|
ВТБ опустился ниже плинтуса. Вкладчики защищают свои права. |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
Додано: Пон 01 лис, 2010 14:25
l_s_v написав:Пресс-служба ВТБ Банка написав:l_s_v написав:Mirax написав:Шановна Прес служба ВТБ банку, прошу довести до відома керівництва банку і обдумати наступну ситуацію. Як відомо, економіка має циклічний характер розвитку, і за спадом наступає ріст, за ростом - спад... Зараз НБУ понизив облікові ставки, відповідно, проценти по депозитах (і кредитах?  ) знизилися, у банків зайва ліквідність і очікується активізація кредитного попиту клієнтів. Банк навидає дешевих кредитів, залучаючи дешевий ресурс від вкладників. Але треба не забувати про факт прихованої дикої інфляції, коли наші можновладці для того, щоб отримати кредит МВФ пообіцяли річну інфляцію в 4-5%, зараз офіційно заявляють що інфляція 10-13%, а в реальності вона складає всі 20%. Отже, цей дешевий ресурс через певний час (скажімо, рік-два) таки вичерпається, і банки, щоб мати можливість видавати кредити будуть змушені приваблювати нових вкладників підвищенням депозитних ставок. Дайте, будь-ласка, відповідь на питання, що банк зробить, щоб платити підвищені відсотки по нових депозитах? Звинуватить кредитників, що вони скористалися ситуацією на ринку, і набрали в банку дешевих кредитів, які в даних умовах стали банку невигідними, тому що не покривають відсотки по депозитах? Банк підвищить відсотки по укладених кредитних договорах, чи введе комісію на погашення кредитів? Чого чекати клієнтам, які візьмуть дешевий кредит у вашому банку? Якщо договір може бути змінений банком в односторонньому порядку, правила гри ВТБ міняє під час самої гри, тому що банку так вигідно, чи візьме клієнт кредит у ВТБ? Чи може банк сподівається, що через кілька років, коли ця ситуація наступить все забудеться, зітреться? Помиляєтеся. Гляньте на гілку, на перший погляд ніби нормального, банку "Фінанси і Кредит" на цьому форумі, активність клієнтів там нульова (засланих козачків не берем до уваги), і це лише тому, що банк свого часу затягував видачу закінчившихся депозитів всіма правдами і неправдами. І такі як я, колишні клієнти фініків будем це нагадувати знову і знову новим клієнтам, які необачно заглянуть в цю гілку форуму. В бруд легко вляпатися, а вийти з нього чистим ой як не просто. Подумайте над цим, прийде час збирати каміння.
Я уже говорил об этом. Если банк теряет репутацию, то теряет навсегда среди обманутых клиентов и их окружения. Например после кризиса я близко не подхожу к ПИБу, Укрсоцу и никому их не рекомендую. И вместе с тем я всегда привожу клиентов в банки, которыми я доволен. В ВТБ я в этом году приводил четырех клиентов и еще многим рекомендовал. Но пусть будут уверены - никто из них не останется в ВТБ. Я имею полное моральное право осуждать втб, т.к. за последние шесть лет я был и кредитчиком и депозитчиком различных банков и за все эти годы у меня не было ни одного дня просрочки по кредиту и досрочных снятий депозитов. Поэтому я верил, что в лице втб я нашел достойного партнера на перспективу. Тем более обидным мне слышать упреки в мою сторону со стороны пресс-службы банка. Когда этой зимой я размещал депозит на хорошую сумму, то мне были только рады, а сейчас мне заявляют, что хотят заплатить зарплату моими 12 % своей бухгалтерии. И еще раз хочу подчеркнуть - целевой вклад я пополнял в августе без комиссии, в сентябре без комиссии, а в октябре за пополнение того же самого вклада с меня хотят взять комиссию. Что изменилось ? Вклад тот же, договор тот же, доп. соглашений никаких не подписывалось.
