пророк написав:Я на УБ работаю только на инсайде. Другие методы тут не работают
скандалы, интриги, расследования! срочно зовите правозащитника бобека!
|
|
скандалы, интриги, расследования! срочно зовите правозащитника бобека!
Господа трейдеры, спекулянты, простые надзиратели и случайные посетители форума, на быструю посчитал мультипликатор (капитализация/стоимость чистых активов) по ALMK, ENMZ, AZST и получил результат:
ALMK - 1,86 ENMZ - 3,03 AZST - 0,77 При расчете правда использовал данные о стоимости чистых активов на конец 2009 года, но с тех пор и без расчетов можно быть уверенным что у металлургов дела точно хуже не стали, и скорее всего стоимость чистых активов подросла. Так почему такая разница? ENMZ "задрали" вверх. ALMK держится в серединке. Кстати, так и не могу "догнать" что за аналитик (цитировался на форуме) рекомендует продавать ALMK по 16 грн!!!! AZST - выглядит вообще супер-мега-пупер недооцененной. Поправьте меня если я неправильные выводы делаю.
ИМХО.. Азов..большой завод по капитал. Куда ему там рости. Дойная корова..не больше. Jamal
Я не специалист, но ИМХО, рынок "не спешит" учитывать долги предприятий, а также будущий чистый убыток по результатам 2010г (в случае с АЛМК например). Потому и перекосы. В АЛМК может идти ставка на оживление в металлургии и рост загрузки производства к 100%, тогда за счет обновленных мощностей он мог бы показать хорошую EBITDA, и лучший рост по сравнению с другими металлургами, теоретически. Но ввиду избытка мет. мощностей и дефицита руды это все откладывается на неопределенный срок Вы еще EV\S посчитайте, там тоже разница впечатляющая будет
Долги учтены, иначе бы капитализация АЛМК была близкой к капитализации АЗСТ. см. EV\capacity
это уже прошлый убыток.. Остался 1 месяц.. слово "будущий" относится только к 2011-...
Ха-ха, по запросу "EV\capacity" гугл выдал ваш пост на 9 месте Насчет убытка в 2010г - я думаю он полностью будет отыгран только после публикации годового отчета. А у вас есть офиц. информация за 1..3 кварталы? Дайте ссылку плиз, откуда брали. vvv
да, есть, из КМ-инвестора.. вся эта инфа уже в ценах, в т.ч. и экстраполированы данные и на четвертый квартал, манны небесной никто не ждет, все приблизительно представляют, что будет среднее между 2 и 3 кварталами 1 кв. 2 кв. 3 ев. NS 2527 3341 2549 EBITDA -328 278 21 NI -478 160 -434 заказал новую кучу литературы, в том числе и грэхема. скоро тоже буду мультипликаторами щеголять
Ага, главное только реальные данные где-то найти, чтоб в те формулы подставлять
Не знаю. Штоб во все вдуплиться, предпочел бы Асвата Дамодарана Инвестиционная оценка. И тогда куча литературы по оценке не нужна. А чисто для торговли и основ тех анализа можно взять Твардовского Секреты биржевой торговли. Все остальное - через опыт. А от щеголяния толку мало. В конце концов в КМ-инвесторе уже все посчитано. А книги нужны больше не для расчета, а для адекватного восприятия уже рассчитанных данных. Чтоб вы например понимали, что степень влияния долга можно увидеть по различию в мультипликаторах EV/S и P/S. Если конечно денежные остатки несущественны. ИМХО
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||