Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 601602603604605 ... 2573>
Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2010 17:23

bobik_investor написав:
FX написав:
bobik_investor написав:да нет, продавались детки...

дак я в тебе и не сомневался...

ну у меня стратегия четкая, растет продавай, падает подбирай и все... зачем волноватся и лишний раз переживать.

Вся проблема bobik_investor что если действительно тот за кого себя выдаешь ,а я готов признать что это так. То ты работаешь как институционал и твоя стратегия основана на достаточно большом объеме денег и по другому ты просто не можешь работать. Т.е. я через год максимум два перейду именно на такой стиль работы ибо после определенного объема капитала по другому (подчеркиваю) не получится. Но твой подход убийственен для всех тех ребят (большинства) которое тусуется в данной песочнице. Ибо у них нет (надеюсь пока) психолигии больших денег. А т о что ты (и самое главное когда) говоришь приведет к тому, что они будут покупать по высоким ценам, а продавать по низким. Ибо когда рынок сложиться ну очень неблагоприятно - они начнут резать позы (а ты в это время естественно будешь докупать). В результате на долгосрочной перспективе ты сделаешь деньги, а они потеряют.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2010 17:32

верно..., но тут главное еще придерживатся кое -каких параметров, не покупать перекуп, не участвовать в доп. эмиссиях, соблюдать диверсификацию, секторы экономик, а также разные собственники должны быть акций, чтоб не получилось что все деньги в активах одного собственника заводов. Ну и еще много всего... :) но главное вроде озвучил...
а еще, и заходить нужно в актив коорый как минимум на 250-30% недооценен, соответсвенно покупать больше того кто недооценен, и меньше у кого меньший потенциал роста. Еще старатся не привышать допустим от активов 5% в одном эмитенте. Ну вобщем каждый должен выроботать свою стартегию, правила, и ограничения....
но поянтное дело что все зависит от сумы капитала и активов что у тебя в управлении
bobik_investor

Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2010 17:46

Други,у кого какое мнение по поводу дальнейшего движения(завтра,до конца недели)?
NARKOZ

Подякував: 3 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2010 17:47

сравните внутридневной график и годовой - практически идентичны. забавно
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2010 17:49

bobik_investor написав:верно..., но тут главное еще придерживатся кое -каких параметров, не покупать перекуп, не участвовать в доп. эмиссиях, соблюдать диверсификацию, секторы экономик, а также разные собственники должны быть акций, чтоб не получилось что все деньги в активах одного собственника заводов. Ну и еще много всего... :) но главное вроде озвучил...
а еще, и заходить нужно в актив коорый как минимум на 250-30% недооценен, соответсвенно покупать больше того кто недооценен, и меньше у кого меньший потенциал роста. Еще старатся не привышать допустим от активов 5% в одном эмитенте. Ну вобщем каждый должен выроботать свою стартегию, правила, и ограничения....
но поянтное дело что все зависит от сумы капитала и активов что у тебя в управлении

Все абсолютно верно и собственно говоря во время разгара недавнего кризиса именно так я портфель и формировал, там Азовсталь тарился в районе 80 копеек, банки по 8 копеек подбирал, центр и прочую голубизну... Но так как спекулятивный опыт у меня большой то я понял что пока я могу гораздо больше заратывать тупо спекулирую + плечо для усиления. Но сейчас мне уже тяжело - я уязвим становлюсь, еще один хороший бычий рынок и все... приехали...
Портфельную теорию я хорошо знаю и могу на досуге об альфе и путях ее достижения с удовольствием побеседовать. Кстати судя по той информации о твоем портфеле что я имею у тебя как и у всех портфельщиков имеются свои "карлизмы" (надеюсь знаешь о чем это я). Более того признаюсь что у меня в долгосрочном портфеле это особенно ярко проявлено. Но с этим трудно что то поделать... издержки профессии.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2010 17:50

http://finance.yahoo.com/q/bc?s=SVX.F+Basic+Chart&t=3m

посмотрим что будет через пару дней :)
bobik_investor

Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2010 17:53

ого все в амеров дах сорвало :))))))))) ушли в коцмас :)
bobik_investor

Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2010 17:56

bobik_investor написав:http://finance.yahoo.com/q/bc?s=SVX.F+Basic+Chart&t=3m

Зачем пару? Сегодня уже было, завтра продолжится... купленный максимум по 94 гривны Стирол будет залит на УБ по 97 :)
пророк

Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2010 18:03

bobik_investor написав:http://finance.yahoo.com/q/bc?s=SVX.F+Basic+Chart&t=3m

Так показательнее.
http://fotohost.org/images/a1191185-4kB.png
MUDRIY_Kааа

Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2010 18:34

самая веселуха начнется когда DAX годовые хаи обновит :)
жалко мишек :roll:
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

#<1 ... 601602603604605 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей