Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 6162636465 ... 2573>
Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2010 22:12

Война домохозяек

Занятная заметка (не моя)

С октября 2008 года, почти с самых хаев – мелкие спекулянты отстояли в лонге. Развернулись в шорт они тоже практически с самых низов и до последней неделе удерживали свои позиции. Как говорится ежики плакали и кололись, но продолжали лезть на кактус.

Частные трейдеры – единственные кто может себе позволить усредняться на убытке и терпеть до маржинколла. Стратегия Buy and Pray (купил и молись). Никто ж не увидит. Но все видят))).

На этой неделе совокупная позиция мелочи впервые с января 2009 года поменялась на ЛОНГ!

http://fenix.stockportal.ru/wp-content/uploads/2010/03/27.03.png
Мое отношение известно. С нового года я вижу разворотные паттерны. По некоторым рынкам более сильные, но некоторым менее.

По Украине, спад может наступить в любой момент, так как рынок управляем. Но тем кто в бумагах, по рекомендовал бы сидеть в них если есть уверенность (есть время, следите ща рынком, есть доступ к инсайду) что успеете выскочить, если нет, то уменьшить позицию в два раз. Заходить, нет, тот кто в плюсах рискует прибылью, новичок своим капиталом (к капиталу я отношу прибыль обезопашенную стопом)
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1695 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2010 22:35

И это, пусть мои мысли считаю писимистичискими, но думаю что со статистикой никто не будет спорить.

Прирост за полугодие и квартал по разным индексам.

Индия композит +30% ; +1%
РТС +50% ; -0,5%
Индия композит +40% ; +1%
Гонконгкомпозит +10% ; -3%
EUROSTOXX50 +5% ; -5%
FTSE100 +25% ; +5%
S&P500 +15% ; +5%

Для того, что бы свети воедино было бы хороши выразить все индексы в одной валюте котирования. Но думаю динамика понятна и без приведения цифр роста за 3 квартала.
Потому в лучшем случае болото в худшем коррекция. Хотя для меня коррекция это хорошо)))
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1695 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 19:58

думаю сейчас просели, может еще просядем, 1 квартал миновал, пойдут отчеты, пересчитают прогнозы, если они будут лучше текущих есть нехилая вероятность возобновления роста.
Плюс смотрим на США, как известно это опережающий рынок. Европа потом. Азия - Япония. Китай перегрет, но кто знает сколько еще это "чудо" продлится, я о том что возможен некоторое время цикл бурного роста! Недолго, но может быть.
Ворон

Подякував: 33 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 20:04

Джентльмены, как вам сегодняшняя просадка по "голубым фишкам"? Какие мнения - фиксация прибыли перед квартальной отчетностью или...?
v0land

Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 20:15

v0land написав:Джентльмены, как вам сегодняшняя просадка по "голубым фишкам"? Какие мнения - фиксация прибыли перед квартальной отчетностью или...?

Джентльмены - это хорошо. Мне нравится. :)
или ... не надо! Расти будем, и 2400 - не предел. Вопрос только когда?? Кукловодов на рынке, я думаю, нет. Даже если захочет какая-нибудь известная ИК обвалить рынок (втоптать в грязь), то у нее не получится, пока тренд бычий, т.к. всегда будут несогласные...
Не думаю, что наши ИК знают будущее. Определяют его не они. А значит, им плыть по течению и рубить комиссию. Пока все смотрит вверх, так что причины для паники нет. А откуда пойдем вверх... с 1900-2000 или уже завтра - не имеет большого значения... для инвесторов. Для любителей половить рыбку в обоих прудах - да... имеет. Главное, чтобы удочки не поотбирали, и лапы медвежьи не оторвали. Можно так и без меда остаться. ;)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 20:21

San
Хорошо бы, если так :)
У меня вот на днях появилась навязчивая мысль, хочу поделиться. В этом треде писали, что в мае-июне возможен заход "нерезидентов с шальными деньгами". Так вот мне подумалось, почему бы некоторым хитровышитым нерезам не попросить маркетмейкеров (а по совместительству - представителей этих самых нерезов) продавить слегка рынок перед заходом. Глядишь, и 10% на портфеле в 200-300М тож какие ни какие, а деньги :))
v0land

Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 20:50

v0land написав:San
Хорошо бы, если так :)
У меня вот на днях появилась навязчивая мысль, хочу поделиться. В этом треде писали, что в мае-июне возможен заход "нерезидентов с шальными деньгами". Так вот мне подумалось, почему бы некоторым хитровышитым нерезам не попросить маркетмейкеров (а по совместительству - представителей этих самых нерезов) продавить слегка рынок перед заходом. Глядишь, и 10% на портфеле в 200-300М тож какие ни какие, а деньги :))

Интересная мысль, которая думаю вполне имеет место быть. Вспоминаю, Российский фондовый рынок летом прошлого года, рынок несколько дней подряд падал. Я тогда тоже не мог понять в чем дело. Помню, как раз на РБК выходила аналитическая передача, и обсуждали фондовый рынок, и сильную просадку. Все говорили что угодно, потом звонок в студию, и кто-то: "ребят, неужели непонятно, завтра на рынок заходят деньги нерезидентов в сумме ..... (была названа конкретная сумма, сейчас не помню)" И на следующий день рынки рванули вверх. Очень хорошо помню, этот момент, как раз отдыхал на море в тот день.
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 21:10

Прилив подымает все корабли, Украина к сожалению это всего лишь лодочка в этом океане, а ИК вообще бумажный кораблик :)

Главное что - бы невмешалась политика, ибо когда на прайме Wall Street в самый пик Виктора Федоровича сравнивают с господином Лукашенко, инвесторов Украине это недодает.
Ворон

Подякував: 33 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 21:51

v0land написав:У меня вот на днях появилась навязчивая мысль, хочу поделиться. В этом треде писали, что в мае-июне возможен заход "нерезидентов с шальными деньгами".

Я думаю, частично нерезы уже зашли, о чем свидетельствует укрепление курса гривны. Во 2-м квартале группа UniCredit прогнозирует 7.59, значит основной приток валюты впереди. Интересно, через кого они работают на нашей фонде? Мне кажется, через брокерские отделы банков, таких как Райфайзен, Укрсоц, Форум и т.п.
rubux

Подякував: 216 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 23:56

rubux написав:
v0land написав:У меня вот на днях появилась навязчивая мысль, хочу поделиться. В этом треде писали, что в мае-июне возможен заход "нерезидентов с шальными деньгами".

Я думаю, частично нерезы уже зашли, о чем свидетельствует укрепление курса гривны. Во 2-м квартале группа UniCredit прогнозирует 7.59, значит основной приток валюты впереди. Интересно, через кого они работают на нашей фонде? Мне кажется, через брокерские отделы банков, таких как Райфайзен, Укрсоц, Форум и т.п.

Через них, а еще думаю через Драгон, Тройку.
Укрепление курса связано с заходом нерезов, но как мне кажется эти деньги были заведены под ОГВЗ. Вторая волна думаю будет после анализа квартальной отчетности и уже деньги заведут на ФР.
v0land

#<1 ... 6162636465 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє