сергей петрович написав:и еще есть момент, что конторы банкротятся и вместо них в индекс например доу новых включают. т.е. в индексе заменили на новую (растущую) акцию и усё, а держатели акций банкрота сосут лапу
Та ну? кто? Енрон? Еще? диверсификация небольшая для Инвесторов (с большой буквы) необходима. Чай не спекуль..
вообще то состав акций доу постоянно тасуют, погугли если интересно.
сипи насчет этого постабильней канешна.
St/2 написав:А если серьезно, бай ено холд десятилетиями проигрывает не только среднесрочной спекуляции но инфляции. Кстати, вкладывая в 30 летние трежерис вы будите иметь минимум +2% к инфляции, что за 30 лет даст +81% с поправкой на инфляцию и отсутствие головняка)
Бред.. Вы забыли учесть дивидендные выплаты.
Гы. А вы меня в цифрах поправьте, а то я слова тоже занаю)
Злой на Вас.
Но дабы тут не висела неверные утверждения, пришлось подключить "тяжелую артиллерию" -- Павла Ильяшенко, который предоставил мне ссылку на сайт Роберта Шиллера, откуда можно получить данные
сергей петрович написав:и еще есть момент, что конторы банкротятся и вместо них в индекс например доу новых включают. т.е. в индексе заменили на новую (растущую) акцию и усё, а держатели акций банкрота сосут лапу
Та ну? кто? Енрон? Еще? диверсификация небольшая для Инвесторов (с большой буквы) необходима. Чай не спекуль..
вообще то состав акций доу постоянно тасуют, погугли если интересно. сипи насчет этого постабильней канешна.
Петрович, Вы как Половинкин.. сказали.. а я потом опять иду ковыряюсь по полчаса в нете, чтобы доказать обратное.. Гуглил уже и не раз. Предлагаю Вам. Кста, на ум приходит только Studebaker 63-го года.
St/2 написав:А если серьезно, бай ено холд десятилетиями проигрывает не только среднесрочной спекуляции но инфляции. Кстати, вкладывая в 30 летние трежерис вы будите иметь минимум +2% к инфляции, что за 30 лет даст +81% с поправкой на инфляцию и отсутствие головняка)
Бред.. Вы забыли учесть дивидендные выплаты.
Гы. А вы меня в цифрах поправьте, а то я слова тоже занаю)
Злой на Вас. Но дабы тут не висела неверные утверждения, пришлось подключить "тяжелую артиллерию" -- Павла Ильяшенко, который предоставил мне ссылку на сайт Роберта Шиллера, откуда можно получить данные
А если серьезно, бай ено холд десятилетиями проигрывает не только среднесрочной спекуляции но инфляции.
Вы написали этот коммент в ответ на график Лексуса о методе УРИ. Я развенчал Ваш миф, не заметив, конечно, Вашей картинки.. Короче, в одном и том же месседже Вы противоречили сами себе (график против Ваших же слов)..
Фишка в том, что СП не огоняет инфляцию когда она большая, теперь понятно?
Теперь решили добавлять вводные.. ну-ну.. ищите сами ответы дальше. Времени нет столько, чтобы на каждый чих реагировать
Дело вообще не в инфляции. Ее обгоняем. А в способности доходности акций обгонять доходность инструментов с фикс.доходностью.. Позабивал коллега столбы, и что теперь? не вкладывать? А как быть тому, кто не забил столб? Или матраснику, что делать? Заматрасил рядовой гражданин валютки в 1990-х 20 грн, а теперь ее покупательная способность упала, на что надежда тех, кто опять матрасничает? На дефляцию? На то, что в 2020-х он откроет кубышку и купит себе Азовсталь и ММКИ в придачу? Лапу сосите, хомяки!