|
Фондовые рынки (махровая конспирология) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Основи інвестування і допомога інвестору-початківцю. Як вкладати гроші в цінні папери? Портфельні інвестиції в акції та цінні папери та інвестиційний менеджмент в Україні.
Додано: Вів 06 лип, 2010 01:58
Yuri_T написав:статейка любопытная, но не более. выводы не соответствуют глубине озвученной тематики. такое впечатление, что автор долго-долго писАл, а потом поторопился сделать выводы, как будто на футбол торопился... имхо  теперь по сути. не есть аморальным трата собственных денег. "это свободная страна" (с)  много я видел таких "Петь и Гриш", которые после продажи второго миллиона пар тапочек начинали между собой устраивать разборки. на тему: кто больше из них двоих работает...  до тех пор, пока нам, как в совке, не обрубят возможность получать "нетрудовые доходы", пока будет существовать прослойка людей, которые не могут или не хотят потребить заработанное до уровня 100%, накопление будет вести к инвестированию. ибо, инфляция, батенька автор...  и на этом фоне будут строиться воздушные замки. не важно, под каким флагом и как они будут называться. реальный сектор, или нереальный... фигня это все. каждому - свое, и нет одной истины для всех
пс.... а где я писал что тратить деньги аморально??
аморально - рассказывать буратинам что рулетка это "инвестирование" 
-
Tracert
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 лип, 2010 02:00
JS написав:добавлю и своих пару слов. по-моему, начали за здравие, а закончили... вы забываете, что ПиГ зарабатывают каждый год больше - грубо говоря в вашем примере в 2 раза, поэтому и оценка стоимости растет. и будет расти, пока инвесторы видят дальнейшие перспективы компании. в вашем примере компания-то зарабатывает, а не обещает зарабатывать.
дальше. в примере по йилдам ИТ компаний, вы говорите, что это существенно ниже депозита. так нет же - это существенно выше депозита. в штатах долгосрочный депозит процента 1.5 и то такой потолок трудно найти. поэтому очень даже приемлемая доходность. даже, если брать дивиденд йилд - около 3% - и то, считаю, не плохо для пэрэсичных омериканских граждан.
пасиб. единственное замечание по "теме". таки да - проверил их ставки и выпал в осадок. спасибо что ткнули носом. но неужели все остальное из-за этого не верно?
-
Tracert
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 лип, 2010 02:09
взрослые дяди написали, что я не прав.
посему почитали и забыли.
короче - играйте и выигрывайте друг у друга.
have a good luck 
-
Tracert
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 лип, 2010 03:00
Tracert написав:Yuri_T написав:статейка любопытная, но не более. выводы не соответствуют глубине озвученной тематики. такое впечатление, что автор долго-долго писАл, а потом поторопился сделать выводы, как будто на футбол торопился... имхо  теперь по сути. не есть аморальным трата собственных денег. "это свободная страна" (с)  много я видел таких "Петь и Гриш", которые после продажи второго миллиона пар тапочек начинали между собой устраивать разборки. на тему: кто больше из них двоих работает...  до тех пор, пока нам, как в совке, не обрубят возможность получать "нетрудовые доходы", пока будет существовать прослойка людей, которые не могут или не хотят потребить заработанное до уровня 100%, накопление будет вести к инвестированию. ибо, инфляция, батенька автор...  и на этом фоне будут строиться воздушные замки. не важно, под каким флагом и как они будут называться. реальный сектор, или нереальный... фигня это все. каждому - свое, и нет одной истины для всех
пс.... а где я писал что тратить деньги аморально?? аморально - рассказывать буратинам что рулетка это "инвестирование" 
стоп-стоп. а разве не Вы это написАли?
"Резюме:
1) Игра на фондовом рынке аморальна. Те, кто этим живет - не более чем паразиты...".
я зарабатываю, я и трачу. где же здесь аморальность?
может быть, Вы имеете ввиду, что есть множество более полезных направлений затрат?
ну, к примеру, за 100 штук баксов хрущевку однокомнатную купить... или сделать первый взнос под ипотеку в новострое на уровне котлована...
тогда я согласен. с точки зрения строителей любые траты пипла вне рынка недвижимости аморальны до невозможности
помните, наше вечное:
"имею желание купить дом. но не имею возможности. имею возможность купить козу, но не имею желания..."
так что, покупаю то, что могу.
а бизнесы по мойке машин пусть Пети и Гриши открывают. у них это лучше получается.
я вот как-то по случаю, лет десять назад, акций купил на таком себе аукционе за денежные средства. помните центры сертификатных аукционов? помните...
теперь радуюсь удачной инвестиции.
где же здесь аморальность? 
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Вів 06 лип, 2010 03:03
Tracert написав:взрослые дяди написали, что я не прав. посему почитали и забыли. короче - играйте и выигрывайте друг у друга. have a good luck 
зря Вы так. открытый ресурс предполагает открытый обмен мнениями. Вы написАли, люди сказали... зачем, понимаешь, сразу обижаться...
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Вів 06 лип, 2010 08:35
Знаете, я себя уважаю и мой пост, лишь реакция на унижение с вашей стороны назвав меня аморальным паразитом. Где-то, я уже такое слышал, наверное, в школе и институте, где ставят 5ки за хорошо выполненное задание
99% ваших умозаключений являются ложными, разбирать их с вами я не собираюсь, т.к не знаю, что вы за человек, глупый или умный. Если умный, то как минимум воспользуетесь ссылкой на источник и найдете ответы на часть вопросов.
-
sir
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 лип, 2010 12:25
sir
Не судите по себе и не переходите на личности. Tracert прав, любому рынку, в том числе и фондовому, нужны свежие деньги, чтоб заинтересованные (куклы) могли их продолжать накапливать в силу того, что только они могут направить рынок, потому им необходимо заинтересовать толпу книжками типа "как заработать миллион". Любой рынок - это теория поведения стада, которое легко направляется книжками типа Шваге и Мерфи. Нет проблемы войну начать для хорошей спекуляции или самолёт в здание направить и после этого всё ещё верите, что КУА честно созданы для того, чтобы приумножить ваши деньги, а люди, имеющие возможность подстроить рынок под себя, никогда этим не воспользуются?:)
-
extezus
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 лип, 2010 12:42
Выходит основной штат сотрудников КУА и прочих кукловодов должен состоять из матёрых практических психологов, которые денно и нощно составляют хотроумные психологические атаки на толпу. Если толкают рынок вверх то толкают не просто а с подвыпертом хитроумным психологическим - оленей загоняют в бумаги. Индикаторы составляют, но не технические (это для оленей), а свои тайные хитроумные кукловодские - недозагон оленей, перезагон оленей, оленья ловушка, двойная оленья ловушка с подвывихом через плечо, с тройным повывихом и не доростом до оленьего индикатора РСИ, загон вбросом на рынок литературы, а в литературе той технология 25 строчки встроена - встроенные команды для оленей.
Как страшно жить - кукловоды залезли в черепную коробку 
-
DimDimich
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 лип, 2010 14:36
Не нравится игра - не играйте.
Вроде силком на фондовый рынок никого не волокут.
-
Janus
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 лип, 2010 14:54
Tracert написав:пасиб. единственное замечание по "теме". таки да - проверил их ставки и выпал в осадок. спасибо что ткнули носом. но неужели все остальное из-за этого не верно?
это просто детали, которые не то, чтобы ломают построенные рассуждения, но они как раз вызывают вопросы относительно логики выводов.
-
JS
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему