Опцион на индекс UX

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 456789>
Повідомлення Додано: Вів 10 тра, 2011 12:34

roman tr.
не, не так.
Тут нужно маштабы соблюдать.
Вот тут как-раз и нужно визульная отценка, какая дельта и гамма будет при такой-то цене базового актива.
наруйте себе профиль, так намного удобней бедет.
deen-ua

Повідомлення Додано: Вів 10 тра, 2011 12:41

deen-ua написав:roman tr.
не, не так.
Тут нужно маштабы соблюдать.
Вот тут как-раз и нужно визульная отценка, какая дельта и гамма будет при такой-то цене базового актива.
наруйте себе профиль, так намного удобней бедет.

ок, отправил уже заявку на прогу. как только дадут - постараюсь выложить картинку.

как вы думаете, можно ли комбинировать дельта-нейтральные стратегии с направленными? ну вот допустим сижу я сейчас с 20тью контрактами фьючерсными для хеджа, но согласно моему виденью рынка, цена уперлась с значимое сопротивления и высока вероятность отката вниз. могу я частично урезать хедж (например наполовину), с целью откупить его дешевле? тоесть паралельно с удержанием опционов, таким макаром скальпировать фьюч?

вы встречали подобные торговые подходы?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 10 тра, 2011 12:48

roman tr.
Можно на ТЫ.
Конечно. Ведь можно занейтралить гамму (как следсвие дельту) в одной стороне спреда, и сделать направленную позу в другой стороне спреда.
Это вполне нормальная практика.
Например, если рынок растет мы не теряем, а если падает, то зарабатыаем. при этом если все останется на месте, временной распад работает в нашу сторону.
deen-ua

Повідомлення Додано: Сер 11 тра, 2011 18:10

deen-ua

Денис, а какими характеристиками должны обладать опционы для реализации стратегии покупка волатильности с динамическим рехеджированием? я так понимаю, конечная прибыль будет сильно зависеть от теты, поскольку временной распад будет съедать нашу прибыль, полученную от рехеджирования, правильно?

может ли такая стратегия принести прибыль в случае завышенных цен на опционы, как у нас сейчас? и самый главный вопрос - как правильно рассчитать оптимальный шаг для рехеджирования? :roll:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 11 тра, 2011 18:17

roman tr.
Вы еще кипятите? тогда мы идем к вам ))
Я продал волу )))
deen-ua

Повідомлення Додано: Чет 12 тра, 2011 10:34

deen-ua написав:roman tr.
Вы еще кипятите? тогда мы идем к вам ))
Я продал волу )))

а похоже пришли к нам :lol: вола - 60!
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 12 тра, 2011 10:35

маркет мейкеры дружно обосрались и ушли с котировок :lol: предварительно подкрутив на 50% волатильность. наша биржа такая биржа :mrgreen:

зафиксировал этот исторический момент
http://fotohost.org/images/a1444b01-90kB.png
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 13 тра, 2011 15:31

Re: Опцион на индекс UX

сорі за тупняк, але з якої суми можна починати заводити на опціни і фьюч щоб розібратись в тому. Для прикладу на 100тис. грн. - як розписати краще кошики. Сенкс.
mishOK

Повідомлення Додано: П'ят 13 тра, 2011 16:09

mishOK написав:сорі за тупняк, але з якої суми можна починати заводити на опціни і фьюч щоб розібратись в тому. Для прикладу на 100тис. грн. - як розписати краще кошики. Сенкс.

можна і 10 тис грн для початку. якщо позиція захеджена, то ГО там зовсім невелике потрібно. а щоб розписати кошики, треба знати, на чому саме ви плануєте заробляти :)
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 13 тра, 2011 16:33

roman tr.
Дякую. Просто ну на споті і на фьючі вже вроді-би розібрався. І з порфелем і хеджем. Але тепер бачу є опціони - хочу вникнути що і з чим їх. Хоча і літератури багато - але як на мене все трохи складновато описано, щоб самому розбиратись. Відразу ж запитання: Ви, самостійно вивчали дану тематику чи існують певні курси (чи може освіта???). Але заробляти планується по старинці - на споті.
mishOK

#<1 ... 456789>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