|
ВТБ опустился ниже плинтуса. Вкладчики защищают свои права. |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
Додано: Пон 01 лис, 2010 12:52
Философ написав:Пресс-служба ВТБ Банка
Моя история и пара вопросов.
Год назад я ничего не знал о существовании банка ВТБ, зато был «счастливым» обладателем нескольких вкладов в Укрпромбанке. Историю с УПБ, передачей депозитов в Родовид и текущую историю с Родовидом наверное знают все и не на этой ветке о этом писать, но в моем городе были некоторые особенности. Отделение Родовида у нас на всю область одно, а отделений УПБ было три в городе и некоторое количество в райцентрах. Поэтому что творилось в и перед отделениями Родовида после передачи вкладчиков объяснять не надо. Добавить сюда «веселый» процесс регистрации в электронной очереди и ряд других прелестей. В назначенное время и я явился к крыльцу Родовида. Первый шок: толпа более 150 человек. (Через день-два, неделю – все тоже.) Второй шок: на сотню человек пенсионеров на глаз было 95. (как я понимаю, многие получали пенсию через УПБ, заодно и часть откладывали на депозит в этом банке). Зима. Мороз. Узнал много «теплого» о УПБ, Родовиде, НБУ, правительстве. Ну перипетии с получением вклада не для этой ветки. На всем фоне негатива дважды !!!, от разных людей в толпе прозвучала позитивная информация о банке ВТБ, в т.ч. что хорошие проценты, есть вклады с пополнением, очень демократичные как для пенсионеров начальный взнос и суммы пополнения, необязательна регулярность пополнений, банк надежный и ответственный. Забрал депозиты с УПБ/Родовида. Через некоторое время дабы не держать временно свободные деньги дома, собрал информацию о банках, которые можно считать надежными и с привлекательными условиями. Вся услышанная информация о ВТБ подтвердилась. Взял денежку, пришел в банк открыть два «Классических». В очереди к столику, где оформляли депозиты, я был пятым. Все четверо передо мной явно были пенсионерами !!! Из интереса слушая пояснения экономиста при открытии депозитов другим, убедился, что в правдивости условий депозита услышанному ранее, понравилось и само отношение к клиентам, в т.ч. пенсионерам. Заключил два депозитных договора «Классические» на 3 месяца. Прошло три месяца. Отзывы в прессе, на форумах и пр. о ВТБ были самые благоприятные. По окончанию «классических» всю сумму с процентами переоформил на «целевые», чтобы иметь возможность пополнять. Пополнял пять раз. Из пяти моих приходов в банк несколько раз видел, как пенсионеры также пополняют свои вклады, высказывают теплые слова и в адрес банка и его сотрудникам. Многим нравилось, что сумму они пополняют к какому-то определенному событию в жизни, благо раньше сроки по «целевым» можно было выбирать нужные вкладчикам.
Все было хорошо. Пришел конец октября с известными 12% на пополнение по «целевым». Сейчас в банк придут пенсионеры с целью пополнить свои вклады (очень многие пенсионеры регулярно откладывали небольшую сумму от своей пенсии), которых работники банка год убеждали держать деньги в их банке. Я понимаю, руководство банка сидит высоко, что им до «пересичных», очень многие из которых пенсионеры. А как работники отделений банка будут сейчас смотреть в глаза тех же пенсионеров, предлагая отдать 12% за пополнение, если все время до этого это было бесплатно и они заверяли клиентов что так и будет, банк крепкий и стабильный, условия договоров никогда изменены не будут. Да, % по договору не изменяют, зато вводят комиссии при пополнении !
Уважаемая пресс-служба банка ! 1. Вы уже направляете в отделения инструкции, как рядовым работникам банка смотреть в глаза простым людям ? (если раньше они утверждали, что пополнение бесплатно, сумма может быть любой в разумных пределах).
П.с. Если все так и останется, постепенно уйдут все вкладчики, на банк выльется много негативной энергии, в отделения просто не будут приходить люди, не только по поводу депозитов, но и по другим вопросам, узнав о негативе в адрес банка. Люди будут искать более честный банк.
2. Оставшись без клиентов сотрудники банка будут скучать или их сократят ? 3. Оставшиеся без большей части деятельности отделения будут работать в убыток или их ликвидируют ?
Уважаемый Философ,
Условиями договора депозитного вклада "Целевой" не регулировались условия пополнения вклада.
Сотрудники отделений Банка предоставляют клиентам информацию, действительную на сегодняшний день. В компетенцию сотрудников отделений Банка не входит прогнозирование дальнейшего развития продуктовой линейки Банка.
На сегодняшний день количество сотрудников и отделений ВТБ Банка постоянно увеличивается.
-
VTB Bank
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 12:57
Философ
...вместо вкладов вТБ бабушкам будет теперь навешивать кредиты....
..пример : у бабушки депо под 10% ,
бабушка пополнила вклад ,
с её суммы вТБ делает *минус* 12 %
 бабушка должна будет банку деньги (кредит) = 2% от суммы пополнения....
...всё гениальное - просто !
...все расчёты даны с учётом того , что бабушки хранят деньги в банках длительное время , мин .около года ...
...теперь у бабушек будет спринтерский забег : кто быстрее убежит с этого вТБ.... 
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 13:10
Пресс-служба ВТБ Банка написав:yuma написав:Пресс-служба ВТБ Банка написав: после перехода на другой депозитный продукт Ваша ставка не изменится, при условии перехода по специальной программе лояльности.
ха-ха-ха! не смешите мои тапочки!по какой программе лояльности? +0,25% к базовой ставке 0,5% по евро, которая сейчас висит на "Целевом накопительном"?  Или лояльность будет в виде +12% к базовой, с учетом, что у меня на руках договор на 12-13% годовых в долл/евро, который я с какого-то перепугу не могу пополнить бесплатно?
Уважаемая yuma, Речь шла о конкретном вкладе под процент, который пользователь ранее озвучил в другой ветке.
А я веду речь о конкретном вкладе под процент, который озвучила в данной ветке. ПС. Не говорите загадками, а прокомментируйте свое заявление, которое Добавлено: 01-11-2010 11:17 в этой ветке . после перехода на другой депозитный продукт Ваша ставка не изменится, при условии перехода по специальной программе лояльности
Востаннє редагувалось yuma в Пон 01 лис, 2010 13:12, всього редагувалось 1 раз.
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 13:11
Пресс-
служба ВТБ Банка
В банке достаточно большая сумма денег,для меня большое значение имеет порядочность банка. Когда оформляла депо у банка были далеко не самые большие проценты. Теперь банк,меняет условия собственного договора. Меня уверяли ,что % не меняется , за пополнение депо и снятие комиссии нет . В марте закончится договор и я уйду, мне как клиенту обрадуется любой банк, но ВАШ банк останется с подмоченной репутацией. Покупайте памперсы
-
astor
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 13:13
Пресс-служба ВТБ Банка написав:Философ написав:Пресс-служба ВТБ Банка
Год назад я ничего не знал о существовании банка ВТБ, зато был «счастливым» обладателем нескольких вкладов в Укрпромбанке. Историю с УПБ, передачей депозитов в Родовид и текущую историю с Родовидом наверное знают все и не на этой ветке о этом писать, но в моем городе были некоторые особенности. Отделение Родовида у нас на всю область одно, а отделений УПБ было три в городе и некоторое количество в райцентрах. Поэтому что творилось в и перед отделениями Родовида после передачи вкладчиков объяснять не надо. Добавить сюда «веселый» процесс регистрации в электронной очереди и ряд других прелестей. В назначенное время и я явился к крыльцу Родовида. Первый шок: толпа более 150 человек. (Через день-два, неделю – все тоже.) Второй шок: на сотню человек пенсионеров на глаз было 95. (как я понимаю, многие получали пенсию через УПБ, заодно и часть откладывали на депозит в этом банке). Зима. Мороз. Узнал много «теплого» о УПБ, Родовиде, НБУ, правительстве. Ну перипетии с получением вклада не для этой ветки. На всем фоне негатива дважды !!!, от разных людей в толпе прозвучала позитивная информация о банке ВТБ, в т.