Уважаемый l_s_v, Прес-служба ВТБ Банка не предъявляла никаких упреков в Ваш адрес. Напротив, мы обратили Ваше внимание на то, что после перехода на другой депозитный продукт Ваша ставка не изменится, при условии перехода по специальной программе лояльности.
Да, я читал ответ по вкладу, открытому мной в августе. Но до августа у меня открыт еще целевой 19 % с лояльностью до июня. А сейчас у меня размещена очень неплохая сумма до декабря. Если запретили пополнять, то могли бы хотя бы оставить возможность перекладывать средства с одного вклада на другой. Ведь не секрет, что сами работники банка предлагали открывать целевые на год с целью удержать клиента. Интересно конечно увидеть специальные программы лояльности, но +0.25 % в гривне последний раз назвать лояльностью язык не поворачивается. Я слава Богу не заключал пожизненные договора до 2050 года, но я на 100 % уверен, что выполнить обязательства по годовым целевым банк имеет возможность, но к сожалению не имеет желания. Я не работаю с банками, которые в договора вписывают условие менять что-то в одностороннем порядке. В втб этого не было тоже до 27.10. Неужели все так плохо стало ?
Уважаемый l_s_v,
Условия договора по депозитному вкладу Целевой не менялись, тем более в одностороннем порядке. Изменились тарифы РКО.
-
VTB Bank
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 14:28
shlang написав: но какой мыслящий человек придет к ним брать кредит, если этот кидок показал сущность банка - напёрсточника? В любой момент втб может поменять условия игры на кабальные, не мытьём, так кАтаньем. И на законы ему нас*рать. Вы мечтали массово раздавать дешевые кредиты тут, на Украине? Да кто их станет брать? Жить стало лучше, жить стало веселее!!! Народ толпится у дверей банков за халявной раздачей кредитов?
а вот у дверей вТБ появился первый халявщик
http://maps.yandex.ru/-/CRgYrfA
-
J
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 14:31
yuma написав:yuma написав:Пресс-служба ВТБ Банка написав: Уважаемый Философ,
Условиями договора депозитного вклада "Целевой" не регулировались условия пополнения вклада. .
Пресс-служба ВТБ Банка написав:Условия пополнения депозитного вклада Целевой договором не регулируются.
Да неужели? А пункт 2.6., 2.6.1, 2.6.2,2.6.3 о чем по-Вашему? п.2.6 - Сторони погодили, що протягом дії Договору Вклад може поповнюватись, за рахунок додаткового внесення коштів на Депозитний рахунок та визначили наступні умови поповнення Вкладу:2.6.1 2.6.2 2.6.3 Цитировать данные пункты, набирая их на клаве желания нет, там подробно описана процедура пополнения вклада и какие тарифы и на ЧТО распространяются во время этой процедуры. Или там есть п.2.6.4 где-то между строк, который при свете ультрафиолета вдруг хоть каким-то образом намекнет о возможном ввода комиссии за пополнение?
Уважаемая Пресс-служба ВТБ Банка! Убедительно прошу ответить на мой вопрос.А также прокомментировать Ваше заявление , которое Добавлено: 01-11-2010 11:17 в этой ветке . после перехода на другой депозитный продукт Ваша ставка не изменится, при условии перехода по специальной программе лояльности
Уважаемая yuma,
Как уже говорилось ранее, речь шла о конкретном вкладе.
Также ранее имелось ввиду, что наличие или отсутствие комиссии за пополнение в условиях договора не указано.
Все вопросы о дальнейших изменениях продуктов Вы можете адресовать информационно-справочному центру Банка с пометкой "Директору департамента розничных продуктов".
-
VTB Bank
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 14:34
J написав:Not insider написав:Ха-ха-ха-ха-ха!!! Совместная акция ВТБ Банка и платежной системы VISA "Попробуйте - Вам понравится".
Совместная акция ВТБ Банка и вкладчикам по Целевому "Попробуйте - Вам не понравится. **** буду!".
дык это у них акция для своих сотрудников - это ведь у них зарплатные карты ВТБ, это ведь им надо объяснятся с обманутыми вкладчиками
Уважаемый J,
По состоянию на 01.07.10 владельцами зарплатных карточек ВТБ Банка является 138,5 тыс. клиентов Банка.
