Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 6263646566 ... 2573>
Повідомлення Додано: П'ят 02 кві, 2010 00:26

RE: нерезы

rubux написав:
v0land написав:У меня вот на днях появилась навязчивая мысль, хочу поделиться. В этом треде писали, что в мае-июне возможен заход "нерезидентов с шальными деньгами".

Я думаю, частично нерезы уже зашли, о чем свидетельствует укрепление курса гривны. Во 2-м квартале группа UniCredit прогнозирует 7.59, значит основной приток валюты впереди. Интересно, через кого они работают на нашей фонде? Мне кажется, через брокерские отделы банков, таких как Райфайзен, Укрсоц, Форум и т.п.

думаю что зашли "нерезы" из рашки - немного в прошлом году, больше в январе этого.
а вот западных нерезов на нашем ФР после кризиса не было, а теперь уже вообще не будет.
не думаю что западные нерезы - дураки. если не зашли раньше теперь точно не зайдут.
эти мои мысли основанные на отрывочных слухах.
если у кого есть более четкое инфо по нерезам - выскажьте ..
alexander_smith_25

Повідомлення Додано: П'ят 02 кві, 2010 09:51

alexander_smith_25
Ты 100% неправ
Через ОВГЗ заходила не раша в основном, а Штаты и Европа.
Могу тебе сказать как человек ими торгующий.
Все Укр банки с иностранным капиталом и их клиенты!
Lionnid

Повідомлення Додано: П'ят 02 кві, 2010 09:58

Lionnid написав:alexander_smith_25
Ты 100% неправ

Может вы подскажете. За сколько сейчас реально скинуть физику ОВГЗ с погашением в январе 2011? Объем – лям.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1695 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 02 кві, 2010 10:16

St/2
13-14% Минфиновская доходность
Lionnid

Повідомлення Додано: П'ят 02 кві, 2010 11:20

Lionnid написав:alexander_smith_25
Ты 100% неправ

я не про заход в ОВГЗ говорил
а про заход нерезов в акции
ты хочеш сказать что много западных нерезов вошли в укр акции в этом году ?
alexander_smith_25

Повідомлення Додано: П'ят 02 кві, 2010 19:42

Чайник написав:sv200202
Послушали Сана и выставили таргет 2800 :-)

Сократ выдал сегодня 3800 (!!!). Думаю, это на сегодня. К концу года будут выдавать 5000 смело. Они пессимистический сценарий указали в прогнозе. Рост выручки на 8%, когда руководство заявляет о 23% планир. увеличении. И я верю, т.к. 1 кв. 2009 не был хорош настолько, как остальные, причем шло по нарастающей. Т.е. если даже на уровне 3-4 кв. 2009 пройти весь год, то планы очень даже выполнимы.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 кві, 2010 21:38

Смотрю уже второй день объемы по ALMK и MSICH ходят. И примерно треть от объемов - сделки Репо. ( с отложенным спросом, если я правильно понимаю). Вопрос. К чему бы это движение?
sv200202

Повідомлення Додано: Чет 08 кві, 2010 13:42

sv200202 написав:Смотрю уже второй день объемы по ALMK и MSICH ходят. И примерно треть от объемов - сделки Репо. ( с отложенным спросом, если я правильно понимаю). Вопрос. К чему бы это движение?

Кто Вы? В смысле: портфельщик, скальпер, попрыгунчик по бумагам (типа, АЛМК-СевГОК-банки-МЗВМ-КРАЗ)?
Если портфельщик, то какая разница в сделках РЕПО. Эти ИК ничего не сделают на длинной дистанции, если мировая экономика будет восстанавливаться, а Ваши эмитенты имеют огромный потенциал. Потому, пусть репошатся. Сидим ждем приплыва. Когда настанет АМК уверенно шагнет к 40 коп., затем 50 к., и т.д. поэтапно.
Надеюсь, никто не думает, что запуск 2-х домн и увеличение мощностей в 2,2 раза не отразится в цене? Думаю, что в росте 20-30 не полностью отражено это (даже не отражено практически), учитывая что большинство бумаг (все) выросли на 30-100%%.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 кві, 2010 14:44

Скорее попрыгунчик :) Вкладываюсь обычно на несколько дней, недель, месяцев.Учюсь по-тихоньку.
Тяжело быть портфельщиком, особенно на потерях в период кризиса.
Ну вот вы говорите АЛМК. А где разлекламированная продажа 50%. Кто кому продал. Где заявленная подпитка финансовых ресурсов. Факт в феврале падение пр-ва, причина заявлялась нехватка оборотных средств. Все-таки скланяюсь , кт ,что Тарута переоформил собственность Гайдука. Гайдук еще в 2008 заявил о выходе из группы. Тарута уже давно с ним рассчитался. А с кредиторами нехочеться рассчитываться, тем более кредит был под такие хорошие %.
Енмз. Тоже не понятно- там на одних площадях и ЕНМЗ и Метален
УНАФ прадажа нефти своим по себестоимсти, если не ниже. Явно занижаються показатели. История с собраниями акционеров, дивидендами-цирк. Никто ничего не знает. Все мутно.
Лучше меньше - но периодически в кеше.
sv200202

Повідомлення Додано: Чет 08 кві, 2010 14:59

Тяжело быть портфельщиком, особенно на потерях в период кризиса.
Ну вот вы говорите АЛМК. А где разлекламированная продажа 50%. Кто кому продал. Где заявленная подпитка финансовых ресурсов. Факт в феврале падение пр-ва, причина заявлялась нехватка оборотных средств. Все-таки скланяюсь , кт ,что Тарута переоформил собственность Гайдука. Гайдук еще в 2008 заявил о выходе из группы. Тарута уже давно с ним рассчитался. А с кредиторами нехочеться рассчитываться, тем более кредит был под такие хорошие %.

Оборотные появились. Обратите внимание, что АМК увеличил в марте загрузку на 70% и в апреле на 30%. Откуда у него столько руды, угля? Наверно, деньги появились? :) Запустить и остановить - это сложные шаги. Когда стало все очевидно, тогда и пустились.
Когда узнаете о хозяевах, будет дороже уже, возможно, гораздо...
Кредиторы испарится не могут, значит, порешали :wink:
Енмз. Тоже не понятно- там на одних площадях и ЕНМЗ и Метален

Когда объединяться - дороже.
УНАФ прадажа нефти своим по себестоимсти, если не ниже. Явно занижаються показатели. История с собраниями акционеров, дивидендами-цирк. Никто ничего не знает. Все мутно.

Выше с/с. С/с 30-35 долларов. Продажа по 56. Цирк цирком, а 93 грн не помешает. Нефть дорожает. Может, еще дороже аукционная будет?
San

Профіль

#<1 ... 6263646566 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор