Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
proftpd66 написав:Я написал в тему ВТБ чтобы там эксперты объяснили этот момент:
Тут весь вопрос в том, кого Вы готовы признать экспертом? Вам весьма уважаемые и опытные форумчане объяснили, что любые средства на счетах физлиц и ФОП, открытых на общих основаниях, гарантируются фондом в сумме до 200К и выплачиваются в весьма короткие сроки. В очередь становятся те, кто заплыл за буйки. От себя добавлю, что трижды получал из фонда возмещение по сберегательным картам, в т.ч. и со скарбНычки в ВТБ.
ЗЫ Это не есть агитация за В+. Сам я ее открыл, поигрался пару дней мелкими суммами и закрыл. Это слишком не похоже на банковский продукт (не настолько, чтобы не покрываться фондом).
Здесь экспертов чего вы ищете? У меня опыт почти 50 банков с ВА,не выплатили только по одному , где было 200+ . до 200к любые счёта физлица на 1 инн. Все банки ненадежные , кроме тех что в земле.
Здесь экспертов чего вы ищете? У меня опыт почти 50 банков с ВА,не выплатили только по одному , где было 200+ . до 200к любые счёта физлица на 1 инн. Все банки ненадежные , кроме тех что в земле.
Спасибо . Я получал ранее инфу, что банки не платят % в фонд из сберегательных карт , по этому попадают в 7 очередь . И она будет не сразу, через 1-10лет+. Выплаты могут быть через 10лет.
Если это как-то по другому, то хорошо . Времена идёт, все меняется. Я радуюсь за шарика Если карты попадают в 5 очередь или 7 и быстро выплачиваться.
proftpd66 написав:Спасибо . Я получал ранее инфу, что банки не платят % в фонд из сберегательных карт , по этому попадают в 7 очередь . И она будет не сразу, через 1-10лет+. Выплаты могут быть через 10лет..
плюньте в лицо этому эксперту, который сказал вам эту полнейшую чушь. это даже чушью нельзя назвать - это просто диагноз "фимоз головного мозга" и тока лоботомия может этому эксперту теперь помочь.
вам, как вкладчику, вообще глубоко пофиг взаимоотношения банка с фондом. даже если банк не заплатил что-то фонду, то это никак не отражается на негарантированности вашего вклада в этом банке.
Кожному вкладнику Фонд гарантує відшкодування коштів, які були залучені банком від вкладника (або які надійшли для вкладника) на умовах:
договору банківського вкладу (депозиту) банківського рахунку шляхом видачі іменного депозитного сертифіката
Карточные счета выплачиваются не как депозиты, а как банковские счета. Дополнительные документы от банка не требуются - участие банков в фонде является обязательным. Фонд гарантирует все счета и вклады в пределах 200К. Карта - это всего лишь инструмент доступа к банковскому счету, статус счета она не меняет. Возможна задержка до 45 дней, пока истечет срок выставления требований платежной системы. Ни о каких годах речь не идет.
Погуляйте по сайту фонда, чтобы оперировать информацией, а не какими-то дикими слухами.
Сибарит написав:ЗЫ Это не есть агитация за В+. Сам я ее открыл, поигрался пару дней мелкими суммами и закрыл. Это слишком не похоже на банковский продукт (не настолько, чтобы не покрываться фондом).
Как я понимаю, банка перечисляет с депо % в ФГВФЛ. А если деньги на карте, то банка может НЕ перечислять. Не логично и/или не честно, когда с депо платятся % в ФГВФЛ. А с карты % в ФГВФЛ не платятся, но имеют такой же приоритет как и депозит.
В любом случае, спасибо что решили вопрос.
UPD:
Митинг был вкладчиков Михайловский связан с тем что банка из депо % в ФГВФЛ не перечисляла. По этому они митинг создали. А если банка не перечисляет по карта % в ФГВФЛ , то... хз что....