ПриватБанк (2010 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 44794480448144824483 ... 9030>
Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2016 14:21

Flamingo

Конечно можно. Приват-вклад тому явное подтверждение. Чем не пример :wink:

Тем, что это, кажись, не вклад (не договор) и поэтому в учете НБУ, как вклад, может не отражаться. Как мне позже любезно подсказали, это ошибка. Приват-вклад - это расторгаемый вклад на срок желательно не меньше месяца (во избежание штрафных санкций).

ЯВНЫЕ операции которые позже обязательно проводятся в "опер.дне банка" - как обмен валют, операции по выдаче наличных с банкоматов или из кассы через терминал

Отдельные операции по каждому из этих процессов не проводятся в опердне (в АБС), а консолидированно проводится лишь их итог после завершения операционного дня каждой из этих систем. Например, по выходным кассы могут работать в режиме пятничной вечерней кассы.

Эти примеры не показывают, что в операции, выполняемые в периферийнх системах или отдельных подразделениях банков во внерабочее (для АБС) время, учитываются банками и отражаются (проводятся) в бухучете именно в то время, когда они выполнялись.
Востаннє редагувалось newbie в Сер 03 лют, 2016 16:40, всього редагувалось 6 разів.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2016 14:37

newbie написав:Flamingo

Тем, что это, кажись, не вклад (не договор) и поэтому в учете НБУ, как вклад, может не отражаться.

Ну вот и пришла пора запостить это видео:
WachtAmRhein

Подякував: 665 раз.
Подякували: 1330 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2016 14:41

Re: Приватбанк

dimaus_sch написав:Народ, а Вы не знаете что за магнитная полоса используется в именных универсальных и золотых картах? Она серебряного и золотого, соответственно, цвета. Чем она отличатся от обычной черной?

Я уже спрашивал - обычная магнитная полоса в цвет основной карты.
Лично у меня работает через раз , все через чип , т к карта с чипом.
Goodman

Подякував: 769 раз.
Подякували: 578 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2016 14:51

Goodman
а я думал она более устойчива к механическим повреждениям и более безопасна
dimaus_sch

Подякував: 16 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2016 15:02

wig написав:
  alex1886 написав:Вы себе представляете сколько стоит интернет в роуминге? Дешевле звонок принять.

В Турции, например, 4 цента.
Я его уже там и не выключаю.
Но, это так, для информации. По теме сам возмущен небезопасными обзвонами козероида и требую вернуть настройку выезда зарубеж в П24.

Если касаемо Турции, то и без плясок с болгарским бубном :mrgreen: , наш украинский Лайф, в моем в пакете "М", 100 мб шаровые там накидывает ежесуточно, этого более чем 8)
Но прозвоны в роуминге - это бред. Я, например, в 90% стран не использую наш номер, а пользую местную симкарту с нормальными дешевыми тарифами.
На крайняк допустима смс верификация какая то, но прозвон за 55 грн минута - это лично мне говорит только об одном: категорически не пользовать карты привата за кордоном, а в поездках пользоваться услугами более лояльных банков.
EKO

Подякував: 3273 раз.
Подякували: 2089 раз.

Профіль

1
3
3
Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2016 15:05

newbie написав:
Давайте не будем умничать.

Конечно давайте. Только начните с себя - поскольку такого потока флуда как от вас - на данном ресурсе больше не встречал. Причем как правильно кто-то писал ранее (потом правда его сообщение было удалено) - толку от этого флуда 0. Причем поскольку знаний у вас порой не достаточно, вы начинаете что-то фантазировать, а потому выдете подчас невероятные вещи от которых, лично меня, человека работающего в банковской системе двадцать с лишним лет (а не вычитывающего теорию бух.учета в книжках как вам кажется) просто коробит. Взять хотя бы это:

newbie написав:банки должны были бы существенно изменить свой бухучет и показывать, например, "деньги в пути" (скажем, когда они перемещаются из одной системы в другую).

Чтобы Вы знали в плане счетов банков Украины есть несколько счетов которые по смыслу (и своему названию) соотвествуют вашему "деньги в пути" и все банки проводят по этим счетам операции ЕЖЕДНЕВНО. На банковском сленге есть такой термин "закрыть путь". Кроме того есть масса тразитных счетов, которые по сути и есть этим самым "путём" - и без них отразить операции в "опер.дне банка" (кстати не знаю в какой теории вы это вычитали, но в банках никто не говорит "отразить операцию в АБС" - а говорят "отразить операцию в опер.дне" или в ОДБ) отобразить просто невозможно.

И кстати - мой пример с банкоматом вы оставили без внимания (я так понимаю он не вписывается в ваше представление о учете в банках). А он как раз наиболее показателен, поскольку связан с реальным движением средств (в том числе когда ОДБ не работает). Ведь в банкомате находятся реальные деньги, учету которых в банках уделяется особое внимание. Так вот судя по вашей логике - снятые в выходные средства со счета через банкомат (или через кассу в субботу) - получается это не проведенная операция, потому как она еще не прошла по счетам в ОДБ. Но реальные бумажные деньги уже сняты, а значит с точки зрения бух.учета операция совершена, хотя она и числится всего лишь в подсистеме учета. И говорить что это не так только потому, что ОДБ еще не открыт (а откроется он только в понедльник) может только ничего не понимающий человек. Ведь если в понедельник - при открытии ОДБ банкомат оказывается "пустой" (остаток наличных будет минимальный и состоять из остатка из реджект кассеты и технологического остатка каждой из касет - как правило до 5 банкнот каждого номинала - то есть суммарно - максимум несколько тысяч грн.), а остаток по данным бух.учета на 1004 счете на момент открытия ОДБ будет составлять к примеру 1 млн. грн. Если бы бухгалтера пользовались вашей логикой - это означало, что в банкомате огромная недостача, а на деле это остаток вследствии РЕАЛЬНО проведенных операций, которые всего лишь пока не отражены в учете, а числятся в подсистемах учета (или как вы их называете периферийных системах). Но насколько я помню в том же ПБ весь учет операций с "физиками" организован в одной "периферийной" системе. И насколько я понимаю, в ОДБ - эти операции отражаюся одной строкой без разбивки по контрагентам (от того если Вы замечали и реквизиты для перечисления денег в приватбанк осуществляются на единый номер банковского счета - это как раз и есть счет этой самой периферийной системы).

Комментировать Ваши дальнейшие... сообщения на эту тематику - не вижу никакого смысла - поскольку из предыдущих ваших постов знаю, что доказать Вам ничего не возможно - для вас существует всего 2 мнения ваше и неправильное. Но в данном вопросе - вы, извините порете явную чушь.
Весь смысл бух.учета состоит в отражении движения активов (средств) и пассивов (источников этих средств). Причем повторяю - дата реального движения средств и дата отражения в бух.учете - часто отличается. И это нормально. Если поймете эту прописную истину - хорошо. Нет? Ну на нет и суда нет.
Востаннє редагувалось Flamingo в Сер 03 лют, 2016 15:12, всього редагувалось 1 раз.
Flamingo
1

Подякував: 115 раз.
Подякували: 2214 раз.

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2016 15:06

WachtAmRhein

Ну вот и пришла пора

А вот это как?
2.6.4.4.4. Стороны имеют право потребовать досрочного возврата вклада в соответствии с действующим законодательством, уведомив об этом другую сторону за два банковских дня до даты расторжения.

Это называется можно заключить договор (положить депо) в субботу, а в воскресенье его расторгнуть (забрать)?

Объективный Вы наш.

Про это
При расторжении вклада по инициативе КЛИЕНТА до истечения 1 месяца с даты оформления вклада, БАНК удерживает с КЛИЕНТА комиссию за оформление документов на досрочное расторжение вклада согласно действующих тарифов Банка.

я уже и не говорю.

Ну давайте положите приват-вклад в субботу и заберите его весь (с расторжением договора) на следующий день в воскресенье.

З.Ы. Я сначала подумал, что это что-то типа текущего счета (т.к. не использую этот вклад).
Востаннє редагувалось newbie в Сер 03 лют, 2016 16:20, всього редагувалось 1 раз.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2016 15:07

dimaus_sch написав:Goodman
а я думал она более устойчива к механическим повреждениям и более безопасна

Так, там спеціальна антифрод корезоїд фарба, яка саморозмагнічується при потраплянні до нового гаманця. Щоб її знову намагнітити, треба зробити 3 селфі у корезоїд банкоматі, вдягнувшись так само, як при отриманні картки.
klug

Подякував: 390 раз.
Подякували: 1295 раз.

Профіль

1
4
Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2016 15:09

Flamingo

АБС=САБ=ОДБ. Термин ОДБ употреблялся 20 лет назад. Так называлось первое поколение АБС (или САБ).

Операции отражаются в бухучете (чтобы дальше не спорить). Бухучет осущестляется в АБС.

Банкоматы - терминальные устройства, подключаемые к процессингу. Процессинг работает автономно и ведет учет операций с банкоматами при помощи своей, не менее сложной (чем АБС) информационной системы. Которая учитывает также и все операции с картами. АБС и процессинг видят банкоматы и карты, а также учитывают операции с ними совершенно по разному.

судя по вашей логике - снятые в выходные средства со счета через банкомат (или через кассу в субботу) - получается это не проведенная операция, потому как она еще не прошла по счетам в ОДБ. Но реальные бумажные деньги уже сняты, а значит с точки зрения бух.учета операция совершена, хотя она и числится всего лишь в подсистеме учета

Операция выполнена в периферийной системе. В ее учете она прошла. В учете АБС (или ОДБ, если Вам так больше нравится) она не прошла. А значит она не прошла в учете банка в целом. Никто Вам ночью или в выходные не даст выписку об осуществлении операции, которая будет проведена в бухучете лишь на следующий день.

Про банкоматы не комментирую, чушь какая-то. Вы, похоже, знаете как устроен банкомат, но не очень как учитываются операции с ним.

Но насколько я помню в том же ПБ весь учет операций с "физиками" организован в одной "периферийной" системе. И насколько я понимаю, в ОДБ - эти операции отражаюся одной строкой без разбивки по контрагентам (от того если Вы замечали и реквизиты для перечисления денег в приватбанк осуществляются на единый номер банковского счета - это как раз и есть счет этой самой периферийной системы).

В ПБ много систем. И обслуживает он не только физиков. Разнообразные операции по миллионам клиентов (физиков) ни в каком ОДБ не могут отражаться "одной строкой". Хотя розница из-за огромного количества клиентов часто выделяется в отдельные подсиcтемы.

Существование транзитного счета 2924 для внешних зачислений средств на карточные счета (2625) через СЭП НБУ совершенно не доказывает, что весь бухучет операций физиков может вестись "одной строкой". Существует и много других способов захода денег на карточные счета (и карты). 2924 - это только один способ (через СЭП НБУ) и это не "счет периферийной системы".

Весь смысл бух.учета состоит в отражении движения активов (средств) и пассивов (источников этих средств). Причем повторяю - дата реального движения средств и дата отражения в бух.учете - часто отличается

Зачем эти прописные истины? К тому же совпадающие с тем, что я говорил раньше. См, например,

Эти примеры не показывают, что в операции, выполняемые в периферийнх системах или отдельных подразделениях банков во внерабочее (для АБС) время, учитываются банками и отражаются (проводятся) в бухучете именно в то время, когда они выполнялись

Банковский бухучет - это не Ваше (доказательства см. выше).

лично меня, человека работающего в банковской системе двадцать с лишним лет

Это заслуживает уважения. Но Вы не допускаете, что кто-то может работать и больше? :wink:

З.Ы. Не хочу с Вами ссориться и рассказывать Вам, например, что в Украине есть 2 плана счетов для банков - для коммерческих банков и для НБУ. И далее в таком же духе. Но не я же это начал. Вы же обещали меня включить в игнор (во врагов). В чем проблема?
Востаннє редагувалось newbie в Сер 03 лют, 2016 16:47, всього редагувалось 17 разів.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2016 15:12

Тем, что это, кажись, не вклад (не договор) и поэтому в учете НБУ, как вклад, может не отражаться.

Вот именно кажись. Есть и договор и отдельный счет в подсистеме...

ЯВНЫЕ операции которые позже обязательно проводятся в "опер.дне банка" - как обмен валют, операции по выдаче наличных с банкоматов или из кассы через терминал

Отдельные операции по каждому из этих процессов не проводятся в опердне (в АБС), а консолидированно проводится лишь их итог после завершения операционного дня каждой из этих систем. Например, по выходным кассы могут работать в режиме пятничной вечерней кассы.

Выдача наличных со счета физ или юр.лица не будет проведена отдельно по их счетам? ну-ну. Вам бы книжки писать. Фантастические
А что пятничная вечерняя касса работает в субботу в открытом ОДБ или нет? Вместо того чтобы единожды признать, что ошиблись и написали неправильно - продолжаете изворачиватся. Что ж по ходу это ваш стиль. :-/
Flamingo
1

Подякував: 115 раз.
Подякували: 2214 раз.

Профіль

1
1
1
1
  #<1 ... 44794480448144824483 ... 9030>
Форум:
+ Додати