ч. что хорошие проценты, есть вклады с пополнением, очень демократичные как для пенсионеров начальный взнос и суммы пополнения, необязательна регулярность пополнений, банк надежный и ответственный. Забрал депозиты с УПБ/Родовида. Через некоторое время дабы не держать временно свободные деньги дома, собрал информацию о банках, которые можно считать надежными и с привлекательными условиями. Вся услышанная информация о ВТБ подтвердилась. Взял денежку, пришел в банк открыть два «Классических». В очереди к столику, где оформляли депозиты, я был пятым. Все четверо передо мной явно были пенсионерами !!! Из интереса слушая пояснения экономиста при открытии депозитов другим, убедился, что в правдивости условий депозита услышанному ранее, понравилось и само отношение к клиентам, в т.ч. пенсионерам. Заключил два депозитных договора «Классические» на 3 месяца. Прошло три месяца. Отзывы в прессе, на форумах и пр. о ВТБ были самые благоприятные. По окончанию «классических» всю сумму с процентами переоформил на «целевые», чтобы иметь возможность пополнять. Пополнял пять раз. Из пяти моих приходов в банк несколько раз видел, как пенсионеры также пополняют свои вклады, высказывают теплые слова и в адрес банка и его сотрудникам. Многим нравилось, что сумму они пополняют к какому-то определенному событию в жизни, благо раньше сроки по «целевым» можно было выбирать нужные вкладчикам.
Все было хорошо. Пришел конец октября с известными 12% на пополнение по «целевым». Сейчас в банк придут пенсионеры с целью пополнить свои вклады (очень многие пенсионеры регулярно откладывали небольшую сумму от своей пенсии), которых работники банка год убеждали держать деньги в их банке. Я понимаю, руководство банка сидит высоко, что им до «пересичных», очень многие из которых пенсионеры. А как работники отделений банка будут сейчас смотреть в глаза тех же пенсионеров, предлагая отдать 12% за пополнение, если все время до этого это было бесплатно и они заверяли клиентов что так и будет, банк крепкий и стабильный, условия договоров никогда изменены не будут. Да, % по договору не изменяют, зато вводят комиссии при пополнении !
Уважаемая пресс-служба банка ! 1. Вы уже направляете в отделения инструкции, как рядовым работникам банка смотреть в глаза простым людям ? (если раньше они утверждали, что пополнение бесплатно, сумма может быть любой в разумных пределах).
П.с. Если все так и останется, постепенно уйдут все вкладчики, на банк выльется много негативной энергии, в отделения просто не будут приходить люди, не только по поводу депозитов, но и по другим вопросам, узнав о негативе в адрес банка. Люди будут искать более честный банк.
2. Оставшись без клиентов сотрудники банка будут скучать или их сократят ? 3. Оставшиеся без большей части деятельности отделения будут работать в убыток или их ликвидируют ?
Уважаемый Философ, Условиями договора депозитного вклада "Целевой" не регулировались условия пополнения вклада. Сотрудники отделений Банка предоставляют клиентам информацию, действительную на сегодняшний день. В компетенцию сотрудников отделений Банка не входит прогнозирование дальнейшего развития продуктовой линейки Банка. На сегодняшний день количество сотрудников и отделений ВТБ Банка постоянно увеличивается.
Из написанного вами можно сделать вывод, что "Условиями договора депозитного вклада "Целевой" не регулируются и условия получения вклада". Значит нельзя исключать возможности введения комиссии за получение денег, после окончания депозита?
Востаннє редагувалось rudik в Пон 01 лис, 2010 13:18, всього редагувалось 1 раз.
-
rudik
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 13:13
yuma написав:Пресс-служба ВТБ Банка написав:yuma написав:Пресс-служба ВТБ Банка написав: после перехода на другой депозитный продукт Ваша ставка не изменится, при условии перехода по специальной программе лояльности.
ха-ха-ха! не смешите мои тапочки!по какой программе лояльности? +0,25% к базовой ставке 0,5% по евро, которая сейчас висит на "Целевом накопительном"?  Или лояльность будет в виде +12% к базовой, с учетом, что у меня на руках договор на 12-13% годовых в долл/евро, который я с какого-то перепугу не могу пополнить бесплатно?
