|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Пон 12 кві, 2010 15:59
Друзья! Только осваиваю для себя азы инвестирования в фондовый рынок Украины. Подскажите, пожалуйста, оптимальный с Вашей точки зрения портфель сроком на 4-8 мес. Сумма 60 тыс грн, инвестировать буду, скорее всего, самостоятельно через интернет-трейдинг.
Буду рад услышать Ваши мнения насчет выбора эмитентов
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 кві, 2010 11:22
roman tr. написав:Друзья! Только осваиваю для себя азы инвестирования в фондовый рынок Украины. Подскажите, пожалуйста, оптимальный с Вашей точки зрения портфель сроком на 4-8 мес. Сумма 60 тыс грн, инвестировать буду, скорее всего, самостоятельно через интернет-трейдинг.
Ну если на 4-8 мес. и 60 тыс., то оптимальный портфель будет конечно состоять из одного-двух банков - например, депозиты в Авале или/и Форуме.
ЗЫ Без шуток - абсолютно серьёзно!
-
DimDimich
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 кві, 2010 13:03
DimDimich
депозит - инструмент для сохранения денег, а уж никак не для зарабатывания)) речь идет о "свободных деньгах", потеря которых (или замораживание на год-два) не станет большой бедой. потому интересуюсь исключительно высокодоходными инструментами, к коим депозиты не относятся)
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 кві, 2010 13:28
roman tr. написав:DimDimich "свободных деньгах", потеря которых (или замораживание на год-два) не станет большой бедой.
ранее roman tr. написав:Друзья! Только осваиваю для себя азы инвестирования в фондовый рынок Украины. Подскажите, пожалуйста, оптимальный с Вашей точки зрения портфель сроком на 4-8 мес. Сумма 60 тыс грн, инвестировать буду, скорее всего, самостоятельно через интернет-трейдинг.
Разные условия в постановке задачи - разные решения и ответы.
Думаю, ДимДимыч, ответил на вопрос 4-8 мес. На 2 года он бы ответил по-другому, учитывая его портфель и почему он сидит в нем, а не продает и на депозит
Ув. Роман Тр., а не подскажите, как тема называется и что в ней обсуждается. Если поинтересуетесь, то может, найдете ответы.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 кві, 2010 13:37
San
прощу прощения за некоторую сумбурность в постановке задач, прошу сильно ногами не бить)) но согласитесь, советовать депозит именно в этой теме - тоже не совсем корректно))
вопрос был - чем закупиться на полгода? а про замораживание денег на год-два, я имел ввиду лишь то, что в случае сильной просадки аля 2008й год, я фиксировать убытки не буду (наверное, в любом случае буду смотреть по результату).
перефразирую вопрос - что купить на нашем фондовом рынке, с прицелом получить максимальный рост (неликвидов тоже думаю прикупить, не более 10% от суммы)
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 кві, 2010 13:43
мое мнение, как человека "с улицы"
укртелеком - 90% что продадут в этом году, глупо было бы перед продажей упустить возможность немного раздуть этот объект
укрнафта - обоснования уже мелькали в этой теме
моторсич - люблю авиацию,  сильный фундамент
возможно укрсоц, хз.
у меня почему-то присутствует уверенность в хорошем росте индекса минимум до конца года(иначе я бы вообще ничего не покупал, а кинул бы на депо). соотвественно, и к выбору эмитента подхожу не очень вдумчиво 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 кві, 2010 13:43
roman tr. написав:San
перефразирую вопрос - что купить на нашем фондовом рынке, с прицелом получить максимальный рост (неликвидов тоже думаю прикупить, не более 10% от суммы)
С конца, неликвид - это для мегаопытных, лучше не суйтесь туда.
С начала, я Вас спрашиваю, как тема называется и что мы 40 страниц обсуждали? Может, начнете читать? Учитывая как Вы моментально реагируете на ответы на ветке...
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 кві, 2010 13:50
San
сан, тему я прочел еще до регистрации на форуме)) не понимаю, чем мой вопрос не вписывается в данную тему, хоть убейте)) до конца года как раз 8 месяцев, если что)) нельзя Вам так "оленей" отпугивать, ведь если я отнесу свои 60 тыс в ФР, а не в депо - выиграете прежде всего такие как вы и димыч, разве нет?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 кві, 2010 14:03
roman tr.
+1 за шутки и юмор. Нам почти все равно.
Мой ответ на 1 стр. Для Вас могу повторить: АЛМК, УНАФ, генерация.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 кві, 2010 14:27
San
так уж и все равно?  ликвидности ведь слишком много не бывает. тем более от оленей вроде меня со стратегией "купил и молись". а сколько нас таких шибко умных? пока что крайне мало, а я уверен, что будет много больше. и я не верю "экспертам", которые пишут, что наш пипл будет боятся вылазить на ФР. достаточно посмотреть на северных соседей 1,5 тыс (или уже больше?) индивидуальных игроков у нас и 500 тыс. в России. есть на кого равняться, и недвижка 98-08 тому доказательство.
те, кто боятся ФР - будут лезть в ПИФы, благо не сильно обожглись два года назад. причем я уверен, что большой процент тех, кто вложится в ПИФы будет (в первое время, пока не разберутся что к чему) с усмешкой посматривать на "лошков, купивших мутные акции". а выиграют больше всего те, у кого есть опыт и понимание рынка чуть лучше, чем его понимает толпа. думаю, Вас можно отнести к этой категории.
ну это все мои индивидуальные измышлизмы, какбе. а по сути: какая именно "генерация"? или без разницы?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему