St/2 написав: Я использую анализ, по которому управляющие на крупных рынках совершают свои сделки, это я считаю правельным, а не методы "истеричного инвестора с 50 тыщ грн". Со временем мои подходы будут все лучше работать у нас, а местные "инвестора" будут в недоумении, почему они теряют деньги.
в целом ты прав конечно, но строить тактику на основе дивера который еще не сформировался - это жесть
Купив авдеевку я нарушил свою систему, нужно было чтото делать, больше это не повторится. Если у нас не будут работать мировые тенденции то я и спекулировать у нас не буду, максимум пару процентов капитала в сттратегический лонг.
сергей петрович написав:
St/2 написав:Я в любой момент могу взять несколько десятков контрактов на СП500 и обогнать всех здешних спекулянтов, тем более что комисия ниже (6 баксов на каждые 10 000) и за плече плачу 0. С таким выходом к нам я сломал бы рынок. А вообще я понял что сдесь с лямом баксов делать нечего, потому и нет нерезов, зашел в бумагу вдул ее бешанно, выше обвалил на пол. Так что бай енд холд или интрадей на минилотах работают лучшей моей стратегии, но это временно...
наш фьючерс расторгуют, думаю через пару месяцев будет стабильно > 100 лямов в день... это если второй волны не будет и торговцы не начнут банкротиться
На фьючь у меня огромные надежды, кроме спекулятивного интереса (выше волотильность, ниже комиссии) хочу сделать собственных хедж фонд
кстати о нефти, она то как раз сейчас и может дополнительно стимулировать рынки. особенно после заявления Обамы о наложении запрета добычи нефти в районе аварии. могу предположить что вчерашний рост на три процента мог этот позитив для нефти как раз
нафта росла через аварію на Трансалясці. 5-го там вилетіла насосна станція, поставки впали на 16%, а 28-го почали тільки розказувати, що "близькі до відновлення нормальних поставок", але самого відновлення так і не було. Вот на цьому і махнули
Как по вашему, роботы читают и анализируют новости?
А Ви не сумнівайтесь , почитайте Азімова, якщо не вірите. Не применшуйте людський фактор
Сколько у него ярдов баксов в управлении?
Взагалі то в нього було десь так 1011х10 000 (нейрони на синапси), і воно працювало.
давайте не будем вдаватись в пусту дискусію. Всім очевидно, що Ви тут виступаєте як один з найосвіченіших в галузі торгів, однак..."Задьорги" на графіках на фоні статистики що не виправдала очікувань? "ПМС" роботів? Чи Ви думаєте, що я не в курсі, що основні гравці торгують через системи? в курсі. все одно є хтось який фігурально говорячи керує кнопкою "вкл.\викл." і він є об'єктом впливу інформації "яку роботи не читають і не аналізують"
roman tr. написав:St/2 а сколько для этого надо минимум в управление?
тоже отвечу))
для этого нужно тысяч 5грн)
идея хедж фонда, это возможность игры на понижение. т.е. если есть возможность играть в короткую на фьюче, то это уже хедж фонд.
если ГО=20%, то нужно будет распределить средства на 2-х счетах: 1) счет акций 2) счет фьючерса. при чем на фьюч необходимо приблизительно в 4-5 раз меньше денег чем на счет акций, чтобы полностью захеджировать портфель. это если грубо без учета всяких коэфф. бета.
ЗЫ: я захеджировался чуток на выходные. лучше недополучить в понедельник, чем потерять... непонятки сейчас в америке....
roman tr. написав:St/2 а сколько для этого надо минимум в управление?
тоже отвечу)) для этого нужно тысяч 5грн) идея хедж фонда, это возможность игры на понижение. т.е. если есть возможность играть в короткую на фьюче, то это уже хедж фонд.
если ГО=20%, то нужно будет распределить средства на 2-х счетах: 1) счет акций 2) счет фьючерса. при чем на фьюч необходимо приблизительно в 4-5 раз меньше денег чем на счет акций, чтобы полностью захеджировать портфель. это если грубо без учета всяких коэфф. бета.
ЗЫ: я захеджировался чуток на выходные. лучше недополучить в понедельник, чем потерять... непонятки сейчас в америке....
Там слегка не о том речь, но хеджу, очень этого жду. Но пока лезть не буду.
А по второму дну, вот я занимательную картинку нашел, вся суть там (правда не разборчево)
http://fotohost.org/preview/a1097c7d.jpg Так ша беригите деньги, будут вкусные цены
Maxgreen написав:St/2 на картинке речь идет о спросе на бонды?
Почти, это погашение.
А так как в нашем мире поти ничего не гасется, нужно размещать еще и еще, но ФРС с рынка ушел, а ставку задирать не интерестно, при этом эта возможность была озвучена.
Весь сыр бор в Европе сделан под это переразмещение. Пик в июне.
По идее бурного рали не должно быть еще несколько недель.
Коллеги из одной ИК дали очень красивую разметку по индексу, он почти дорос до своей основнолии поддержки за паследний год, но снизу, это академическая техническая ситуация.
Психологически означает следующее: Коррекция имевшая место быть утратила силу и пошел отскок, основной движущей силой есть 2 фактора фортисты фиксируют короткие позиции боясь за свои прибыля, а часть особо не обознаных, зазомбированых придыдущим ростом инвесторов тарятся, они ведь привыкли, что цены только растут, а тут такая шара. Обычно при подходе к трендовой лиии снизу, начинается повторный слив у тех, кто прозивал первую коррекцию, или было страфшо резать большие убытки, сейчас они стали по меньше и уже не так страшно.
Потому смотрим, работает ли это в украине (дивер проверили, работает))))
З.Ы. Конечно если нефть завтра откроется +5, то навряд увидим второе дно.
по технике, скорее всего, навряд ли плюс пять будет.
взял дневной Брент, он в пятницу отвалил от серьезного сопротивления в районе 76.
плюс если присмотреться и вспомнить елионта - нынешнее положение напоминает четвертую волну
в общем ждать не долго осталось, скоро все узнаем )))
спокойной ночи всем