alexander_smith_25 написав:но в любом случае все решится 3 ноября, до тогда рынок темные могут еще и продержать во флете (если очень сильно поднатужатся и не дадут упасть раньше времени) 3-го ноября же станет известно как "второй-флаш-краш 3-ноября-2010" так же как был "флаш-краш-6-мая-2010"
я вот всё думал по поводу вашего поста, вы тут уже с месяц где то про будущий крах сипи рассказываете а тут вот почему то крах перенесли типа не дадут упасть у меня с 1150-1160 по сипи тоже был медвежий взгляд на амеров, теперь мой медвежий настрой только усилился, а вы расслабились слегка думаю сильное движение вниз будет именно на будущей неделе, а с 3-го ноября уже начавшееся движение вниз только ускорится...
з.ы. много кто ждет что с 3-го ноября вниз пойдем, поэтому что то пойдёт не так... поскольку дальнейший рост лично мне кажется невозможным, уже к концу будущей недели мы должны быть ниже 1100 по сипи...
alexander_smith_25 написав:но в любом случае все решится 3 ноября, до тогда рынок темные могут еще и продержать во флете (если очень сильно поднатужатся и не дадут упасть раньше времени) 3-го ноября же станет известно как "второй-флаш-краш 3-ноября-2010" так же как был "флаш-краш-6-мая-2010"
я вот всё думал по поводу вашего поста, вы тут уже с месяц где то про будущий крах сипи рассказываете :) а тут вот почему то крах перенесли :) типа не дадут упасть :) у меня с 1150-1160 по сипи тоже был медвежий взгляд на амеров, теперь мой медвежий настрой только усилился, а вы расслабились слегка :) думаю сильное движение вниз будет именно на будущей неделе, а с 3-го ноября уже начавшееся движение вниз только ускорится...
Запись на одном рус блоге
прошу заметить Степан Демура не армагедонил, последний медведь пал, а рынки расти не могут без медвежат,я для себя выводы сделал
FХ, кто хотел шортить сбер уже почили в могиле, значицо можно шортить наших металистов.
Вообще нрафица как тройка работает, тупо покупаешь пона не выкупишь по любой цене половину ФФ, дальше тупо продаешь еще и в шорт становишся, потом назад. Если еще в синхрон с внешними рынками вообще бомба.
Кстати, нашы начали загибатся када я в шорт по сипи стал, в отличии от меня у них хватило сил двинуть рынок.
Кампания по энергосбережению в Китае, вызвавшая закрытие ряда сталелитейных предприятий в главной металлургической провинции Хэбэй и снижение загрузки мощностей на некоторых других комбинатах, распространилась также на провинции Хэнань и Шаньдун на восточном побережье страны. По данным китайских источников, компания Anyang Steel из провинции Хэнань уже остановила доменную печь объемом 400 кв. м, сокращение объемов выплавки стали может произойти и на заводах компаний Jinan Steel, Laiwu Steel и Rizhao Steel из провинции Шаньдун.
Правда, влияние этих мероприятий на китайский рынок стали в целом представляется относительно небольшим. На провинции Хэнань и Шаньдун в совокупности приходится менее 10% производства стали в стране. Между тем в других регионах кампания по экономии электроэнергии явно сворачивается. По данным китайской металлургической ассоциации CISA, в третьей декаде сентября в стране ежедневно выплавлялось 1,68 млн. тонн стали, на 8,5% больше, чем в предыдущие десять дней. В целом же средний показатель за сентябрь составляет 1,618 млн. тонн в день. Это самый низкий показатель в 2010 году, однако, как отмечают эксперты CISA, в октябре выплавка стали снова пойдет на подъем. В последние месяцы текущего года в разных провинциях должны вступить в строй порядка 10-15 млн. тонн в год новых мощностей по производству стали и проката, а в течение 2011 года ожидается завершение еще многих металлургических проектов, в том числе довольно крупных.
кстати, на следующей неделе количество обанкротившихся амерских банков превысит показатели 2009 года (140 штучек)... это немного от общего числа банков, но будет больше крыза подолана
Кампания по энергосбережению в Китае, вызвавшая закрытие ряда сталелитейных предприятий в главной металлургической провинции Хэбэй и снижение загрузки мощностей на некоторых других комбинатах, распространилась также на провинции Хэнань и Шаньдун на восточном побережье страны. По данным китайских источников, компания Anyang Steel из провинции Хэнань уже остановила доменную печь объемом 400 кв. м, сокращение объемов выплавки стали может произойти и на заводах компаний Jinan Steel, Laiwu Steel и Rizhao Steel из провинции Шаньдун.
Правда, влияние этих мероприятий на китайский рынок стали в целом представляется относительно небольшим. На провинции Хэнань и Шаньдун в совокупности приходится менее 10% производства стали в стране. Между тем в других регионах кампания по экономии электроэнергии явно сворачивается. По данным китайской металлургической ассоциации CISA, в третьей декаде сентября в стране ежедневно выплавлялось 1,68 млн. тонн стали, на 8,5% больше, чем в предыдущие десять дней. В целом же средний показатель за сентябрь составляет 1,618 млн. тонн в день. Это самый низкий показатель в 2010 году, однако, как отмечают эксперты CISA, в октябре выплавка стали снова пойдет на подъем. В последние месяцы текущего года в разных провинциях должны вступить в строй порядка 10-15 млн. тонн в год новых мощностей по производству стали и проката, а в течение 2011 года ожидается завершение еще многих металлургических проектов, в том числе довольно крупных.
Да, гривна буде только укреплятся в ближайшие время.
