Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
kalinavalera1 написав:Но хотелось бы цивилизованно
Тогда оформляйте опекунство и будет савсэм-савсэм честно. месяца за 3 думаю управитесь Ещё вариант есть. В Ощаде можно оформить выплату пензии на текущий счет(безкарточный) и с него получать налом через кассу по доверке. А ваащето в Привате нескольким моим знакомым удавалось получить допку к карте пенса. Но для этого нужно было быть клиентом Привата, т.е. это таки ДВА экка в Привате, но доступ к пенсии будет нашару, без всяких комисс на внутрибанковский перевод междк КдВ.
kalinavalera1 написав:Речь идет о перевыпуске двух наших карт , ее и моей. Она сама не может никак пользоваться картой.
Не проще ли, если уж с допкартой такие сложности - вам либо самим пользоваться ее картой либо просто перебрасывать через Приват24 или сендмани на свою карту?
Тогда я буду правонарушитель , то есть пользоваться чужой картой не санкционированно ? Перевод с ее карты на мою - это мне два аккуанта держать на Приват24- ее и свой? И там почтовый ящик требуют , а он у меня на мэйл.ру 15 лет назад заведен. Сейчас не годится. Еще процент каждый раз платить за перевод денег с одного семейного счета на другой ? Это все совсем не проще, такие пляски в бубном вокруг получения пенсии, а у меня на руках к тому же лежачая больная. И хлопот " немеряно", и без того хлопот - прорва, сейчас ухаживаю за больной , а у меня воду перекрыли , 2 дрели у меня стену ломают, стояк водопроводный меняют в специальном колодце. И так каждый день - не одно , так другое. К тому же - я " законопослушная блондинка" Мне проще найти нормальный банк, который не будет от меня требовать " не пойми что". И создавать трудности на пустом месте, поняТно же , что лежачий больной сам с картой никуда не пойдет и деньги не снимет. В безвыходной ситуации сниму . конечно по ее карте. Но хотелось бы цивилизованно снимать деньги. К сожалению не отвечает представитель Привата. Хотя бы четко - какая доверенность им нужна и вот уже написали , что доверенность ничего не решает. Не хотелось бы партизанить
Ничего не надо. Делаете перевод по sendmoney на свою уни все будет бесплатно. Потом со своей снимаете через приват вклад или как вам удобнее или прямо с нее платите коммуналку. Для перевода вам даже карту в руки брать не надо, только внести ее данные. Если ваша уни в минусе, то заведите вторую с 0 кред. лимитом.
kalinavalera1 написав:Но хотелось бы цивилизованно
Тогда оформляйте опекунство и будет савсэм-савсэм честно. месяца за 3 думаю управитесь Ещё вариант есть. В Ощаде можно оформить выплату пензии на текущий счет(безкарточный) и с него получать налом через кассу по доверке. А ваащето в Привате нескольким моим знакомым удавалось получить допку к карте пенса. Но для этого нужно было быть клиентом Привата, т.е. это таки ДВА экка в Привате, но доступ к пенсии будет нашару, без всяких комисс на внутрибанковский перевод междк КдВ.
Так я клиент Привата уже более 15 лет. Мои счета все в Привате . И у меня была допка , я ее перевел пенсию в Приват именно из-за этой допки.Все было очень удобно и хорошо. Сейчас срок допки истек и ее нужно перевыпустить. И вот такое происходит вдруг. Раньше все было нормально, и все было удобно и хорошо. И вдруг такЭЭЭ?! Оформлять опекунство это гемор - и не вижу смысла - ради чего. А как это делается? И что дает ? И во сколько мне обойдется это опекунство ? Все слишком сложно, это как из пушки по мухам стрелять ?
А что " нечестного" в том , что пенсионер даст свое разрешение на получение пенсии сыном или дочерью ? Опекунство - это наверное человек должен быть не дееспособным? А она ни за что не заявит что она не дееспособная. Вот то, что она мне деньги доверяет - это заявляет и доверяет. И у меня есть официальный статус - что я ухаживаю за тяжелобольной - это в соц. службе, такую справку могу предоставить. Но эта справка не дает права на получение денег сама по себе. Я в этих тонкостях не очень разбираюсь. Для опекунства нужно устанавливать ее недееспособность? Для матери это будет ужасное потрясение .... Недееспособность - это к психиатру, и нужно что бы человек совсем уж был не в своем уме ?
kalinavalera1 написав:Тогда я буду правонарушитель , то есть пользоваться чужой картой не санкционированно ?
Вроде как да. Но если не хотите "несанкционированно" - то вариант 2 - перевести на свою
kalinavalera1 написав:Перевод с ее карты на мою - это мне два аккуанта держать на Приват24- ее и свой? И там почтовый ящик требуют , а он у меня на мэйл.ру 15 лет назад заведен. Сейчас не годится.
Хм, я давно клиент, впервые слышу о необходимости почтового ящика. Впрочем, что мешает открыть новый специально под это дело. Но и второй Приват24 необязателен - можно просто через сендмани переводить
kalinavalera1 написав:Еще процент каждый раз платить за перевод денег с одного семейного счета на другой ?
Можно переводить на Универсальную, и использовать для оплаты карточкой в магазинах, за коммуналку через интернет.
kalinavalera1 написав:Это все совсем не проще, такие пляски в бубном вокруг получения пенсии
Ну вам виднее. Как по мне, один раз в день выплаты пенсии за пару минут перекинуть весь остаток проще, чем бороться с бюрократией по поводу открытия допкарты.
kalinavalera1 написав:Мне проще найти нормальный банк, который не будет от меня требовать " не пойми что"
Возможно и так, но смена банка для выплаты пенсии для лежачего человека - вряд ли простой процесс. Успехов
kalinavalera1 написав:Приватбанк изменил условия обслуживания. В семье лежачий больной, перевел пару лет назад пенсию - на счет Приватбанка и мне выдали допкарту на этот счет. Понятно же , лежачий больной сам получать деньги не может. Сейчас истек срок действия двух карт - пенсионера и моей. Их нужно перевыпускать. И теперь, кроме личного распоряжения пенсионера - требуют еще документ какой-то " от юриста". Хотя упоминали , что при получении карты индивидуального дизайна - возможно личное распоряжение пенсионера, и тогда документ от юриста не нужен. Так же , что к депозиту - не нужна тоже доверенность, хватит личного распоряжения. Но в чем разница ? Уточните детальнее, возможно ли такое - как упростить получение допкарты ? Если без "документа от юриста" не обойтись в Приватбанке , уточните, какой именно нужен документ. Предполагаю , что это доверенность , и стоить она будет дорого, там госпошлна, и вызов нотариуса на дом оплачивать. И так каждый год ? Это очень накладно. Если кто-то может подсказать другой банк , где можно оформить допкарту на получение пенсии члена семьи без доверенности, заверенной нотариусом, сообщите, плиз
kalinavalera1, здравствуйте! Для того, чтобы Вы могли распоряжаться счетами другого клиента, необходима доверенность. Доверенность может быть оформлена, как в отделении ПриватБанка, так и у нотариуса (или в посольстве, если доверитель находится за границей). В этой доверенности обязательно должны быть: место и дата ее составления (подписания); фамилии, имена, отчества (полное наименование для юридического лица); место жительства. В таком случае Вы, как доверенное лицо сможете выпустить на себя дополнительную карту к карте доверителя и снять средства. С уважением, ПриватБанк.
simka написав:Re: Приватбанк Прихват банк умудрился за перевод денег с карты на карту снять не 0,5% а 1,2%. Временно заблокировав платеж они разбили его на два: 1.пополнение карты 3-м лицом-0,7% и 2. перевод с карты на карту-1% из них 0,5% сняли с получателя. Вот немогу понять, это я тормознул или банк схитрил. Может кто подсказать?
simka, здравствуйте! Комиссия за пополнение зависит от типа карты, которую пополняете: карта для выплат или карта Универсальная. (Ознакомиться с тарифами Вы можете на нашем сайте https://privatbank.ua/ru/platezhnie-karty/ ). Также, комиссия будет взиматься только если пополнение карты будет без ее присутствия. пополнение карты третьему лицу – 0,5% от суммы (минимум 5 грн); пополнение своей карты – 0,2% от суммы (минимум 2 грн) - если пополнение без использования карты. Чтобы мы могли подробней рассмотреть Ваш вопрос, просим Вас направить на help@pb.ua Ваши контактные данные и детальное описание ситуации. С уважением, ПриватБанк.
simka написав:Может кому-то поможет при работе с банком. После разбирательств было объяснение что так как я работал с терминалом с меня сняли 0,2%за работу с терминалом +1% за перевод денег. При уточнении у получателя тоже странности ему завели сумму+0,5% и потом сняли 0,5% оставив только сумму перевода. Т.е я заплатил 1,2%. Но мне кажется, что наму-ли, ладно главное что, хоть не воруют явно.
Как по комиссии, то еще и похоже, что без карты пополняли Чтобы не платить комиссий, откройте приват-вклад И пополняйте в терминале его, а не карту В п24 можно вывести без комиссии на любую карту
kalinavalera1 написав:Приватбанк изменил условия обслуживания. В семье лежачий больной, перевел пару лет назад пенсию - на счет Приватбанка и мне выдали допкарту на этот счет. Понятно же , лежачий больной сам получать деньги не может. Сейчас истек срок действия двух карт - пенсионера и моей. Их нужно перевыпускать. И теперь, кроме личного распоряжения пенсионера - требуют еще документ какой-то " от юриста". Хотя упоминали , что при получении карты индивидуального дизайна - возможно личное распоряжение пенсионера, и тогда документ от юриста не нужен. Так же , что к депозиту - не нужна тоже доверенность, хватит личного распоряжения. Но в чем разница ? Уточните детальнее, возможно ли такое - как упростить получение допкарты ? Если без "документа от юриста" не обойтись в Приватбанке , уточните, какой именно нужен документ. Предполагаю , что это доверенность , и стоить она будет дорого, там госпошлна, и вызов нотариуса на дом оплачивать. И так каждый год ? Это очень накладно. Если кто-то может подсказать другой банк , где можно оформить допкарту на получение пенсии члена семьи без доверенности, заверенной нотариусом, сообщите, плиз
kalinavalera1, здравствуйте! Для того, чтобы Вы могли распоряжаться счетами другого клиента, необходима доверенность. Доверенность может быть оформлена, как в отделении ПриватБанка, так и у нотариуса (или в посольстве, если доверитель находится за границей). В этой доверенности обязательно должны быть: место и дата ее составления (подписания); фамилии, имена, отчества (полное наименование для юридического лица); место жительства. В таком случае Вы, как доверенное лицо сможете выпустить на себя дополнительную карту к карте доверителя и снять средства. С уважением, ПриватБанк.
СПС за ответ. Если доверенность может быть оформлена в отделении Приватбанка - то почему у нас возникла проблема ? Мама конечно лежачая больная, и сама явиться не может - но от нас приняли вызов на дом , для перевыпуска ее карты. В прошлый раз - операционистка банка, в такой же ситуации составила и записала в ее карточку такую доверенность от имени моей матери на меня на дому.Ради этой допки на меня и переводили пенсионный счет именно в Приватбанк. И фотографии матери при этом операционистка сделала. Кстати , вызывали из этого же отделения Приватбанка - оно называется Агроуниверситет рядом с нашим домом. Почему в этот раз возникли трудности? К сожалению та сотрудница, что была у нас тогда, сейчас в декретном отпуске. Но ведь есть другие сотрудники. Из-за чего проблемы возникли в этот раз?
Вот что можно прочитать при попытке выполнить такую операцию: «Уважаемые пользователи безналичных валютно-обменных операций онлайн! В связи с требованием законодательства Украины осуществлять безналичные валютно-обменные операции исключительно через Межбанковский валютный рынок (МВРУ), регламент проведения таких операций приводится в соответствие правилам МВРУ. Продать валюту в дистанционных каналах банка можно в рабочие дни с 10:00 до 16:00 по текущему курсу на момент проведения операции. Сейчас ПриватБанк разрабатывает новый функционал сервиса онлайн-покупки валюты, в связи с чем временно прием заявок на этот вид операций будет приостановлен. Приобрести валюту с целью перевода за границу Вы можете на страницах «SWIFT-платежи» и «Переводы». Обращаем Ваше внимание: при подаче заявки на приобретение валюты банк может потребовать подтверждающие документы целевого характера приобретения валютных средств.»
simka написав:Может кому-то поможет при работе с банком. После разбирательств было объяснение что так как я работал с терминалом с меня сняли 0,2%за работу с терминалом +1% за перевод денег. При уточнении у получателя тоже странности ему завели сумму+0,5% и потом сняли 0,5% оставив только сумму перевода. Т.е я заплатил 1,2%. Но мне кажется, что наму-ли, ладно главное что, хоть не воруют явно.
Как по комиссии, то еще и похоже, что без карты пополняли Чтобы не платить комиссий, откройте приват-вклад И пополняйте в терминале его, а не карту В п24 можно вывести без комиссии на любую карту
На 3700 так и сказали, но я им говорю что использовал при работе с терминалом карту (см. выше проходил идентификацию,и на каждый запрос вставлял карту тоже). Короче или сбой или поторопился. Уже понял что через П24 было-бы проще. Но спасибо за советы!