-
VTB Bank
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 14:35
RYTIS написав:Пресс-служба ВТБ Банка подскажите, пожалуйста, у моей мамы депозит пенсионный с пополнением и ежемесячной выплатой, Вы тоже будете с нее брать денежко за пополнение? Спасибо.
Уважаемый RYTIS,
Все вопросы о дальнейших изменениях продуктов Вы можете адресовать информационно-справочному центру Банка с пометкой "Директору департамента розничных продуктов".
-
VTB Bank
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 14:38
Пресс-служба ВТБ Банка написав:l_s_v написав:Пресс-служба ВТБ Банка написав:l_s_v написав:Mirax написав:Шановна Прес служба ВТБ банку, прошу довести до відома керівництва банку і обдумати наступну ситуацію. Як відомо, економіка має циклічний характер розвитку, і за спадом наступає ріст, за ростом - спад... Зараз НБУ понизив облікові ставки, відповідно, проценти по депозитах (і кредитах?  ) знизилися, у банків зайва ліквідність і очікується активізація кредитного попиту клієнтів. Банк навидає дешевих кредитів, залучаючи дешевий ресурс від вкладників. Але треба не забувати про факт прихованої дикої інфляції, коли наші можновладці для того, щоб отримати кредит МВФ пообіцяли річну інфляцію в 4-5%, зараз офіційно заявляють що інфляція 10-13%, а в реальності вона складає всі 20%. Отже, цей дешевий ресурс через певний час (скажімо, рік-два) таки вичерпається, і банки, щоб мати можливість видавати кредити будуть змушені приваблювати нових вкладників підвищенням депозитних ставок. Дайте, будь-ласка, відповідь на питання, що банк зробить, щоб платити підвищені відсотки по нових депозитах? Звинуватить кредитників, що вони скористалися ситуацією на ринку, і набрали в банку дешевих кредитів, які в даних умовах стали банку невигідними, тому що не покривають відсотки по депозитах? Банк підвищить відсотки по укладених кредитних договорах, чи введе комісію на погашення кредитів? Чого чекати клієнтам, які візьмуть дешевий кредит у вашому банку? Якщо договір може бути змінений банком в односторонньому порядку, правила гри ВТБ міняє під час самої гри, тому що банку так вигідно, чи візьме клієнт кредит у ВТБ? Чи може банк сподівається, що через кілька років, коли ця ситуація наступить все забудеться, зітреться? Помиляєтеся. Гляньте на гілку, на перший погляд ніби нормального, банку "Фінанси і Кредит" на цьому форумі, активність клієнтів там нульова (засланих козачків не берем до уваги), і це лише тому, що банк свого часу затягував видачу закінчившихся депозитів всіма правдами і неправдами. І такі як я, колишні клієнти фініків будем це нагадувати знову і знову новим клієнтам, які необачно заглянуть в цю гілку форуму. В бруд легко вляпатися, а вийти з нього чистим ой як не просто. Подумайте над цим, прийде час збирати каміння.
Я уже говорил об этом. Если банк теряет репутацию, то теряет навсегда среди обманутых клиентов и их окружения. Например после кризиса я близко не подхожу к ПИБу, Укрсоцу и никому их не рекомендую. И вместе с тем я всегда привожу клиентов в банки, которыми я доволен. В ВТБ я в этом году приводил четырех клиентов и еще многим рекомендовал. Но пусть будут уверены - никто из них не останется в ВТБ. Я имею полное моральное право осуждать втб, т.к. за последние шесть лет я был и кредитчиком и депозитчиком различных банков и за все эти годы у меня не было ни одного дня просрочки по кредиту и досрочных снятий депозитов. Поэтому я верил, что в лице втб я нашел достойного партнера на перспективу. Тем более обидным мне слышать упреки в мою сторону со стороны пресс-службы банка. Когда этой зимой я размещал депозит на хорошую сумму, то мне были только рады, а сейчас мне заявляют, что хотят заплатить зарплату моими 12 % своей бухгалтерии. И еще раз хочу подчеркнуть - целевой вклад я пополнял в августе без комиссии, в сентябре без комиссии, а в октябре за пополнение того же самого вклада с меня хотят взять комиссию. Что изменилось ? Вклад тот же, договор тот же, доп. соглашений никаких не подписывалось.