Уважаемая yuma, Речь шла о конкретном вкладе под процент, который пользователь ранее озвучил в другой ветке.
А я веду речь о конкретном вкладе под процент, который озвучила в данной ветке. ПС. Не говорите загадками, а прокомментируйте свое заявление после перехода на другой депозитный продукт Ваша ставка не изменится, при условии перехода по специальной программе лояльности
Уважаемая yuma,
Заявление было сделано, в том числе, на официальном сайте Банка.
В данный момент условия программы лояльности находятся в процессе утверждения.
-
VTB Bank
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 13:16
astor написав:Пресс- служба ВТБ Банка
В банке достаточно большая сумма денег,для меня большое значение имеет порядочность банка. Когда оформляла депо у банка были далеко не самые большие проценты. Теперь банк,меняет условия собственного договора. Меня уверяли ,что % не меняется , за пополнение депо и снятие комиссии нет . В марте закончится договор и я уйду, мне как клиенту обрадуется любой банк, но ВАШ банк останется с подмоченной репутацией. Покупайте памперсы
Уважаемый astor,
Процентная ставка по депозитному вкладу не изменилась.
Условия пополнения депозитного вклада Целевой договором не регулируются. На момент предоставления Вам информации о процедуре пополнения депозита, она соответствовала действительности.
-
VTB Bank
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 13:27
rudik написав:Пресс-служба ВТБ Банка написав:Философ написав:Пресс-служба ВТБ Банка
Уважаемый Философ, Условиями договора депозитного вклада "Целевой" не регулировались условия пополнения вклада. Сотрудники отделений Банка предоставляют клиентам информацию, действительную на сегодняшний день. В компетенцию сотрудников отделений Банка не входит прогнозирование дальнейшего развития продуктовой линейки Банка. На сегодняшний день количество сотрудников и отделений ВТБ Банка постоянно увеличивается.
Из написанного вами можно сделать вывод, что "Условиями договора депозитного вклада "Целевой" не регулируются и условия получения вклада". Значит нельзя исключать возможности введения комиссии за получение денег, после окончания депозита?
Тоже интересует этот вопрос. Только не нужно ответа , что на данный момент возможность такой комисии не рассматривается. На пополнение она тоже не рассматривалась )
Приходишь в банк за своим депозитом, а вместо получения еще и доплати будь любезен. се ля ви.
Я правильно поимаю , что никаких гарантий вы дать не можете?
-
xhan
-
-
- Подякував: 70 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 13:27
Пресс-служба ВТБ Банка написав: Уважаемый Философ,
Условиями договора депозитного вклада "Целевой" не регулировались условия пополнения вклада. .
Пресс-служба ВТБ Банка написав:Условия пополнения депозитного вклада Целевой договором не регулируются.
Да неужели?
А пункт 2.6., 2.6.1, 2.6.2,2.6.3 о чем по-Вашему?
п.2.6 - Сторони погодили, що протягом дії Договору Вклад може поповнюватись, за рахунок додаткового внесення коштів на Депозитний рахунок та визначили наступні умови поповнення Вкладу:
2.6.1
2.6.2
2.6.3
Цитировать данные пункты, набирая их на клаве желания нет, там подробно описана процедура пополнения вклада и какие тарифы и на ЧТО распространяются во время этой процедуры.
Или там есть п.2.6.4 где-то между строк, который при свете ультрафиолета вдруг хоть каким-то образом намекнет о возможном ввода комиссии за пополнение?
