|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 10 гру, 2010 15:38
блин, а разгонять бумажки не так сложно)))) как я краз двинул)) имея всего 70 тыс.грн на него)))
моих 380тыщ.штук по 1765 и 1777))
теперь продать бы его) но я не продам.
-
ASAN
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 гру, 2010 15:47
Йопт написав:de Chicot написав:Йопт написав:они нарушают принципы честности порядочности и справедливости!!! в первую очередь по отношению к себе
Согласен  Мочить их всех в сортирах  И всех шортистов впридачу, как у немцев. Тогда б и бумаги так резко не падали 
Подытожим. Кто теряет деньги на том, что народ фиксит отросший мотор, установить не удалось. Группу немногочисленных шортистов предложено замочить в сортире.
Йопт,
Вы слишком узко смотрите на ценообразование бумаг на фондовом рыне. Взгляните шире, на горизонт хотя бы полгода - год. Я тут как-то постил анекдот про двух евреев, которые друг у друга каждый день один и тот же Ролекс выкупали на тыщу гривен дороже, а потом жалели о том, что его в конце концов выкупил истинный владелец.
Вот ещё пример.
Ожидая всплеска на рынке недвижимости Вы покупаете квартиру. Через полгода Вы продаёте её на 30% дороже. Потом небольшой спад (корекция) и цена на всю недвижимость падает ~ 10-15%. Вы прыгаете до потолка от счастья, что так классно фиксанулись и слились какому-то Аленю. Недолгий флет (боковичек), потом цена медленно начинает расти (причём скорость постепенно увеличивается) и через год после Вашей продажи снова стоит ту же цену. А ещё через полгода цена уже на 30% выше Вашей продажной. Кто потерял деньги?
На фонде точно также, только здесь события развиваются намного быстрее и деньги гуляют из одних карманов в другие по кругу. Спекулянт на фонде не может быть постоянно в профите. Частенько он режет лосей, давая заработать другим. Откуда заработок? С роста цен на бумаги.
Мне казалось, что Вы то уж должны разбираться в том, что и так здесь всем понятно.
-
jurij
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 гру, 2010 15:51
-
nosastay
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 гру, 2010 16:04
San написав:спекуль 10%. нерезу хорошо, но его там нет. а нашему - лучше на депозит.
10% если год сидеть) а тут всего 3 мес))
-
спекуль
-
-
- Подякував: 316 раз.
- Подякували: 37 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 гру, 2010 16:05
nosastay,
всё правильно. Все мы когда-то побывали в этой шкуре.
Как говорится "героями (профессионалами) не рождаются - ими становятся" 
-
jurij
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 гру, 2010 16:11
jurij написав:Йопт написав:de Chicot написав:Йопт написав:они нарушают принципы честности порядочности и справедливости!!! в первую очередь по отношению к себе
Согласен  Мочить их всех в сортирах  И всех шортистов впридачу, как у немцев. Тогда б и бумаги так резко не падали 
Подытожим. Кто теряет деньги на том, что народ фиксит отросший мотор, установить не удалось. Группу немногочисленных шортистов предложено замочить в сортире. Йопт, Вы слишком узко смотрите на ценообразование бумаг на фондовом рыне. Взгляните шире, на горизонт хотя бы полгода - год. Я тут как-то постил анекдот про двух евреев, которые друг у друга каждый день один и тот же Ролекс выкупали на тыщу гривен дороже, а потом жалели о том, что его в конце концов выкупил истинный владелец. Вот ещё пример. Ожидая всплеска на рынке недвижимости Вы покупаете квартиру. Через полгода Вы продаёте её на 30% дороже. Потом небольшой спад (корекция) и цена на всю недвижимость падает ~ 10-15%. Вы прыгаете до потолка от счастья, что так классно фиксанулись и слились какому-то Аленю. Недолгий флет (боковичек), потом цена медленно начинает расти (причём скорость постепенно увеличивается) и через год после Вашей продажи снова стоит ту же цену. А ещё через полгода цена уже на 30% выше Вашей продажной. Кто потерял деньги? На фонде точно также, только здесь события развиваются намного быстрее и деньги гуляют из одних карманов в другие по кругу. Спекулянт на фонде не может быть постоянно в профите. Частенько он режет лосей, давая заработать другим. Откуда заработок? С роста цен на бумаги. Мне казалось, что Вы то уж должны разбираться в том, что и так здесь всем понятно.
Такой баян, а вывода два.
1) Я узко смотрю.
2) Кто теряет деньги, на том что, кто-то заработал на моторе ХЗ.
Могли бы ограничиться первым и не разводить словоблудие.
-
Йопт
-
-
- Подякував: 350 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 гру, 2010 16:41
Йопт написав:Такой баян Могли бы ограничиться первым и не разводить словоблудие.
Ну тогда общайтесь сами с собою. 
-
jurij
-
-
-
-
-
-
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 гру, 2010 16:45
jurij написав:Ну тогда общайтесь сами с собою. 
Вы по теме можете? Кто теряет деньги на росте мотора?
-
Йопт
-
-
- Подякував: 350 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
|