Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
ol_zy написав:Почему и спрашивал или у всех проблемы или только у меня.
В моєму випадку достатньо було почистити кеш та кукі. Що трохи здивувало - перед тим, як отримав відмову десь приблизно за пів години заходив без проблем.
safonovstanislav 3700 это "неотложка" , они вас выслушают , примут во внимание , но конкретно платинами занимаются отдельно обученные люди + тот номерочек 0800 5ХХ..... тоже с мобилки бесплатный .
rufius написав:Банки вынуждены платить повышенные проценты, чтобы удержать вкладчиков, а значит банки несут бо́льшие расходы.
Я не заметил пропорционального роста ставок на рынке после введения налогообложения. Был рост у отдельных банков, но они и до этого играли ставками выше рынка
rufius написав:Но не физлицо, которое выплачивает потребительский кредит.
Ну и что? Не надо зацикливать всю логику только на потребах физикам
rufius написав:Банки вынуждены платить повышенные проценты, чтобы удержать вкладчиков, а значит банки несут бо́льшие расходы.
Я не заметил пропорционального роста ставок на рынке после введения налогообложения.
Ну как же, а все эти "чистые ставки" эффективная составляющая которых переваливает за 30%? Безусловно, не у всех. Но с другой стороны, когда это госбанки давали ставки 20% и чуть выше? Сказываются два фактора: девальвация и налогооблажение пасивных доходов. Я думаю, что имело смысл диверсифицировать ставку налога в зависимости от валюты и суммы вклада. Так можно было бы попробовать сделать национальную валюту более привлекательной для хранения в банках и замедлить её отток.
Faceless написав:
rufius написав:Но не физлицо, которое выплачивает потребительский кредит.
Ну и что? Не надо зацикливать всю логику только на потребах физикам
То, что физлицо уплатило налог на эти деньги получив зарплату, а потом, когда они попали в банк и вкладчик получил %%, эти деньги облагаются ещё раз налогом на %% по депозитам. Подобно дивидендам. Но это больше размышление, поскольку двойным налогооблажением такое не считается - плательщики то разные. То, с чего начали вы, про двойное налогообложение в цепочке прибыль -> дивиденды, я вполне согласен, ведь так считаете не только вы и не только в Украине.