схемы...

я вас слегка разочарую, т.к. ни на УБ ни у какого либо торговца я не работаю, хоть и есть предложения, но раньше я работал у крупного торговца и настраивал квиковский шлюз одним из первых на украине :roll: поэтому знаю как он взаимодействует с биржей и попытаюсь объяснить вам на пальцах, что то что вы несете это очередной бред сумашедшего.

итак.

схема подключения к бирже - клиентский квик->шлюз квика->шлюз биржи->сервер биржи
когда мы в стакане выставляем заявку то она на биржу попадает через шлюз квика, который обеспечивает двустороннее взаимодействие между биржей и клиентом, когда связь между шлюзом квика и биржей пропадает, то все заявки которые транслировал этот шлюз квика на бирже остаются.

дальше.

стоп заявки. вся суть стоп заявок состоит в том. что они сохраняются отдельно для каждого клиента на шлюзе квика и могут сработать только при наличии связи с биржей.

теперь рассмотрим ситуацию возможного подлога с технической точки зрения.
1. допустим у торговца ИКС есть инфа что клиент у которого есть терминал собирается сегодня продать крупный пакет своих акций. для того чтобы они не попали ни к кому другому кроме торговца ИКС биржа должна отключить от своего сервера шлюзы всех остальных торговцев кроме ИКС, сделать копию базы с информацией о заявках всех клиентов, после этого удалить из торговой системы все эти заявки, после этого торговец ИКС должен наполнить все стаканы на рынке своими заявками, т.к. других уже нету, а с пустым стаканом клиент может почуять что-то неладное. кроме того торговцу ИКС нужно будет заблокировать всех остальных своих клиентов, чтобы они вдруг на радостях не повыставляли заявки в пустые стаканы (другого способа не пустить их на биржу нет), а когда клиента блокируеш - в терминале появляется сообщение что ты заблокирован брокером, а это уже палево.

кроме того не забываем про стоп-заявки, которые хранятся на квиковском шлюзе торговца ИКС. если клиент с крупным пакетом будет продавать и его цена пройдет через чью-то стоп заявку (например кто-то поставил стоп на покупку 50К центренерго когда цена доходит до 8 грн.), то заявка исполниться, и бумажки уйдут в чужие руки, а удалять стопы это уже палево, всегда могут спросить кто и почему, а если не удалять то они исполняться, т.к. блокировка клиента в квике не позволяет только войти в программу, а на счет клиента и его заявки никак не влияет. дальше по плану клиент должен продать свои бумажки. если он их продает то после этого база востанавливается из резревной копии где были заявки всех клиентов в бирже в первоначальном виде и кроме этого нужно будет еще руками допиливать в базе состояние счетов клиентов торговца ИКС у которых сработали стопы, изменять счет самого торговца и клиента который продал бумаги и причем сделать это так чтобы клиент этого не заметил.

2. если клиент продает не через терминал а по телефону и торговцу нужно выбрать эти бумаги по низкой цене и он войдя в сговор с биржей блокирует торги для всех остальных, проводят манипуляции с базой уб, как написано выше, чтобы бумажки не ушли в чужие руки, а сам наливает якобы в рынок а на самом деле самому себе у клиента всегда есть на руках отчет что и по какой цене ему продали, и поэтому перед торговцем встает задача как нарисовать этот объем и по такой цене на бирже, ведь если у всех не работали 15 минут терминалы а после этого на бирже появился в это время оборот. то опять таки могут возникнуть вопросы, чтобы вопросов не возникнуло нужно вытирать из базы эти обороты иначе сервер биржи когда появиться на связи отдаст эту инфу на шлюзы квиков и у всех честных трейдеров глаза на лоб полезут, а еще и архивы сделок даже в разрезе 1-минуты можно найти легко начиная с момента открытия УБ.

Для тех кто в теме думаю будет понятно что даже для такой небольшой базы, какая крутится на нашей бирже. операции резервной копии+ последующего востановления займут намного больше времени чем 15 минут.

короче написал думаю доступно.

бобик или распишите хоть одну схему манипуляции с отключением биржи или хватит уже изливать свой словесный понос.
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2010 06:58

Йопт написав:
St/2 написав:
Йопт написав:
St/2 написав:
Йопт написав:ок. а вот теперь берем и рисуем справа графика длинную свечку вниз или вверх. смотри снова. картина ведь поменялась правда?
следовательно существует лишь вероятность и большой вопрос торгуема ли она вообще, особенно на статистически значимом интервале.
если взять годовой график осадков например, то можно найти там много интересных фигур.
если посадить за него трейдеров-то 90 % проиграют, 5 уйдут в нулях и 5 выиграют.
биржа правда выиграет всегда. :wink:

ООО, тут чувствуются знакомые нотки в постановке вопроса.
Что бы понят что гравитация существует не обязательно выбрасывается с балкона.

Есть достаточно людей которые монотонно год за годом зарабатывают. Есть общие черты у этих людей. В основном все сводится в системной торговле. Они никогда не задумываются над одной конкретной сделкой, будущего не знает никто, но стабильное выполнение этих правил позволяет им зарабатывать.

Если вы не нашли эти правила, это не значит что их не существует.

к системной торговле отношусь холодно, но спорить не буду. каждая сказка имеет право на жизнь!

Я так понимаю Вы решили просветить заблудших овец, интересно послушать нового гуру.

Вы не настроены слушать. Играитесь своими картинками как ребенок. Вы часом не знаете, что написано на могилках большинства трейдеров?

