Выбор карты для покупок в английских интернет магазинах

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
  #<123>
Повідомлення Додано: Пон 05 лип, 2010 13:20

Фінанси і Кредит відкриває картку у фунтах на 3 роки. 49 фунтів платите з яких 29 залишок на балансі, 20-обслуговування за 2 роки. Ніякої конвертації та комісій
JamesBond

Подякував: 3 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лип, 2010 13:20

riwalir написав:
adeges написав:Вопрос: какой банк использует курс платежной системы?

Из моей личной практики, все банки, с которыми я сталкивался, для конвертации на последнем этапе (гривны в доллары или евро) используют свой курс. Даже, если сотрудники банка, уверяют, что курс обмена в их банке определяет платежная система, то это, скорее всего, либо сознательная дезинформация, либо низкая компетентность.

Если коммерческий банк выставляет курсы конвертации для операций по карте, которые сильно отличаются от среднерыночных, то единственное действенное оружие, которым может воспользоваться клиент, это отказ от сотрудничества с этим банком. Кроме того, не следует забывать информировать общественность о "проделках" таких банков. Не нужно скромничать и "забывать" упоминать название банка при описании возникающих проблем. Страна должна знать своих героев.

Теперь полностью согласен. Отказаться не получается: нужно же чем-то платить.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лип, 2010 13:29

А в Приват Банке как с етим обстоят дела?
OLIGARCH

Повідомлення Додано: Пон 05 лип, 2010 13:35

riwalir написав: Кроме того, не следует забывать информировать общественность о "проделках" таких банков. Не нужно скромничать и "забывать" упоминать название банка при описании возникающих проблем. Страна должна знать своих героев.

вже писав про випадок на іншій гілці.

"Підраxyї" з Прокредитбанку порахували євро на 01.06.10 за курсом 10.90. Звернення до банку нічого не дало, на написання "телеги" в нацбанк або деінде поки нема часу.
ygroza

Подякував: 6 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лип, 2010 13:52

Нарыл на сайте OTP Банка

При здійсненні Платіжної операції за межами України Платіжна система перераховує суму операції у долари США по курсу, встановленому нею самостійно.

Подальший перерахунок у валюту карткового рахунку здійснюється Банком за комерційним курсом, що встановлюється Банком. При здійсненні Платіжної операції на території України в грн. з карткового рахунку в дол.США Банк перераховує суму операції в валюту рахунку за комерційним курсом, що встановлюється Банком.
OLIGARCH

Повідомлення Додано: Пон 05 лип, 2010 13:57

Я не эксперт в этих вопросах, но пять копеек вставлю :)
В мае был за бугром, платил за отель, в итоге сумма которую списали со счета оказалась меньше той что прислали смс-кой сразу после оплаты (эвро тогда падал).
Мне объяснили, что сами рассчеты проводятся между банками позже, то-есть если я оплачиваю сегодя вечером, то платеж пройдет завтра, по завтрашнему курсу. как-то так
Taras Rudko

Подякував: 150 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лип, 2010 15:10

Посоветуйте, плз, в каком из банков открыть карту (из личного опыта), а то я уже совсем заплутался... Также хотел бы отдельно услышать Ваши мнения о ПриватБанке.
OLIGARCH

Повідомлення Додано: Пон 05 лип, 2010 15:28

OLIGARCH написав:Посоветуйте, плз, в каком из банков открыть карту (из личного опыта), а то я уже совсем заплутался... Также хотел бы отдельно услышать Ваши мнения о ПриватБанке.

я здебільшого користуюсь гривневою візою класік унікредит банку для онлайн-покупок (в т.ч. у євро і доларах). Курс обміну за 4 роки був завжди адекватний.

Приватбанк не радив би. Давно не користувався "кредиткою", проте мав недавно необережність дати номер картки при бронюванні готелю в Німеччині. Потім приват мені місяць розповідав байки що в мене "списані з рахунку" гроші, при тому, що насправді готель просто заблокував вартість 1ї ночі - стандартна процедура. Через 30 днів блокування знялось автоматично, але "осадочек" від спілкування зі "спеціалістами" привату залишився.
ygroza

Подякував: 6 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лип, 2010 16:06

OLIGARCH написав:Посоветуйте, плз, в каком из банков открыть карту (из личного опыта), а то я уже совсем заплутался... Также хотел бы отдельно услышать Ваши мнения о ПриватБанке.

Я пользовался Укрсоцем и Авалем (валюта за гривны). С Авалем всегда были трудности с CCV номером. С Укрсоцем их нет. Курс, насколько я вижу на дату последней транзакции - одинаков. Укрсоц также насчитывает % на привязанный к карточному счету сберсчет, что не делает Аваль.

В 2008 году Аваль конвертировал фунты в гривны по Визе на 1.5% ниже, чем по Мастеркарду. Так что похоже в любом случае Виза.

По Привату - это для любителей геройски преодолевать трудности.

По карте фиников: купить фунты в Киеве не слишком легко, но дешевле, чем конвертируют по карте однозначно. Но платить 20 фунтов за карту только для UK, по моему, нецелесообразно.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лип, 2010 18:57

2 ygroza, adeges
Большое спасибо за советы!
Вот что еще удалось найти на счет конвертации...
Курс конвертации валют обычно привязывается к биржевому курсу и/или курсу НБУ. Курс конвертации валюты платежной карты в валюту платежа осуществляется через валюту первой группы классификации, то есть доллар или евро. Поэтому если вы рассчитываетесь гривневой картой VISA CLASSIC в Лондоне, конвертация будет проходить в два этапа: вначале гривна проконвертируется в доллар США, а потом из доллара США в английские фунты.
Фактически курс по которому была произведена конвертация, клиент может узнать получив выписку о произведенных операциях. В процессе пользования карточкой я бы посоветовал клиенту отталкиваться от существующих курсов гривня – доллар и соотношения курса доллара к валюте в стране пребывания, это даст возможность примерно оценить курсы по которым будет проходить конвертация. Кроме того, помочь клиенту в этом вопросе поможет подключение к услуге мобильного банкинга, когда по факту проведения операций клиент может отслеживать свой реальный остаток, и оперировать средствами в рамках его лимита.

http://www.prostobank.ua/plastikovye_karty/sovety/kak_uznat_kurs_konvertatsii_valyut_pri_polzovanii_kartoy_otkrytoy_v_ukraine

И еще коментарий:
конвертация проходит в два этапа
гривна-доллар (смотреть на сайте своего банка)
доллар-евро (смотреть на сайте визы или информеров)
курсы меняются очень оперативно, потому даже знание даты не даст знания фактического курса обмена
плюс списание денег с карты может быть позже операции оплаты - т.е. и курс другой, а не тот, который был на момент оплаты.
OLIGARCH

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє