best ок, продавец есть, согласен. давай копнем глубже. какая его цель? одна из двух.
1. у него стирола как гомна за баней, натаренного подешевке и давно - продавец хочет немного выйти, получив золотых монет. рано или позно он выйдет, сняв навес над ценой
2. продавец шортист и планирует откупить дешевле. на таком внешнем фоне у него это вряд ли получится, имхо, а это значит что именно он будет толкать цены вверх, закрывая шорты.
Акции Азовстали (AZST) в течении последних пяти недель торгуются между своими МА(50) и МА(200), образуя небольшое боковое движение. МА(50) постепенно приближается снизу-вверх к МА(200) и ее пересечение будет являться положительным сигналом для бумаги. MACD находится в положительной зоне, но ведет себя довольно неровно, отражая высокую волатильность. RSI находится вблизи исходной позиции и четкого сигнала не дает.
Рекомендации: Наблюдать за бумагой. Хорошим сигналом для движения может быть пробитие графиком цены какой-либо из скользящих средних.
как по мне, авдк все еще находится в унылом флете. покупать можно при двух вариантах - либо сейчас с коротким стопом на 15, либо на пробое 15,5. сам лично купил и по первому варианту немного и буду наращивать позу на пробое. а вообще, гомняненькая бумажка, если смотреть по ТА
Господа медведи, давайте свои апокалиптические варианты падения "коррекции рынка".
А то постоянный рост без коррекции не бывает. И чувствую что коррекция должна быть вот-вот....
best написав:roman tr. все правильно. тут дело в другом - мы попробовали отметку в 78,5 и отскочили вниз. попробовали 82 и отскочили вниз еще круче на больших объемах. размер коротких по стиролу на рынке может быть более 4 млн. грн. и это за 2 дня! кроме того - мы видим, что вероятно опять будут большие продажи вечером и завтра утро (смортим по рынку).
Такое чувство что возможно ваша хвирма и получила заказ на стирол, а теперь придумывает как его выполнить в сложившейся ситуации.
И главное - в среднем по рынку идет закупка и я не думаю, что какой то крупный игрок умудрился зашортить стриралку на таком фоне. Во вторых стирол находится на уровнях годовых минимумов даже после пятничного роста (да и сегодняшнего) шортить при таких раскладах надо быть трижды ламером. Опять же уход выше 80 говорит о начале срабатывания двойного дна на дневках (курс выше шеи уже). И что главное именно выше 80 (а не на 74 как многие думают) могут подключиться весьма крупные игроки на повышение ибо формально нисходящий тренд умер по данной бумаге и вверх играть безопасно.
Но все это ерунда с тем интересом, который будет у предприятии ближе к весенним сельхозработам, та продовольственная паника в прошлом году ведь еще не закончилась и все будут ожидать очередного экстремального лета, что автоматически взвинтит цены на удобрения ии соответсвенно взвинтит цены на их производителей... другой вопрос что если лето окажется нормальным - тогда осенью бумагу будет ждать приличный тренд вниз, но с какого уровня? Я не уверен в любом бобиковском 140, но теоретически даже такое вполне возможно.
Кстати на недельном графике (или мансли даже) весьма интересная фигура - очень похоже на перевернутую голову плечи - ЛП в районе 70, Г в районе 20 и ПП опять же на 70, тогда текушая цель примерно шея модели примерно на 125 (с учетом времени). пробитие же модели дает долгосрочную цель примерно на 240 Но это дополнение так к слову - например к концу долгосрочной бычьей волны лет через пять например, не воспринимайте в серьез, но запомнить надо...
Востаннє редагувалось FX в Пон 13 гру, 2010 12:03, всього редагувалось 1 раз.
biz написав:Господа медведи, давайте свои апокалиптические варианты падения "коррекции рынка". А то постоянный рост без коррекции не бывает. И чувствую что коррекция должна быть вот-вот....
Коррекция уже была - мы отфлетили по всем главным бумагам, что еще надо то?
roman tr. написав:как по мне, авдк все еще находится в унылом флете. покупать можно при двух вариантах - либо сейчас с коротким стопом на 15, либо на пробое 15,5. сам лично купил и по первому варианту немного и буду наращивать позу на пробое. а вообще, гомняненькая бумажка, если смотреть по ТА
Якшо дивитись по ТА-дійсно вигляд *г****,але якщо наші специ візьмуться за неї,то ніякий ТА не допоможе!