Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
greenozon написав:Стикнувся із цікавими заборонами банку по грошових переказах!
після певних спроб дізнався про список країн, із яких НЕ можна отримати грошовий переказ (наприклад Western Union): ... тобто якщо вам переказали гроші із одної з цих країн - в ПБ ви ніяк не зможете його отримати.
А что вас так удивило/показалось интересным? -- стандартный список, вроде...
Стандартный в чем?
Не удивительный список? А вот от меня, например, удивил.
Чем неугодны такие страны как "Боснія і Герцеговина, Сербія, Туніс?
И когда АР Крим и самопровозглашенные "Республіка Абхазія", "Республіка Південна Осетія", "Нагірно-Карабаська Республіка" и "ПМР" - стали странами?
Или уже в Приват их признали? Тогда это чисто тема для СБУ Если только там не указано что то типа, *из стран и территорий.
Не знаю, может это уже здесь было и обсуждалось, но... вот, наткнулся на такую вот "любопытную" информацию про махинации с картами и счетами в ПБ, от Ростислава Шапошникова из ДК. История мегамутная и непонятная
mustbe написав:Понятно. Можно делать так: - платить абонку 100/мес - хранить под 7%/год - тратить без кешбека.
А можно - так: - платить абонку 49/мес - хранить под 17%/год - тратить с кешбеком 5%.
Вот и вся разница. Навскидку: на сумме 40к - второй вариант выгоднее на 2 - 2,5к в месяц. Я не настолько сильно люблю Приват, чтобы дарить ему ежемесячно 80 баксов )
Когда учреждение с абонкой 49 грн. и прочими радостями закончится подобно ЭРДЭ и Платине с некогда увлекательными тарифами для ФОП, вам эти 80 баксов станут не в радость. Кстати, а что там, где 49 грн. с ключами и электроотчетностю ФОПчика?
swan forever написав:Flamingo И что мне следует предпринять?
В своём банке ОБЯЗАТЕЛЬНО написать заявление. Конечно деньги вернутся не очень быстро. Но вероятность возврата в этом случае очень высокая
Заходил вчера в отделение. Операторша нашла номер заявки и сказала, что заявки уже не надо, так как проблема передана и расследуется. Пообещали решить на следующей неделе. Поверил...
Solar_simfi написав:закинув 30-40к со счета ФОП на вторую Уни без кредлимита, получаем примерно 120-130 бонусных гривен в месяц на интернет, уже перекрывает "переплату с лихвой"
Я уже об этом писал выше. Если стоит задача перекрыть абонку за интернет в 120грн, и не жалко для этого морозить 30-40к - на здоровье.
Лично я свои фоповские приходы сразу перекидываю в Глобус под ~1%/мес чистыми, а оттуда - куда угодно: хоть в Приват, хоть в Моно.
Эм..5.5% чистыми бонусами в 5.5 раз больше (лучше) чем 1% в Жлобусе? Не? И еще раз, деньги не морозятся, бонус+ это не депозит, это просто ежемесячный прОцент в бонусах на положительный баланс. Если нужно, могу снять 2-3 сотни сходить за мясом, например, на рынок. Для всех остальных оплат - безнал и кредлимит. Кстати, не только интернет. Бонусы есть куда потратить. Еще на так давно Пузата Хата принимала бонусы. Не знаю как сейчас, давненько, не заходил.
Этот "бонус" на карте-ключ ФОПа? Если да, то как его включить?
8.11.18 в 19:05 пополнил Приват-вклад на 1к и деньги до сих пор гуляют не понятно где. Другие пополнения на следующий день деньги заносило как обычно. Хороший был сбой 8 числа.
1 Платіж списується при купівлі з кредитного ліміта, а надалі списання в дату покупки й аби безкоштовно то мають бути власні кошти на кредитці, а з кредитних з комісією?