|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 30 кві, 2010 12:23
Umanov написав:Kotyk написав:Umanov написав:Мыцик написав:11. Внесення (затвердження) змін та доповнень до Статуту Товариства.
бездокументарные акции теперь. будут
И в чем заключается принципиальное различие? Миноритариям чем-нибудь неприятным это грозит?
Ні, якщо у вас куплені на біржі вони вже бездокументарні, а для тих хто має в документарній то треба буде знерухомити.
У меня как раз в документарной. Если не затруднит, поясните, как происходит процесс обзедвиживания и что нужно для этого сделать, чтобы в ближайшее время, возможно, и продать акции.
1)Ждать очередного собрания акционеров, где приймут решение о дематериализации ЦБ. Смотреть повестку об ОСА.
Далее, эмитент приймет решение, на какого хранителя будет открывать Вам счет и заводить бумаги. Также Вы можете подать заявление (по идее) с указанием хранителя, который Вам нравится, у которого у Вас уже открыт счет.
Ждать.
Должны всех дематериализовать до октября. Но... в свете поправок к Закону об АО, надо почитать их. Может разрешили еще на 2 года эмитенту байдыки бить. Никки, знаете?
2)Или если срочно, а собрание не скоро. То дематериализуете сами. Идете к хранителю, открываете счет, даете заявление на обездвиживание.
Если первое за счет эмитента, то второе - за Ваш счет. Если горит продать, то начинайте сами. Т.к. обездвиживание займет время.
Плюс с обездвиженной всегда можно держать руку на пульсе и тут же продать. С документарной - нет. Зато документарная форма спасает Вас от глупостей (если рынок будет расти дальше). Где-то так! 
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 кві, 2010 12:32
San написав:Umanov написав:Kotyk написав:Umanov написав:Мыцик написав:11. Внесення (затвердження) змін та доповнень до Статуту Товариства.
бездокументарные акции теперь. будут
И в чем заключается принципиальное различие? Миноритариям чем-нибудь неприятным это грозит?
Ні, якщо у вас куплені на біржі вони вже бездокументарні, а для тих хто має в документарній то треба буде знерухомити.
У меня как раз в документарной. Если не затруднит, поясните, как происходит процесс обзедвиживания и что нужно для этого сделать, чтобы в ближайшее время, возможно, и продать акции.
1)Ждать очередного собрания акционеров, где приймут решение о дематериализации ЦБ. Смотреть повестку об ОСА. Далее, эмитент приймет решение, на какого хранителя будет открывать Вам счет и заводить бумаги. Также Вы можете подать заявление (по идее) с указанием хранителя, который Вам нравится, у которого у Вас уже открыт счет. Ждать. Должны всех дематериализовать до октября. Но... в свете поправок к Закону об АО, надо почитать их. Может разрешили еще на 2 года эмитенту байдыки бить. Никки, знаете? 2)Или если срочно, а собрание не скоро. То дематериализуете сами. Идете к хранителю, открываете счет, даете заявление на обездвиживание. Если первое за счет эмитента, то второе - за Ваш счет. Если горит продать, то начинайте сами. Т.к. обездвиживание займет время. Плюс с обездвиженной всегда можно держать руку на пульсе и тут же продать. С документарной - нет. Зато документарная форма спасает Вас от глупостей (если рынок будет расти дальше). Где-то так! 
Спасибо Вам и Sammy за подробный ответ.
Я правильно представляю, что процесс обездвиживания может занять по времени до одного месяца?
И еще два вопроса:
1. комиссия хранителя будет разовая, или потом надо будет за обездвиженные акции хранителю чего-нибудь периодически платить?
2. Ориентировочно сколько стоит комиссия хранителя за обездвижение, если не затруднит, для наглядности какой-нибудь пример или ориентир, чтобы понять цену вопроса.
-
Umanov
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 кві, 2010 12:37
Umanov
Обычно до месяца. Есть регистратор тру-ля-ля-нефтегаз (короче, приватовский по энергетике), так тот и полгода тянет.
1) комиссия разовая. От 100 до 300, наверно. Если без абонплаты, то периодически не надо.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 кві, 2010 12:52
San написав:Umanov Обычно до месяца. Есть регистратор тру-ля-ля-нефтегаз (короче, приватовский по энергетике), так тот и полгода тянет. 1) комиссия разовая. От 100 до 300, наверно. Если без абонплаты, то периодически не надо.
Спасибо.
От 100 до 300 - я понял, что это гривен. Тогда приемлемо, тем более, если разово.
