|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 09 січ, 2017 00:32
crumd В изначальном сообщении четко говорится, что речь идет о сертификате публичного ключа эмитента. Этот сертификат выдается платежной системой на БИН для данного карточного проекта эмитента. То есть, Приват приходит в МастерКард и говорит: "Я хочу эмитировать карты Кредит Стандард с Пейпас в виде Уни для нищебродов". В ответ МастерКард выдает Привату БИН 545708 и сертификат на него. В этом сертификате прописан срок его годности, то есть, по сути - срок годности данного карточного проекта Привата.
Выглядит как прощелк пацанов из Привата. Но поскольку я их теперь защищаю, ищу оправдение (объяснение) этого. Например, Приват эмитирует карты на 5 лет. А Мастер на столько сертификаты не дает. Типа риск компрометации (взлома) и т.д. Далее. Карты выпускаются не в один день. Процесс их эмисиии может быть длительным. Соответственно сертификат на 5 лет, получавшийся для первых партий карт, уже не обеспечит срок действия 5 лет для карт, которые будут выпускаться, например, через год или полтора. Получается, что если нужно, чтобы срок действия карт был именно 5 лет (а не, например, 3,5 - 4 года), то сертификатов на один и тот же БИН у Мастеркарда получать нужно много. Приват должен следить, чтобы срок действия эмитируемых им карт с БИН 545708 не превышал срока годности проекта.
Хорошо. А если за время действия мастеркардовского сертификата наклепали мало карт, то всё, БИН пропал даром и нужно получать новый? Может я и напрасно, пытаюсь тут выгородить приватовских пацанов, но как бы хочется большей гибкости от центра сертификации Мастеркарда. Ну или пусть дает сертификаты на 10-15 лет (или много сертификатов на 1 БИН). Поскольку получается, что сроки действия мастеркардовских сертификатов ограничивают время жизни БИН-ов, для которых они выдаются. А зачем и кому это нужно?
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 січ, 2017 01:28
Ukrainian написав: Ой+ написав: Ukrainian написав:В квітні закінчується кілька вкладів в євро оформлених на родичів. Заберу якщо почнуть рахувати депозитний дохід при отриманні субсидії, в противному разі в родичів заберуть субсидіі. Продовжу на рік якщо депозитний дохід не будуть враховувати. Інших варіантів не бачу. Яким боком тут телік ?
Про телік за +50 тис. тут до того, що бажання мас мати і субсидію і всілякі блага пов'язані з високим доходом, який протилежний самій ідеї субсидій. Але можливий варіант урізання субсидій різним чином. А зараз вроді якщо комуналка більше 15% у межах норм споживання до доходу, то є субсидія. Так що депозитний дохід, якщо він взагалі буде врахований, тільки збільшить обов'язковий платіж, хіба досить великі суми % доходу його унеможливлять.
Я особисто на субсидію і не претендую . Я про те що родичі мені по суті роблять послугу; і якщо субсидіі відмінять їм через депо ( мій ); то я бабло з привата заберу і занесу в банк де не 6.5% по євро а 5-6% Або нехай суму гарантування як в Білорусі чи Росії роблять я уже мовчу про ЄС
только субсидию им уже не вернут...
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 січ, 2017 01:55
ol_zy написав:только субсидию им уже не вернут...
Спасибо понял. Тогда буду забирать в любом случае. Надеюсь к весне ситиация с валютой нормализуется.
-
Ukrainian
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 782 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 09 січ, 2017 09:16
newbie написав:А зачем и кому это нужно?
Только вам одному. Больше никому это УЖЕ не интересно. Горох 2 дня терпел и откомментировал на ФБ. "Вот не пойму зачем о сбое с 10 000 карт информировать несколько миллионов клиентов, еще и используя фразы бин и ранг. Даже я, "немного" владеющий вопросом, пошел сверять свои ранги/бины с бракованными. Абсолютно спокойно можно было адресно прокоммуницировать с "счастливыми" обладателями этих карт, тем более около половины из них картой не пользуются, а 95% из тех, кто пользуется этот релиз не прочтут."
-
Goodman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 576 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 січ, 2017 09:17
Ukrainian написав: ol_zy написав:только субсидию им уже не вернут...
Спасибо понял. Тогда буду забирать в любом случае. Надеюсь к весне ситиация с валютой нормализуется.
нормализуется когда в руках есть волшебный краник будет только курс другой , и все
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
-
Goodman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 576 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 січ, 2017 10:31
Всем доброго времени суток! Подскажите , пожалуйста, валютная карта (именная с фото и чипом) с начальными цифрами 5363-5420 сейчас работает за границей? А то тут написано что какие-то карты заблокированы и требуется перевыпуск.... а возможности обменять на данный момент нет. Заранее благодарна за ответ. Всем мира и благополучия!
-
inna_3371
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 січ, 2017 10:53
Goodman написав: newbie написав:А зачем и кому это нужно?
Только вам одному. Больше никому это УЖЕ не интересно. Горох 2 дня терпел и откомментировал на ФБ. "Вот не пойму зачем о сбое с 10 000 карт информировать несколько миллионов клиентов, еще и используя фразы бин и ранг. Даже я, "немного" владеющий вопросом, пошел сверять свои ранги/бины с бракованными. Абсолютно спокойно можно было адресно прокоммуницировать с "счастливыми" обладателями этих карт, тем более около половины из них картой не пользуются, а 95% из тех, кто пользуется этот релиз не прочтут."
Дарма Гороха і Дуба-молодшого вигнали ... це не Шлапаки, у який перше рішення тонну бумаги замовити 
-
Скупердяй
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 січ, 2017 11:33
inna_3371 написав:Всем доброго времени суток! Подскажите , пожалуйста, валютная карта (именная с фото и чипом) с начальными цифрами 5363-5420 сейчас работает за границей? А то тут написано что какие-то карты заблокированы и требуется перевыпуск.... а возможности обменять на данный момент нет. Заранее благодарна за ответ. Всем мира и благополучия!
Бин карты к блокировке отношения не имеет Надіслано з мого Telefunken Torn.Fu.d2, використовуючи Tapatalk
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 09 січ, 2017 11:34
Ukrainian написав: ol_zy написав:только субсидию им уже не вернут...
Как бы уже поздно, если они с 1 января начнут мониторить или даже с 1 апреля, то за прошедшие полгода/год минимум... А снял депозит - значит доход получил, т.е. сумму депо можно и к общему доходу приплюсовать мол нечего накапливать - надо коммуналку с них платить... (с них станется).
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
|