Уважаемый l_s_v, Прес-служба ВТБ Банка не предъявляла никаких упреков в Ваш адрес. Напротив, мы обратили Ваше внимание на то, что после перехода на другой депозитный продукт Ваша ставка не изменится, при условии перехода по специальной программе лояльности.
Да, я читал ответ по вкладу, открытому мной в августе. Но до августа у меня открыт еще целевой 19 % с лояльностью до июня. А сейчас у меня размещена очень неплохая сумма до декабря. Если запретили пополнять, то могли бы хотя бы оставить возможность перекладывать средства с одного вклада на другой. Ведь не секрет, что сами работники банка предлагали открывать целевые на год с целью удержать клиента. Интересно конечно увидеть специальные программы лояльности, но +0.25 % в гривне последний раз назвать лояльностью язык не поворачивается. Я слава Богу не заключал пожизненные договора до 2050 года, но я на 100 % уверен, что выполнить обязательства по годовым целевым банк имеет возможность, но к сожалению не имеет желания. Я не работаю с банками, которые в договора вписывают условие менять что-то в одностороннем порядке. В втб этого не было тоже до 27.10. Неужели все так плохо стало ?
Уважаемый l_s_v, Условия договора по депозитному вкладу Целевой не менялись, тем более в одностороннем порядке. Изменились тарифы РКО.
...пополнение целевого по тарифам, действующие на момент подписания договора....
...а на момент подписания договора (еще зимой)....тарифная ставка была нулевая.......
...тода почему банк может пополнить целевой клиентам..у которых на руках
есть "старые" тарифы РКО..заверенные печатью и подписью начальника отделения...
..а если клиент проворонил этот момент и при открытии депозита не потребовал
этот документ "старый тариф РКО"...НЕ МОЖЕТ пополнить целевой....
...клиенты должны быть равны.....
..ждем внятного разьяснение....... 
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 14:39
Уважаемая Пресс-служба ВТБ Банка!
Ваше заявление о том, что "Условия пополнения депозитного вклада Целевой договором не регулируются" - это ваша некомпетентность или наглая ложь?
Цитирую договор:
п.2.6 - Сторони погодили, що протягом дії Договору Вклад може поповнюватись, за рахунок додаткового внесення коштів на Депозитний рахунок та визначили наступні умови поповнення Вкладу:
-
TDK
-
-
- Подякував: 89 раз.
- Подякували: 96 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 14:40
Пресс-служба ВТБ Банка написав:RYTIS написав:Пресс-служба ВТБ Банка подскажите, пожалуйста, у моей мамы депозит пенсионный с пополнением и ежемесячной выплатой, Вы тоже будете с нее брать денежко за пополнение? Спасибо.
Уважаемый RYTIS, Все вопросы о дальнейших изменениях продуктов Вы можете адресовать информационно-справочному центру Банка с пометкой "Директору департамента розничных продуктов".
это стрелочник или тот гений который все это придумал?
-
J
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 14:41
Ув. Пресс-служба!
На Вас выливается весь негатив на ветке, не принимайте это как личное. В непростых экономических условиях, в которых сейчас находится государство – можно понять обе стороны. Те вызовы, с которым столкнулся банк, хорошо известны непосредственно профессионалам-работникам, со стороны простых вкладчиков можно сказать - помимо всех рисков, главной проблемой есть инфляция. В такой обстановке трудно быть толерантным к уменьшению процентной ставки по вкладам. Поэтому желаю скорейшего принятия оптимального решения без ущемления прав простых граждан!* И тогда пусть все станет как раньше!!!
*типа, миллионерам можно другую программу лояльности))), сори за коммунизм.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-