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 13:30
Пресс-служба ВТБ Банка написав:l_s_v написав:Mirax написав:Шановна Прес служба ВТБ банку, прошу довести до відома керівництва банку і обдумати наступну ситуацію. Як відомо, економіка має циклічний характер розвитку, і за спадом наступає ріст, за ростом - спад... Зараз НБУ понизив облікові ставки, відповідно, проценти по депозитах (і кредитах?  ) знизилися, у банків зайва ліквідність і очікується активізація кредитного попиту клієнтів. Банк навидає дешевих кредитів, залучаючи дешевий ресурс від вкладників. Але треба не забувати про факт прихованої дикої інфляції, коли наші можновладці для того, щоб отримати кредит МВФ пообіцяли річну інфляцію в 4-5%, зараз офіційно заявляють що інфляція 10-13%, а в реальності вона складає всі 20%. Отже, цей дешевий ресурс через певний час (скажімо, рік-два) таки вичерпається, і банки, щоб мати можливість видавати кредити будуть змушені приваблювати нових вкладників підвищенням депозитних ставок. Дайте, будь-ласка, відповідь на питання, що банк зробить, щоб платити підвищені відсотки по нових депозитах? Звинуватить кредитників, що вони скористалися ситуацією на ринку, і набрали в банку дешевих кредитів, які в даних умовах стали банку невигідними, тому що не покривають відсотки по депозитах? Банк підвищить відсотки по укладених кредитних договорах, чи введе комісію на погашення кредитів? Чого чекати клієнтам, які візьмуть дешевий кредит у вашому банку? Якщо договір може бути змінений банком в односторонньому порядку, правила гри ВТБ міняє під час самої гри, тому що банку так вигідно, чи візьме клієнт кредит у ВТБ? Чи може банк сподівається, що через кілька років, коли ця ситуація наступить все забудеться, зітреться? Помиляєтеся. Гляньте на гілку, на перший погляд ніби нормального, банку "Фінанси і Кредит" на цьому форумі, активність клієнтів там нульова (засланих козачків не берем до уваги), і це лише тому, що банк свого часу затягував видачу закінчившихся депозитів всіма правдами і неправдами. І такі як я, колишні клієнти фініків будем це нагадувати знову і знову новим клієнтам, які необачно заглянуть в цю гілку форуму. В бруд легко вляпатися, а вийти з нього чистим ой як не просто. Подумайте над цим, прийде час збирати каміння.
Я уже говорил об этом. Если банк теряет репутацию, то теряет навсегда среди обманутых клиентов и их окружения. Например после кризиса я близко не подхожу к ПИБу, Укрсоцу и никому их не рекомендую. И вместе с тем я всегда привожу клиентов в банки, которыми я доволен. В ВТБ я в этом году приводил четырех клиентов и еще многим рекомендовал. Но пусть будут уверены - никто из них не останется в ВТБ. Я имею полное моральное право осуждать втб, т.к. за последние шесть лет я был и кредитчиком и депозитчиком различных банков и за все эти годы у меня не было ни одного дня просрочки по кредиту и досрочных снятий депозитов. Поэтому я верил, что в лице втб я нашел достойного партнера на перспективу. Тем более обидным мне слышать упреки в мою сторону со стороны пресс-службы банка. Когда этой зимой я размещал депозит на хорошую сумму, то мне были только рады, а сейчас мне заявляют, что хотят заплатить зарплату моими 12 % своей бухгалтерии. И еще раз хочу подчеркнуть - целевой вклад я пополнял в августе без комиссии, в сентябре без комиссии, а в октябре за пополнение того же самого вклада с меня хотят взять комиссию. Что изменилось ? Вклад тот же, договор тот же, доп. соглашений никаких не подписывалось.
Уважаемый l_s_v, Прес-служба ВТБ Банка не предъявляла никаких упреков в Ваш адрес. Напротив, мы обратили Ваше внимание на то, что после перехода на другой депозитный продукт Ваша ставка не изменится, при условии перехода по специальной программе лояльности.
Да, я читал ответ по вкладу, открытому мной в августе. Но до августа у меня открыт еще целевой 19 % с лояльностью до июня. А сейчас у меня размещена очень неплохая сумма до декабря. Если запретили пополнять, то могли бы хотя бы оставить возможность перекладывать средства с одного вклада на другой. Ведь не секрет, что сами работники банка предлагали открывать целевые на год с целью удержать клиента. Интересно конечно увидеть специальные программы лояльности, но +0.25 % в гривне последний раз назвать лояльностью язык не поворачивается. Я слава Богу не заключал пожизненные договора до 2050 года, но я на 100 % уверен, что выполнить обязательства по годовым целевым банк имеет возможность, но к сожалению не имеет желания.
Я не работаю с банками, которые в договора вписывают условие менять что-то в одностороннем порядке. В втб этого не было тоже до 27.10. Неужели все так плохо стало ?
-
l_s_v
-
-
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
|