Украинскому аудиту 17 лет.
Давай те все же попробуем определиться что это ?
Самостоятельная и независимая отрасль или всего лишь приложение к другим?
Приглашаем к дискуссии всех неравнодушных и практикующих аудиторов.
Ваше мнение важно.
|
|
Что такое украинский аудит?Украинскому аудиту 17 лет.
Давай те все же попробуем определиться что это ? Самостоятельная и независимая отрасль или всего лишь приложение к другим? Приглашаем к дискуссии всех неравнодушных и практикующих аудиторов. Ваше мнение важно. Український аудит, це безумовно самостійна галузь із своїми особливостями. Проте зараз, судячи останніх законодавчих змін, починається процес суттєвого скорочення учасників (монополізації) ринку аудиторських послуг.
Украинские аудиторы просто толкают регулятора на монополизацию рынка. Это связано с низкой квалификацией (общий уровень) и низкой капитализацией (средняя компания - 1 аудитор и два помощника в арендованом офисе). Отсюда готовность работать за еду, что не способствует качеству аудита. Поэтому взоры и помыслы регулятора и обращаются к крупным компаниям. Хотя копает он себе этим могилу...
Re: Что такое украинский аудит?Это самостоятельная,независимая отрасль. И довольно перспективная, судя из того как она развивается на западе.
Re: Что такое украинский аудит?В Раде лежит проєкт закона о внутреннем аудите. Посмотрим что будет
На Западе и биотехнологии и агросектор развивается. Ближе к телу. Т.е. по теме. Услуги аудита сейчас обязательны для украинских финансовых компаний (банки, страховики и т.д.). Для остальных (кроме перечисленных, насколько я помню) это не обязательно. Для финансовых компаний, помимо заключения аудитора, важно также получить "approvement" не от компании "Вася и Два собутыльника", а от крупной известной компании, ибо в аудите важно ИМЯ. Имя стоит, порою, 70-80% стоимости контракта. Так что крупных перспектив для отечественных аудиторов я пока не вижу. Им ещё лет 20-30 нарабатывать имя хотя бы внутри страны или по СНГ. Вот тогда, к ним уже будут обращаться за услугами более крупные клиенты. Re: Что такое украинский аудит?Добрый вечер.
Я думаю, время диктует свои требования и рано или поздно, украинский аудит будет не просто названием или скажем так, тем, что вписывается в это название, а необходимой функцией в бизнесе.
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||