Человек который начинает с критики не обоснованной критики не настраивает на сотрудничество.

А истенно верного пути к успеху на рынках нет. Как бы Вы этого не хотели.

Да и это забыл спросить Какого цвета Бентли?
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2010 07:01

russ написав:
St/2 написав:Опять занятная картинка.
Сколько раз цена выходила за пределы красного диапазона?
И почему в этот раз должно быть по новому?

Такие случаи на рынке нужно выслеживать.
А не выжимать из ТА аналитика куда пойдет рынок завтра.

Половинкин, что это за индикатор на болинжера похожий.

Это взвешенный болинжер, я к обычному добавляю мак и мин значение и делю на 3.
Получаются абалденные каналы, которые все же в тренд расширяются а в флет сужаются.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2010 07:04

Yuri_T написав:
St/2 написав:
Йопт написав:
St/2 написав:
Йопт написав:ок. а вот теперь берем и рисуем справа графика длинную свечку вниз или вверх. смотри снова. картина ведь поменялась правда?
следовательно существует лишь вероятность и большой вопрос торгуема ли она вообще, особенно на статистически значимом интервале.
если взять годовой график осадков например, то можно найти там много интересных фигур.
если посадить за него трейдеров-то 90 % проиграют, 5 уйдут в нулях и 5 выиграют.
биржа правда выиграет всегда. :wink:

ООО, тут чувствуются знакомые нотки в постановке вопроса.
Что бы понят что гравитация существует не обязательно выбрасывается с балкона.

Есть достаточно людей которые монотонно год за годом зарабатывают. Есть общие черты у этих людей. В основном все сводится в системной торговле. Они никогда не задумываются над одной конкретной сделкой, будущего не знает никто, но стабильное выполнение этих правил позволяет им зарабатывать.

Если вы не нашли эти правила, это не значит что их не существует.

к системной торговле отношусь холодно, но спорить не буду. каждая сказка имеет право на жизнь!

Я так понимаю Вы решили просветить заблудших овец, интересно послушать нового гуру.

что-то сегодня все жестоко у вас получается. то "убогость ДНК большенства пытающихся стать трейдунами", то "заблудшие овцы"... это на фоне слива молдаванам? :) :) :)
ептель, Валерий Георгиевич, чемодан-вокзал-осетия :(

Может и грубовато, но по делу.
Терпеть не могу критиканов. Человек мало того что не добился успеха на рынках, но он потерял веру в эту возможность, и далее как больной спидозник разносить инфекцию по миру.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2010 07:10

Женя, у нас есть подключения и без шлюзов на прямую к бирже, так как стоят терминалы обычного еще торговца без клиентов то есть и всяких квиков, и те заявки которые были выставлены во время не допуска биржей к серверу, все они как раз сработали, но суть в том что когда не дают подключить ты уже ничего подать в систему не можешь, а обычно все выставляется во время торгов, так как ситуация сами видите как кардинально меняется на УБ.... так что ваша песня хороша, но факт того что с провайдером и интернетом было все отлично, и биржа работала так же в это время.... и с системой бирже ничего не случилось тоже, кроме того что как только начинается что-то интерестное всех остальных вырубают и все джела....
bobik_investor

Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2010 07:33

St/2 написав:Я легко могу сделать стейтмент в 200%, правда там будет 2 сделки...

А про наш рынок. Думаете я не выжу нормальных сигналов в лонг? Они есть, но мне реально страшно лезть в бумагу с обротом в 30к грн.

1) отлично, что можете сделать, но надо еще делать его, а не только мочь
2) по бумагам 30к сигнал в лонг, по голубым - нету? тогда рано еще Вам на рынок наш идти :wink:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2010 07:38

Бодрое утречко! :)

когда рост?

---------
В центре Милана, перед зданием биржи, поставили очень необычный памятник.
Этот 11-метровый монумент состоит из кисти руки, которая показывает "фак".
Все остальные пальцы отрезаны.
По словам автора, каждый должен решить для себя сам, что это обозначает.

http://fotohost.org/images/a1e089a2-232kB.jpg
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2010 07:40

Спекуль35 написав:
bobik_investor написав:мнение:

по США: конец квартала, часть закрывает месячные (квартальные) открытые позици, остальные откупают. связано с разными факторами и требованиями к фондам и так далее...

по УХ: по общение с другими трейдерами, есть мнение или факт что закрывался небольшой фонд, в котором позиции по бумагам были от 1 млн. дол. , если смотреть по рынку то такой вариант подходит больше всего...

по поводу ММ - растрелять!

завтра 1 октября :)

8)

Да есть такое Драконы фонд закрывали до 1 октября и в фонде много мотора и центра

Вот и я вспомнил об Ауруме. Так как нет такого объема новых физиков, то акции с фонда надо сливать.. И какой смысл сливать себе же (ну и другим достанется, естественно) по высоким ценам, отдавая деньги физику? Лучше вальнуть рынок на 20 млн.грн, забрав себе бумаг на 40 млн. грн подешевле, т.е. влили 5000 бумаг мотора - забрали 10 000 бумаг дешевле. Влили 8 млн. бумаг Соца - забрали 16 млн.. А физику конечную цену все равно не объявили, по факту окончания продаж объявят. :wink:
Хотя я неплохого мнения об их фондах, т.е. это дурацкие мысли, не более
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2010 08:12

http://fotohost.org/images/a10cb2dd-8kB.png

Сейчас будет новый, давайте без тапков только.. интересно все-таки )))
San

Профіль

#<1 ... 11281129113011311132 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор