20.12-2: Куда пойдем мы с Пятачком?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 20 гру, 2010 09:43

20.12-2: Куда пойдем мы с Пятачком?

Куда пойдем мы с Пятачком?




(Пара слов о маршруте пары евро-доллар, «графические» мысли постфактум).

Наблюдая за графиком соотношения евро/доллар, в течение довольно длительного времени, появились некоторые соображения на тему его прогноза. К сожалению, с опозданием. Оставив в стороне теоретические основы, сделаем прогноз на ближайшие дни. А заодно и постебаемся «по-поводу». Например, любуясь графиком за период с 06.00 Киева 13 декабря, замечаем что начала формироваться новая волна (строго говоря, в физике это полупериод). Форма этого полупериода отдаленно напоминает нормальное распределение Гаусса.

Провалы вблизи максимумов объясняются психологией и логикой. Это хеджирование дохода «самыми умными». Но поскольку их меньше, чем простых участников, то полуволна продолжает формироваться, так как ее формирование зависит от глобальных причин в экономике. Правая спадающая линия графика продлится до 22.00 часов 15 декабря как минимум. А скорее всего до середины 16 декабря. Точнее за примерно за пару часов до принятия решений. Инсайдеры сольют информацию еще до официального объявления. Примерно в это время намечается разворот, поскольку решения, которые будут приняты, очевидно, будут направлены на укрепление евро, то начнется рост от уровня $1.3253. Это определяется тем, что локальный предыдущий пик в 10.00 14 декабря был $1.3496 и он выше более ранних пиков, например 2010.12.06 00:00 уровень $1.3423.

Значит, разворот должен произойти на уровне выше предыдущих раннего минимума в начале полупериода равного $1.318.

Прибавляем к нему разницу в пиках которая равна $1.3496-$1.3423=$0.0073. Получаем $1.3180+$0.0073=$1.3253

Продолжение правой части графика должно быть близко к апериодическому уровню $1.3253 с небольшими колебаниями в ожидании новости 16 декабря.

Как и говорилось в прежнем прогнозе, разворот начался в 15.00 16 декабря. После того как стали известны результаты саммита ЕС. Так же, как и ожидалось, приняты решения которые успокоят рынок в целом и валютный конкретно.

Волатильность заметно снизится - об этом говорит и более пологая кривая роста кросс-курса евро/доллар в течение 17 декабря до закрытия торгов в США курс евро вырастет до примерно $1.3180-90.

На новой неделе график евро/доллар будет иметь вид колебательного переходного процесса с повышательным трендом с периодом колебаний полтора-два часа до уровня возможно $1.338 к середине недели.

Это, полагаю, обусловлено тем, что серьезных новостей до Рождества не будет. В пред-предыдущий полупериод тренд был понижательный поскольку было много негативной информации по поводу судьбы евро и еврозоны вообще.

Нынче ситуация прояснилась, и стала немного оптимистичнее. Резких рывков до самого Нового года, видимо не будет, поскольку надо будет переработать и принять к сведению решения, принятые на последнем, брюссельском саммите Евросоюза.

Акцентирование внимания автора на «графическом оформлении» «телодвижений» пары евро-доллар в последние недели исключают применения строгого теханализа, склонного «работать» в «кабинетных», сиречь, безстрессовых условиях. Нынче обстановка в странах Континента далека от идеальной. Давая повод упростить подход к прогнозированию, приблизив его к «физике» и даже отчасти «биологии».

Кстати, не лишена смысла и банальная логика, следующая из …классических детективов а также чтива в мягкой обложке.

Преступника влечет на место преступления – следуя этой формуле, следует ожидать несколько неожиданного (в контексте сегодняшних евронеприятностей) резкого скачка кросс-курса пары евро-доллар в окрестности уровня $1,4000 за евро к нашему Крещенью. То есть, возвращение к кратковременному, но интенсивному "бычьему" тренду.

На первый взгляд ожидания выглядят фантастическими. Однако, за неимением более надежных «строгих» инструментов, отказывающихся «работать» сегодня, приходится обращаться к иным вариантам предсказаний.

Как там у классика? «Раз в крещенский вечерок, девушки гадали…». В преддверии «ихнего» Рождества и Нового года подход, полагаю, не хуже иных умствований матерых профильных гуру, неоднократно садившихся в лужу со своими "строго-научными» прогнозами.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 69336
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4441 раз.
Подякували: 8023 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3343
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 вер, 2010 08:26
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама