14.10-1-4: У «американца» дрожат коленки? Ч IV

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 08:27

14.10-1-4: У «американца» дрожат коленки? Ч IV

У «американца» дрожат коленки? Ч IV




Профильные гуру говорят, что участникам саммита G20 необходимо будет принять какие-то меры, чтобы остановить евро именно сейчас.

А пока саммит еще впереди, единая европейская валюта может попытаться покорить новые вершины, пробив отметку в $1,40.

Вне всякого сомнения, евро получает некоторую поддержку в результате того, что Европейский Центробанк решительно настроен сворачивать практику дешевых кредитов, а ФРС продолжает ослаблять монетарную политику.

Однако настоящую проблему представляют постоянные вливания в евро со стороны Центробанков.

По пятничным данным с Чикагской товарной бирже видно, что спекулянты увеличили число длинных позиций по евро в последние несколько недель.

Чистый объем шортов по доллару достиг невероятно низкого уровня, однако при этом, чистый объем длинных позиций по евро далек от исторических максимумов, несмотря на свое ралли до отметки в $1,40. Последний раз такой подъем единая европейская валюта продемонстрировала в начале текущего года.

«Это может послужить подтверждением тому, что величайшей движущей силой евро являются не спекулянты, а Центробанки», – утверждает глава отдела глобальной валютной стратегии банка Credit Agricole в Лондоне Митул Котеша.

Конца этим вливаниям со стороны Центробанков не видно.

То, что министры финансов, присутствовавшие на конференции Международного валютного фонда, которая состоялась в прошлые входные в Вашингтоне, не представили никаких мер по улучшению координации валютного управления, означает, что управляющие резервами Центробанков, в том числе и во многих развивающихся странах, будут продолжать перегонять доллары в евро.

Поскольку доллар просел в последние несколько месяцев, Центробанки провели интервенции, чтобы остановить слишком сильное укрепление своих валют, и диверсифицировали валютные резервы в евро.

Надо надеяться, что некоторого согласия в итоге удастся достигнуть к тому моменту, как начнется саммит большой двадцатке в Сеуле в начале следующего месяца. Однако, учитывая то, что Китай не собирается прогибаться под давлением США и ускорять ревальвацию юаня, что, вероятно, только углубит так называемую «валютную войну», Центробанкам будет не выгодно прекращать покупать евро.

Это вряд ли хорошая новость для периферийных стран Еврозоны, которым придется вытаскивать себя из кризисного положения за счет экспорта.

Уже послышались голоса несогласных, которые наряду с президентом Еврогруппы Жан-Клодом Юнкером выражают опасения, что рост евро не подкреплен фундаментальными показателями.

Однако на этот раз все претензии должны быть адресованы не финансовым рынкам, а Центробанкам и финансовым чиновникам, которые продолжают политику под названием «обдери соседа» тогда, когда процесс восстановления глобальной экономики до сих пор не наладился.

Если в Сеуле удастся найти компромисс, то США не надо будет так спешить с продолжением количественного смягчения, восходящее давление на валюты развивающихся стран, в особенности Азиатского региона, ослабнет, равно как и стремление диверсифицировать валютные запасы в евро.

Между тем, если на предстоящем в ноябре в Сеуле саммите G20 не удастся достичь договоренностей о координации в финансовой области, возможно повторение мирового экономического кризиса, заявил президент Южной Кореи Ли Мён Бак

Выступая во вторник на заседании Кабинета министров президент отметил, что многие страны мира продолжают политику протекционизма в торговле, а США и страны Европы вынуждают Китай провести реформирование его национальной валюты из-за роста торгового дефицита.

Если ситуацию не взять под контроль, мировая экономика рискует вновь погрузится в пучину кризиса. Таким образом, от предстоящего саммита «Большой двадцатки» в Сеуле ожидают программных решений, которые помогут мировой экономике окончательно преодолеть последствия финансового кризиса, перейдя на путь устойчивого и сбалансированного роста, подчеркнул глава Южной Кореи.

А тем временем в отчете от 13 октября Credit Suisse обращает внимание на объем чистых спекулятивных позиций по доллару США, что на основании исторических данных указывает на 100% вероятность роста доллара США в перспективе 3 месяцев и 80% вероятность — в перспективе 12 и 6 месяцев. Также они полагают, что QE уже полностью учтено рынком в цене доллара США.

Поверим?
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59969
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3511 раз.
Подякували: 6771 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3001
Переглянути останнє повідомлення
Пон 31 січ, 2011 10:01
дядя Caша
0 3267
Переглянути останнє повідомлення
Пон 31 січ, 2011 09:58
дядя Caша
0 3132
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 жов, 2010 08:26
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів