Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Marusya написав:Приватбанк совершил подлог документов (статья УК) и неправильно оформил документы на чарджбэк (будто бы я недополучила деньги в банкомате, а меня там и не было).
ПриватБанк, как банк-эмитент, обратился к банку-эквайеру касательно данного инцидента на возможность урегулирование инцидента без участия платёжной системы.
Marusya написав:...через 2,5 месяца пришел отказ от банка-эквайра с формулировкой "Банкомат деньги выдал, излишков нет". ...Приватбанк закрыл заявки и сообщил мне о невозможности дальнейшего проведения претензионной работы
За все операции, которые были введены вводом ПИН-кода или OTP из SMS-сообщения, ответственность несёт держатель карты. Оспорить такие операции очень и очень трудно, порой и нереально.
Из основных правил для предотвращения подобных ситуаций в дальнейшем. 1 При вводе ПИН старайтесь прикрывать клавиатуру другой рукой. 2 Используйте современные карты с чипом и бесконтактом, для заграницы желательно именные. 3 Установите свои суточные лимиты на операции. Приват24 позволяет установить лимиты на снятие налички.
Marusya написав:По совету юриста и разрешению Мастеркард (звонок на горячую линию), я подала заявки на чарджбэк в письменном виде заказным письмом в главный офис Приватбанка в Днепре.
В контакт-центре mastercard могут сидеть такие же специалисты, с которыми Вы связались в ПриватБанке при формировании заявок.
Marusya написав:7. Вместо повторной подачи заявок на проведение претензионной работы Приватбанк предлагает мне арбитраж уже существующих отклоненных заявок под залог $500 (итого $1500 за три). Проведение арбитража по заявкам, составленным с нарушениями правил МПС и прав владельца карты, о которых я пишу в этой жалобе, не представляется целесообразным и не отвечает интересам пострадавшей стороны — т. е. моим. Подавать следует новые заявки, написанные на законных основаниях.
Вы красиво употребляете умные слова, но не до конца вникаете смысл описанных своих высказываний. Арбитраж -- арбитражная комиссия платежной системы, она проведёт собственное расследование на основании предоставленных данных от обоих сторон и примет окончательное решение. Если Вы убеждены в своей правоте, то соглашайтесь на залог по 500 $. Если решение будет в Вашу пользу, то этот залог вернут, иначе спишут (данную сумму система списывает с банка проигравшей стороны).
Marusya написав:7. Моя карта была без чипа. В этом случае риски при воровстве и мошеннических операциях с картой несет банк-эмитент, т. е. Приват. Поэтому отказ банка-эквайра не освобождает Приватбанк от ответственности за сохранность моих средств.
Кто Вам такое сказал? Откуда Вы взяли пункт 7? Кто такой фантазер?
Тоесть, сухой остаток в том что у Вас украли карту? Вы её не заблочили? И только когда списание было с правильным пин кодом. (повторюсь, в правильным пин) и только тогда Вы начали что-то предпринимать? Как банк может оспорить правильный пин? Это тоже самое что Я сниму деньги с карты а потом попрошу эти деньги у Банка? Нет разницы никакой, Я снимал как владелец, передал карту другу, друг снимал, или мошенник, вводился пин и система считает что Вы снимали. Насчёт чарджбека, Вам верно сказал ПБ, повторное оспаривание 500 вечно зелёных, поверьте, некоторые банки на повторное оспаривание в Украине не имеют возможности подать. Это услуга платная.
Открываете УиП и смотрим:
(Они есть на офф сайте банка, в самом низу) 1.1.5.5. Банк не несет ответственности в случае, если информация о счетах Клиента, Карте, контрольной информации Клиента, отправленном в SMS – сообщении ПИН – коде, Идентификаторе пользователя, паролях системы Приват24, пароле (нике) MobileBanking или проведенных Клиентом операциях станет известной иным лицам в результате недобросовестного выполнения Клиентом условий их хранения и использования и/или прослушивания или перехвата информации в каналах связи во время использования этих каналов. 1.1.5.28. В случае, если Держатель карты дает согласие на проведение операций с Картами или нанесенными на них данными вне поля его зрения, он несет полную ответственность за их возможное мошенническое использование в дальнейшем. Банк не несет ответственности за операции, сопровождающиеся правильным вводом ПИНа. 1.1.5.29. Держатель карты несет ответственность за все операции, сопровождающиеся авторизацией, до момента обращения Держателя карты в Банк и уведомления о блокировке средств на картсчете и за все операции, не сопровождающиеся авторизацией, до момента постановки карты в СТОП-ЛИСТ платежной системой, в случаях если его действия или бездействие привели к утере электронного платежного средства, разглашению ПИНа или иной информации, дающей возможность инициировать платежную операцию. 1.2.7.3.4. Обязанности Клиента А. Не сообщать ПИН, предпринимать необходимые меры для предотвращения утери, повреждения, хищения Карты; Б. Нести ответственность по операциям, совершенным с использованием ПИНа.
Maksi2 написав:Marusya у вас осталось 2 варианта, это жалоба в НБУ, и обращение в суд с иском обязать банк передать заявление на оспаривание транзакций в МПС.
с банкоматами нереально, у меня получилось потому что я никогда в том Тунисе не был и по визам получлось доказать + там всего около 200 долл было, может банк не захотел терять клиента
cohan написав:с банкоматами нереально, у меня получилось потому что я никогда в том Тунисе не был и по визам получлось доказать + там всего около 200 долл было, может банк не захотел терять клиента
Лучше попробовать даже если не получится, чем ощущать себя невдахой, даже не попробовав.