16.12-4-1: Злые акулы и киллеры-шакалы пера. ЧI

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Чет 16 гру, 2010 09:30

16.12-4-1: Злые акулы и киллеры-шакалы пера. ЧI

Злые акулы и киллеры-шакалы пера. ЧI




В среду египетские СМИ сообщили об открытии пляжей Шарм-эш-Шейха для туристов. Распоряжение об этом издал губернатор провинции Южный Синай Мухаммед Шоша. Безопасность туристов от нападения акул должны обеспечивать спасатели, которые в течение светлого времени суток обязаны дежурить на наблюдательных вышках и предупреждать купающихся о приближении акул. Кроме этого, море будут патрулировать катера, а для спасателей проведен инструктаж о правилах поведения и оказания первой медицинской помощи в случае нападения морских хищников. Вводятся более жесткие правила пользования туристическими лодками и катерами, а в случае их нарушения у владельцев морского транспорта могут быть отозваны лицензии. Строго запрещен прикорм рыбы и введен контроль над сбросом отходов с проходящих судов.

Закрытие пляжей сильно сказалось на популярности курорта у наших туристов. По нашим данным, за две недели после трагедии спрос на поездки в Шарм составил 60% от уровня прошлого года, а количество бронирований отелей в самом Шарме снизилось в три раза.
Напомним, что пляжи в Шарм-эш-Шейхе были закрыты после нападения акул на людей в начале декабря. Тогда хищник искусал четверых туристов из России и с Украины, а туристка из Германии скончалась от полученных травм.

В принципе, сгинуть в пасти бегемота проще, но новость про акул интереснее.

Акулы вокруг Кейптауна очень поумнели. Раньше они гонялись за тюленями, а теперь ложатся на дно прямо под солнечным пятном на воде и ждут, когда в блик попадет крупная тень. Тогда они стремительно взлетают со дна – как ракеты. Акула вылетает вертикально из воды, а в зубах тюлень.

Бывает, акула вылетает из воды, а у нее в зубах не тюлень вовсе, а рыбак или аквалангист. Рыба – дура, ей со дна не видно, чья это тень заслонила солнце. Кроме того, что поумнели, кейптаунские акулы еще и обнаглели: сожрали немецкую туристку прямо у моря, где ажурная пена.

Все это поведал проводник по провинции Кейп в Южноафриканской республике, смешной химик-африканер Берти в жаркий январский день… 2006 г. Но вся эта ценная информация осталась между нами и несколькими южноафриканскими газетами.

Зато об акулах в египетском Шарм-эль-шейхе говорит весь мир. Министр туризма Египта потрясен: «Это противоестественно. Такого никогда не бывало. У нас нет никакого объяснения».

Это у министра нет, а вообще в арабском мире обычно знают, кто выпил всю воду. «Слухи о том, что Моссад запустил в море акул-убийц, чтобы повредить туризму в Египте, нельзя полностью списывать со счетов», – делится мыслями губернатор Южного Синая Мохаммед Абдель Фадил Шуша.

Акула у мыса Доброй Надежды – это как кролик в Гайд-парке, и как лось на Лосином острове. То же самое – на пляжах Майами: у спасателей есть отдельные флажки для шторма и отдельные – фиолетовые – для dangerous marine life: опасных мерзких морских тварей, из-за которых сегодня нельзя купаться. И в Африке, и в Америке это – повседневность местной флоры и фауны, трудовые будни экосистемы.

Сухая статистика гласит, что за весь прошлый год акулы укусили 56 человек, из них насмерть – пятерых. 19 укушенных пришлись на пляжи Флориды, 20 – на Австралию, 6 – на Гавайи, 4 – на Калифорнию, четверо загрызенных насмерть приходится как раз на Южную Африку. Данные за десять лет дают примерно то же соотношение. Абсолютное большинство укушенных акулой приходится на благополучные Соединенные Штаты, причем – from sea to shining sea – по обоим океанским берегам. Народ, тем не менее, в их Флориду и Калифорнию валом валит, и никакие акулы этим лицемерам нипочем. Как тут египтянам не обидеться и не заподозрить в интригах мировую закулису.

А можно посмотреть и с другой стороны. В среднем от челюстей акул в год во всем мире погибает 15 человек. А от укусов и лап бегемотов – 200 человек, от слонов – 250 человек, от пчел – 1250 (казалось бы, причем тут Лужков или Ющенко?). На вершине этой пищевой пирамиды стоят крокодилы, которые в год убивают 2500 мужчин, женщин и детей. То есть бегемоты ежегодно убивают в 13 раз больше людей, чем акулы, простые пчелы – в 83 раза больше, а крокодилы – в 167 раз.

И это мы еще не говорили о домашних животных. Вероятность быть затоптанным лошадью и забоданным коровой – гораздо выше. Идет коза бодатая, вздыхает на ходу. Одни собаки в одной Москве в год кусают 30 000 москвичей и тех, кто "понаехали тут". От этакой напасти надо прятаться кто куда может, хоть на Красное море. Так нет, все бегут с Красного моря прочь к своим собакам, лошадям, коровам и бегемотам-убийцам. Про змей и комаров и вовсе не будем.

Продолжение следует.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59969
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3511 раз.
Подякували: 6771 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3065
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 гру, 2010 09:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів