San написав:Более, чем уверен, что Петрович с инфляцией неправ на периоде 29-59 гг.
вообще то график что я кинул сюда до 45-го года ну а вобще погуглить - то куча разных графиков, например кто инвестировал в 70-х, щас сможет забрать свои, ну если считать что инфляцию амеры правильно считают и еще есть момент, что конторы банкротятся и вместо них в индекс например доу новых включают. т.е. в индексе заменили на новую (растущую) акцию и усё, а держатели акций банкрота сосут лапу
сергей петрович написав:в этом смысле меня впечатлило как один наш торговец лохов заманивает торговать акциями, рисуя тыщу % доходности с 1990-х, забывая при этом упомянуть насколько гривна обесценилась.
Наша инфляция - это нечто.. еда+энергоресурсы.. наша инфляция - это софт коммодитис + нефть + металлы (меньше).. Их инфляция - наша инфляция+услуги+рост производительности труда. Сорри, это обобщенно, не для спора, а для понимания. Попробуйте обогнать коммодитис особенно если производительность труда подталкивает коммодитис к росту.
Коллега, что их обганять, сейчас я вдвое больше могу купить нефти чем 2 года назад
И в завершение, мои размышления.
Что есть инфляция? То что рисует статистика не годится.
У каждого потребительский кошик разный. Для кого гречка, а для кого покрышки Пирелли или вообще Стирол)
Потому мы должны думать не как аналитеГи, а как потребители. Оценить к примеру спектр товаров которые планируете купить ближайшие 5-10 лет, и старайтесь что бы ваши сбережения росли быстрее чем цены этих товаров и будет вам счастье)
сергей петрович написав:и еще есть момент, что конторы банкротятся и вместо них в индекс например доу новых включают. т.е. в индексе заменили на новую (растущую) акцию и усё, а держатели акций банкрота сосут лапу
Та ну? кто? Енрон? Еще? диверсификация небольшая для Инвесторов (с большой буквы) необходима. Чай не спекуль..
St/2 написав:А если серьезно, бай ено холд десятилетиями проигрывает не только среднесрочной спекуляции но инфляции. Кстати, вкладывая в 30 летние трежерис вы будите иметь минимум +2% к инфляции, что за 30 лет даст +81% с поправкой на инфляцию и отсутствие головняка)
сергей петрович написав:http://fotohost.org/images/a189a747-26kB.jpg индекс для китая, немножко левый, для торговли производными, индексные фонды играются и т.п. но шанхай композит тоже не сильно буллиш выглядит
ну а вообще скоро рост стронг бай
Я Вам помогу коллега, вот он, Китай. До верхней границы не дотянули на сей раз, значит нижнюю прошибать будем
А вот к примеру Люминий, тоже не фонтан, самолеты значь строить не будем, кирасинька по дешевеет.
В общей быкуй не быкуй, все равно, ну вобщем вы поняли.
А для того что бы не терять деньги, их тратить нужно а не инвестировать)
St/2 написав:А если серьезно, бай ено холд десятилетиями проигрывает не только среднесрочной спекуляции но инфляции. Кстати, вкладывая в 30 летние трежерис вы будите иметь минимум +2% к инфляции, что за 30 лет даст +81% с поправкой на инфляцию и отсутствие головняка)
Бред.. Вы забыли учесть дивидендные выплаты.
Гы. А вы меня в цифрах поправьте, а то я слова тоже занаю)
San написав:St/2 а Дакс? Индия? Бразилия? выкладывайте все..
Я не знаю сколько любителям коров нужно диверов что бы развернутся, но не один адекватный инвестор по таким ценам тарить не будет. Опустимся ниже 50000, может и куплю
А с бразыл промашка вышла, они уже развернулись, как и рашка. Остались только не пуганые.
Повторю вопрос, на скольки будете крыть позы.
Если на нафте смотреть
240
220
190
150
110
?
З.Ы. Если бы был в нафте на 242 выходил бы...
З.Ы.Ы. Это, забыл, вы на европейские индексы не смотрите, евро и фунт рухнули. Пересчитайте их в ЮСД сначала года и выйдет тот же СП. Ну не может боинг падать а аербас расти...