Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 21942195219621972198 ... 2573>
Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 20:28

МК «Азовсталь» планирует выводить из эксплуатации мартеновское производство. Об этом заместитель генерального директора ассоциации «Укрогнеупор» Лилия Шумячкова сообщила в ходе балансового совещания предприятий ГМК в Днепропетровске 8 декабря.

Лилия Шумячкова упрекнула «Азовсталь» за излишнюю скрытность: огнеупорщики не были вовремя поставлены в известность о планах предприятия выводить мартены и уже закупили необходимое сырье, рассчитывая на выполнение заказов «Азовстали» по ремонту агрегатов.

Заместитель Министра промышленной политики Сергей Беленький подтвердил информацию о планах «Азовстали» поэтапно выводить из эксплуатации мартеновское производство, однако отметил, что подробности этих планов ему не известны. Также С.Беленький подержал просьбу огнеупорщиков к металлургам вовремя сообщать о своих планах и погасить задолженность за уже поставленную продукцию, которая на сегодня составляет 120 млн. грн.

UGMK.INFO (Днепропетровск) RUSS ПАЗІТІФ? :roll:
Sky-profit

Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 20:31

bobik_investor написав:Мастер прошу не раздувайте из мухи слона :) если вы не знаете какой процент занимает малюсинькая греция в евро :))) то грош вам и цена :))) все ка кобычно мас-медия заказными проплачеными постами раздувается то такого мего шо у вас в голове шок когда читаете эту лапшу! та даже если б греция грохнулась и не помогли 1% в еврозоне этого болота, ничего не значит :))) бугага... один умный экономист по этому поводу уже давал интервю! вот если б это касалось Германии или Франции... это другое дело... а эти маленькие острова...тю ты :)))

Бобик, там групповуха идет - бонды Португалии и Греции покупали немецкие (французские) Банки, под гарантию своего правительства. Под эти бонды они получали фондирование и т.д.... Так что там хватит всем. Но а главный вопрос - это Испания. Ее оставляют как я понимаю, на сладкое... мишкам... Еще раз повторюсь, но перед 17-м лучше большую часть позиций закрыть и работать точечно на рынке (снайперская работа).

ЗЫ
Боб, ты кстати в курсе, что те, кто инвестировал в бумаги с 33-го года по сегодняшний день заработали только 6%? Вот так жизнь прожил - и нифига не получил :)
Востаннє редагувалось пророк в Сер 08 гру, 2010 20:33, всього редагувалось 1 раз.
пророк

Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 20:32

скай это позитифф ну зачем ты выложил здесь это фак... я еще нормально не затарился :)))
bobik_investor

Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 20:32

Yuri_T написав:
FX написав:
Yuri_T написав:
FX написав:
Yuri_T написав:
FX написав:... В любом случае НАШ рынок выглядит (да пожалуй и есть) здоровым и нету ни одной причины (технической или еще какой) чтоб кардинально резать лонги.

писец для большинства всегда подкрадывается незаметно... редко кому удается продать фсё на хаях, и радоваться жизни. так что если по чуть-чуть резать, то это самое оно. как для меня, ессно.

Если б я почуток фиксился, то по состоянию на сегодня потерял бы вагон прибыли, а так доехал до сегодня и в полном порядке. Даже если теоретически предположить что рынок наш пойдет на разворот, то лучше я продам именно на развороте потеряв немного от хая. В любоми случае работать в таком стиле весьма и весьма выгодно!

это в том случае, если разворот будет явным, что не факт. а если он покажется вам ложным?
ну типа, представим, что сегодня был хай в алчевке. вот вы видите, как бодро добежали до 0,175. потоптались, потоптались до 0,17 и взлет до 0,182. теперь коррекция - снова 0,175. вы держите, ибо верите, что это все фигня, и завтра будет 0,20. там вы себе уже все посчитали, купили в уме жене 2 новых офиса... в общем, шоколад!
а она возьми, и улети завтра до 0,16. вместе со всем. на каком-то долбаном фоне :)
да, и на 0,16 у вас тоже профит будь здоров, но вы стойкий, и докупаете, докупаете......

Вы такой странный - вы где нибудь видели мой пост о том, что я покупаю на падении? Это вообще делитанство покупать на больших провалах курса, покупать надо то, что растет да и не где попало, а в четко определенных местах!
Вообще же рынок ВСЕГДА и довольно конкретно говорит об окончании движения (ну или по новомодному - конец аукциона) и даже если после атого акция продолжает свой рост (как не странно) для меня уже все закончено да и рынок это спустя короткое время подтверждает этот факт.