Да и платежый баланс выровнялся, какисто полтора десятка ярдов от МВФ и материнских контор. А картоху нам арабы выращивают, энерго ресурсы старший брат дает. А мы только мобилками спекулировать научились.
Нету обвала нету покупок, а стратеги на 2000 по индексу натарились на все.
я вот всё думал по поводу вашего поста, вы тут уже с месяц где то про будущий крах сипи рассказываете а тут вот почему то крах перенесли типа не дадут упасть у меня с 1150-1160 по сипи тоже был медвежий взгляд на амеров, теперь мой медвежий настрой только усилился, а вы расслабились слегка думаю сильное движение вниз будет именно на будущей неделе, а с 3-го ноября уже начавшееся движение вниз только ускорится...
прошу заметить Степан Демура не армагедонил, последний медведь пал, а рынки расти не могут без медвежат,я для себя выводы сделал
FХ, кто хотел шортить сбер уже почили в могиле, значицо можно шортить наших металистов.
Давайте попробуем логично расмотреть металлургов на примере Азовстали
Что мы видим на недельном графике:
1. Курс акции лежит на мощной подержке, которая к тому же есть неклайном некой головы-плечи.
2. Имеем приличное дивер на РСИ
3. Объем в последних трех подходах к поддержке последовательно усыхает
4. Текущая голова-плечи не емеет право на реализицию в силу долгосрочной цикличности рынка ,ибо ее цель выводит на 0,40 грн за акцию, а это нереально. Если б сейчас был 2008 год или 2015 - я б так не говорил, но долгосрочный бычий рынок очень молод.
Далее расмотрим варианты движения рынка - если б я был ну очень злобным куклом - я б постарался продавить рынок вниз дабы напугать уже конкретно и собрать стопы за последним глобальным лоем. Если расматривать уровень неклайна по клозам, то для многих ГП уже в работе и возможно стопы уже собраны.
Далее - что делать... для долгосрочных и среднесрочных инвесторов текущий курс является идеальным для покупки. Для долгосрочников соотношение профит/лосс я оцениваю в коэф пять и выше. Для краткосрочников, сотношение профит лосс примерно равен трем. Но есть разница у долгосрочников риск вылета по стопам равен нулю (плевать если кто иначе думает ,проиграть здесь тупо невозможно, ИМХО ), а для краткосрочников риск вылета из позиции очень велик
Резюме - если вы не так давно на рынке и вообще плохо разбираетесь в спекуляциях и у вас длинные деньги то покупать сейчас акцию подобной этой - лучшее решение, так как прибыль от нее с лихвой перекроет доходность любого депозита на любом достаточно длинном периоде. Морально надо быть готовым к просадке и быть готовым додержать акцию до очень хорошего уровня прибыли. Для долгосрочников это уровень 4,5/4,6 за акцию, для среднесрочников масса уровней пониже, например средний уровень диапазона - разбирайтесь сами...короче Краткосрочных советов давать не буду, те кто разбираются сами все видят, а те кто не разбирается - нечего вообще в краткосрочку лезть!
И еще - лично я не считаю металлургию как отрасль самой привлекательной сейчас на рынке и у меня нет ни одной акции той же азовстали и не предвидеться в ближайшем будущем. Поэтому лично я не заинтересован чтоб ее покупали или продавали - мне все равно. Но для нормального долгосрочникка да еще с портфельным подходом и достаточно широкой диверсификацией или просто молодого трейдера - покупка на данных уровнях абсолютно оправданный шаг. Отвлеченно и просто взгляните на график - где бы вы купили и потом продали, все!!! Рынок не сложен по своей сути - просто делайте деньги...
Востаннє редагувалось FX в Нед 24 жов, 2010 13:29, всього редагувалось 1 раз.
Что мы видим на недельном графике: 1. Курс акции лежит на мощной подержке...
уж простите канешно, но поддержка неправильно нарисована, в стиле "я так хочу" на моё имхо ближайшая цель - 1,50, раньше о покупках даже не думать.
я вот всё думал по поводу вашего поста, вы тут уже с месяц где то про будущий крах сипи рассказываете :) а тут вот почему то крах перенесли :) типа не дадут упасть :) у меня с 1150-1160 по сипи тоже был медвежий взгляд на амеров, теперь мой медвежий настрой только усилился, а вы расслабились слегка :) думаю сильное движение вниз будет именно на будущей неделе, а с 3-го ноября уже начавшееся движение вниз только ускорится...
уж простите канешно, но поддержка неправильно нарисована, в стиле "я так хочу" :) на моё имхо ближайшая цель - 1,50, раньше о покупках даже не думать.
Если рисовать по закрытиям, то мы ее прошибли, если по минимумам то ее нет.
Выложить картинку не могу, так как наши супер брокера выключают свой сервер на выходные...
По структуре, четко видно 5 волновка вверх с 2 мини коррекциями. И напрашивается 3х волновка вниз, волны обычно одинаковы приблизительно. Первая коррекция от 4,5 до 2,5, вторая от 3 до ??? Думаю не я один такой умный + все же акции в банановых республиках больше отрабатывают вверх и меньше вниз, потому если вторая волна вниз будет укорочение к примеру 62 или даже 50 процентов от плановой, я не дивлюсь.
FX
Если бы я входил только по диверу РСИ, то уже давно бутылки собирал.
уж простите канешно, но поддержка неправильно нарисована, в стиле "я так хочу" на моё имхо ближайшая цель - 1,50, раньше о покупках даже не думать.
1. Я рисую так, как вижу - это мое дело и мой опыт работы.
2. 1,5 - не будет, это армагедон... у вас недостаточно знаний в области цикличности, поэтому вы так и думаете... время и рынок подправят вас