Продавать пока не горит. У меня с довольно давних времен залежались азовстальские акции. В начале 2008 года не слил, а по сегодняшним котировкам считаю, что маловато как-то.
Вот доросли бы они на докризисній уровень, тогд, наверное, надо бы и продать.
-
Umanov
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 кві, 2010 12:57
Umanov
Если не секрет, то сколько. И одинаково ли всем работникам доставалось акций?
Знаю только по нескольким предприятиям стандартные лоты. Кто еще что знает? Или там в зависимости от... кол-ва приватиз.ваучеров, стажа работы. Есть какая-то зависимость, почему Азовстали давали столько штук, Енакиевки столько, а Мотора столько? Профессионалы-старожилы, подскажите? Глеб?
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 кві, 2010 13:30
Минтопэнерго намерено с мая 2010 года начать реализацию программ по модернизации отечественных газораспределительных сетей.
Об этом министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко сообщил журналистам в пятницу в Сочи.
"Начиная со следующего месяца у нас (будет - ИФ) нормальное финансирование, в том числе по новым программам с заводом Фрунзе, "Мотор-Сичью" по внедрению более перспективного и нового оборудования, и реконструкции существующих линейных сетей", - сказал он.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 кві, 2010 13:31
UNAF - 34 шт на 1 чел.
DNSS - 2 шт на 1 чел.
Интересует CHEN по сколько штук выдавали на 1 чел, может кто-то знает?
-
vadbrok
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 кві, 2010 13:37
San написав:Umanov Если не секрет, то сколько. И одинаково ли всем работникам доставалось акций? Знаю только по нескольким предприятиям стандартные лоты. Кто еще что знает? Или там в зависимости от... кол-ва приватиз.ваучеров, стажа работы. Есть какая-то зависимость, почему Азовстали давали столько штук, Енакиевки столько, а Мотора столько? Профессионалы-старожилы, подскажите? Глеб?
Извините, но озвучивать цифру как-то не с руки. Не много, но и немало.
Конечно, никакой одинаковости не было. И стаж работы не при чем.
Основной принцип раздачи акций при приватизации заключался в обмене приватизационных ваучеров работников (иногда и членов их семей) на акции предприятия. Это делали практически все работники. Но это, как Вы понимаете, было совсем немного.
На один ваучер в 500 грн. при номинале акций, к примеру 25 коп. получалось 2000 шт.
Дополнительно на всех работников предприятия иногда предоставлялась льготная подписка на 5-10% от общего количества акций за те же ваучеры, которые кто как собирал.
В основном, работягам по такой льготной подписке уже ничего не доставалось, этим занималось руководство. Причем далеко не на всех предприятиях руководство осиливало выкупить весь объем.
Относительно приличное количество акций у работников получалось, если приватизировалось арендное предприятие. Тогда на увеличенные аредаторами в период аренды ОФ уменьшалась часть государства в УФ и на эту сумму по номиналу распределялись акции в зависимости от зарплаты работника.
Таким образом, разрыв между средним количеством акций у работяги и менеджмента составлял разы.
-
Umanov
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 кві, 2010 19:13
Опять меряетесь Поймите чем короче линейка тем длиннее береговая линия.
Я торгую тренды на дневном графике, в среднем от нескольких дней до нескольких недель, у нас тренды длинее так как коррекции не значительны.
Мы представители разных философий, Вы и большенство местных торговцем действуете по принципу взаимных фондов, мне намного ближе хедж-фонды. Понятно что работаем не четко по этим правилам, так как у наших реалиях не все инструменты доступны, особенно в построении хедж фонда.
Но как показывает практика для рядового инвестора хедж фонд обеспечивает более высокую доходность в долгострочной перспективе.
Шутник (это я об измерениях)...
А вот о взаимных и хедж-фондах расскажите подробнее. А лучше с примерами и параллелями (тренируйтесь на нас, кошках).
Я вообще очень рад, что Вы пришли. Валютный обрыдается... когда Вы будете доходы показывать. Все пойдут сюда.
Но я Вам не подсказываю, чтобы Вы показали рынок со своей позиции. Новый взгляд на рынок необходим. Мы тут варимся в собственном соку. У кого-то даже кризис идей.
Так что дерзайте и побольше терпения. Рассказывайте!
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 тра, 2010 22:57
Как настроение господа инвестора, не очкуем перед завтрашнем днем.
БРИК лихо закрылся сегодня, недельки две по штормит)))
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1