ну вот...
на такой, или приблизительно такой, ответ я и расчитывал.
мол, я все знаю, потому и не переживаю. если продам, а цена уйдет вверх, то это с ней что-то не то... с ценой...
в любом случае, сэнкс за ответ. ваша категоричная позиция - тоже позиция.
ведь не даром классик написал: "мамы всякие нужны, мамы всякие важны!" :)

Ой да ладно - вспомните о том, как я заводил деньги на убу и скупал все что хотелось по бросовым ценам и да я был довольно жадный и даже просадку небольшую терпел (правда довольно маленькую по факту). А все потому, что я четко для себя определил, что мишкам пришел пи*дец. Понятное дело что рынок еще длительное время даже падал после этого, но что от этого поменялось? Запомните классику - рынок перестает бычьим (или медвежьим) задолго до того как начинается падение (или рост) курсов. Ливермор кстати.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 20:34

starsn написав:
В доску рисковые сидят в других потенциально более прибыльных неликвидах

Скромно интересуюсь, какие? Луазы-кразы-молоковозы?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 20:35

Sky-profit написав:МК «Азовсталь» планирует выводить из эксплуатации мартеновское производство. Об этом заместитель генерального директора ассоциации «Укрогнеупор» Лилия Шумячкова сообщила в ходе балансового совещания предприятий ГМК в Днепропетровске 8 декабря.

Лилия Шумячкова упрекнула «Азовсталь» за излишнюю скрытность: огнеупорщики не были вовремя поставлены в известность о планах предприятия выводить мартены и уже закупили необходимое сырье, рассчитывая на выполнение заказов «Азовстали» по ремонту агрегатов.

Заместитель Министра промышленной политики Сергей Беленький подтвердил информацию о планах «Азовстали» поэтапно выводить из эксплуатации мартеновское производство, однако отметил, что подробности этих планов ему не известны. Также С.Беленький подержал просьбу огнеупорщиков к металлургам вовремя сообщать о своих планах и погасить задолженность за уже поставленную продукцию, которая на сегодня составляет 120 млн. грн.

Да не очень - реконструкция таких масштабов, это горы денег, возможно от миллиарда долларов... где только они их возьмут в нынешних условиях. Имхо кря-кря-кря.
И еще - год-два на проектно конструкторские работы, демонтаж, подготовка фундамента для нового оборудования, монтаж !!! , изменение все технологии. Короче - я как технарь с трудом представляю объемы работ даже примерно, а так план мог бы написать - до 2025 года примерно...
Востаннє редагувалось FX в Сер 08 гру, 2010 20:42, всього редагувалось 1 раз.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 20:37

Sky-profit написав:МК «Азовсталь» планирует выводить из эксплуатации мартеновское производство. Об этом заместитель генерального директора ассоциации «Укрогнеупор» Лилия Шумячкова сообщила в ходе балансового совещания предприятий ГМК в Днепропетровске 8 декабря.

Завтра Азовка рване!!!Доречі Сан,Ти нещодавна писав показники ЕМЗ та АЗСТ!Це все добре ,але Мені здаеться,шо це особливої уваги у нас не мае.Т.Я. іноді дивишся які папіри ростуть та тільки диву даешься!!!А почітавши Бобікові спічі ще більше в цьому переконуешься,бо в Нас як захочуть то якійсь маслозавод розгонять так ,що буде краще КВБЗ,НАФТИ та інших.ОТАКЕ!!!
Sky-profit

Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 20:42

Sky-profit написав:

Завтра Азовка рване!!!Доречі Сан,Ти нещодавна писав показники ЕМЗ та АЗСТ!Це все добре ,але Мені здаеться,шо це особливої уваги у нас не мае.Т.Я. іноді дивишся які папіри ростуть та тільки диву даешься!!!А почітавши Бобікові спічі ще більше в цьому переконуешься,бо в Нас як захочуть то якійсь маслозавод розгонять так ,що буде краще КВБЗ,НАФТИ та інших.ОТАКЕ!!!

а потом больно по ушам дают. Кто сидит, видит рост в непотребе и его давит жаба при этом, но не берет, того рынок бережет. Скай, обратите внимание, как потом наши же форумчане попадают в ЯМЗах, СМЭШах, или становятся Инвесторами в ЛТПЛ, АЛКЗ, ДМКД, трубах, шахтах, содах и т.д. Это просто превращается в заблокированные возможности. Так шо мае особливу увагу.. Это очень хорошо понимаешь на падениях рынках и.. на след. росте (!!!), когда ты еще сидишь в старых позах, которые не растут.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 20:43

FX
По падающей звезде....
Да, есть такое - на квоутфоруме обсуждали активно (может ты и читал).
Там ребята невменяемые и все медведи. Я уважаю многих из них, но реально если ты там заикнулся про рост - тебя сразу в игнор ставят :). Так вот... ребята очень многое поставили на отрицательное закрытие и то, что фигура сработает... Если Амеры сегодня закроются в плюсе (к тому же сейчас про Китай куча позитива на блуме - так что Азия будеттгда хорошо плюсовать... ну и ейна опять япошкам подарок делает....) - рашка выдаст 2-3% роста (шортокрыл).

Удачи!
пророк

Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 20:44

San написав:
starsn написав:
В доску рисковые сидят в других потенциально более прибыльных неликвидах

Скромно интересуюсь, какие? Луазы-кразы-молоковозы?

В доску рисковым - одно, рисковым другое, близким серду третье. У каждых свой путь :lol:
Лично у меня - моя ПРЕЛЕСТЬ :lol: :lol: :lol: :lol:

P.S. Еще играет роль скоко десятков лет горизонт инвестирования :lol: :lol:
starsn

Подякував: 10 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

#<1 ... 21942195219621972198 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему