Стратегия привлечения физлиц на ФР

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 4567>
Повідомлення Додано: Чет 29 лип, 2010 17:08

Чайник
Сейчас начнем Учителей вспоминать :lol:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лип, 2010 17:23

San написав:Трейдинг - независимость от управляющих, но заставляет изучать рынок более досконально, хотя на форуме есть стратеги, кто в неделю лишь пару часов следит, и нормальненько себя чувствует :)

В принципе, для стратегического инвестора (не для того, кто последний купил :wink: ) так и должно быть - перетряхивать портфель раз в год. Но наш народ доходностью в "два процента" не привык удовлетворяться ))
Глеб

Повідомлення Додано: Пон 02 сер, 2010 14:50

ну 2% фондовских тьху...по сравнению со 100% валютных в 2008...потом в начале 2009, правда кто в теме, на фондовом еще по 400 подняли...

Чайник
Это я еще игрался, когда мы с вами чай пили на финансах :wink: Самостоятельная работа на фондовом забирает много времени...обучение еще больше...С учетом качелей только этим и придется заниматься...А когда же чай пить? 8)
Billi.ON

Повідомлення Додано: Пон 02 сер, 2010 14:56

Billi.ON, насколько помню мы не только чай пили, а кое что и покрепче :-)
Уже давно отказался от всех работ и только этим и занимаюсь, думаю сами понимаете почему :-)
Забыл добавить: успеваю не только чай пить :-)
Чайник

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 18:35

Нужно открыть доступ на Рынок. Не на рынок, а на Рынок. Я имею в виду иностранный Рынок, где можно купить акцию Фольксвагена, даймлера-крайслера, кока-колы, жиллет и так далее, а не этот отстой типа Сити.ком, Вэлыка Кышеня, Союз Виктан и т.д....
- было бы замечательно, но как в том анекдоте про слона в зоопарке "сьесть-то он сьест, но кто ж ему даст..."

см. мою заметку о том, как вышеупомянутые компании нагло кидают покупателей своих облигаций - http://kustblog.info/?p=139

почему не хочется в отечественный рынок вкладывать личный бабос. Причина одна - КИДАЮТ
- 100% согласен, см. выше.

діяльність фондового ринку характеризується складністю та необхідністю мати економічні знання
- глупости, это как раз не проблема. Физлица научатся анализировать ЦБ и придут играть на биржу, как только в этом будет смысл. Сейчас в Украине на фондовой бирже инвестировать почти некуда, можно только спекулировать, см. kustblog.info/?p=137 - обзор мизера украинских компаний, которые платят дивиденды.

Укрнафта в обзор не вошла, т.к. он писался по рассылке Dragon Capital @Лучшие инвестиционные рекомендации на рынке акций@, и Укрнафты в этом обзоре не было.

Компаний, которые раскошеливаются на дивиденды, - кот наплакал.
kust

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 18:40

Акция это простая бумажка и покупается она с одной целью и в тот период времени ,что другой дурак еше более дурней чем я купит её дороже это моя глобальная стратегия при торговле на ФР
- емко написано, респект! :) действительно, это единственная стратегия, которая сейчас позволяет извлекать прибыль на украинском фондовом рынке. Как по мне, это печально. Хотя бы потому, что эта прибыль не стабильная.

Годик -два-три покажите профит, купленные на прибыля тачки и ананасы с рябчиками и нас захлеснет волна денег от населения. И начнется реал шоу - "фондовая гонка" на несколько лет..
- мы это уже проходили до спада 2009 года. Народ, не трудясь чему-то поучиться, тупо понес деньги в ПИФы по вышеупомянутой схеме. См. об этом "Тупое инвестирование - на свалку истории!" - http://kustblog.info/?p=132

Проблема инвестирования в любой корпорат заключается в том, что долги (кредиты, инвестиции) в нашей стране как-то не принято возвращать. И принудить кредитора к возврату на практике невозможно, равно как и наказать.
- во-во. Как пример - см. историю с облигациями Квиза-Трейд, СитиКом, Каравана и пр. Ну его нафиг, лучше владеть недвижимостью + золотишка под сараем закопать! :)))

У нас есть эмитенты, которые нуждаются в привлечении крупных сумм (это сотни млн. грн.), но осуществить это на украинском фондовом рынке пока сложно. Я считаю, что было бы логично, если бы такие компании, размещая бумаги на зарубежных площадках, как минимум 10% размещали на отечественных площадках. Во многих европейских странах и у наших ближайших соседей, в России, подобная норма прописана на законодательном уровне
- это была бы очень здравая мера. Она несложная и при этом полезная. Авось нынешняя власть ее осуществит.
Востаннє редагувалось kust в Чет 05 сер, 2010 18:49, всього редагувалось 1 раз.
kust

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 18:48

Сколько раз я сталкивался с клиентами, которые живут с процентов по депозиту не один год и думать ни о чем ином не желают.
- это временно, пока они не нарвутся на какую-нить Надру... Вы, главное, по этому поводу не переживайте :). Чем меньше будете переживать - тем скорее это случится, и тогда клиенты вернутся к вам и скажут, что все осознали и теперь будут паиньками :)

ПИФы пока предоставляют возможность из-за законодательства поарбитражить
- просветите, как это делается? Я раньше думал, что приличные комиссии при входе и быстром выходе из фондов лишают их клиента такой возможности.

Мой вывод: если есть возможность инвестировать в недвижимость, то с украинскими акциями СЕЙЧАС лучше вообще не связываться. Я при прочих равных выбираю инвестиции, которые можно контролировать. Это, в частности, недвижимость и скупка физического золота-серебра. Я был бы счастлив стать мажоритарным акционером управлять компанией и главное - контролировать распределение прибыли. У мелкого акционера никакого контроля нет, он может только “проголосовать деньгами”. Полностью см. - kustblog.info/?p=126 - поучительная история одной покупки-продажи акций.
kust

Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2010 10:22

Так, в частности, появилась норма, предусматривающая, что инвестиционный убыток, полученный плательщиком налога на доходы физических лиц на 1 января года вступления в силу этого кодекса, не учитывается при расчете инвестиционной прибыли, начиная с результатов за такой год.

http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2010/08/05/205526
Дожились :(
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2010 11:21

Бизнесу и налоговикам – взаимоответственность

Вячеслав Власов, эксперт Налогового комитета Американской торговой палаты в Украине, партнер отдела налоговых и юридических услуг PricewaterhouseCoopers в Украине:

Еще один позитивный аспект - в случае противоречия одной нормы закона другой налоговики будут использовать ту, которая больше защищает налогоплательщика, а не контролирующие органы.

момент то позитивный, конечно. но он закреплен в законодательстве очень давно, но почти не работает на практике. да и не будет работать никогда, при нынешней системе..
Востаннє редагувалось unrokan_pff в П'ят 06 сер, 2010 11:26, всього редагувалось 1 раз.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2010 11:25

San написав:
Так, в частности, появилась норма, предусматривающая, что инвестиционный убыток, полученный плательщиком налога на доходы физических лиц на 1 января года вступления в силу этого кодекса, не учитывается при расчете инвестиционной прибыли, начиная с результатов за такой год.

http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2010/08/05/205526
Дожились :(

Я понял так, что это только нерезов касается.
Но если даже только нерезов - все равно МРАК. Это Азаровские штучки, ИМХО.
Sammy

Подякував: 39 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

#<1 ... 4567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор