Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
mishOK написав:roman tr. Дякую. Просто ну на споті і на фьючі вже вроді-би розібрався. І з порфелем і хеджем. Але тепер бачу є опціони - хочу вникнути що і з чим їх. Хоча і літератури багато - але як на мене все трохи складновато описано, щоб самому розбиратись. Відразу ж запитання: Ви, самостійно вивчали дану тематику чи існують певні курси (чи може освіта???). Але заробляти планується по старинці - на споті.
вивчав самостійно, рекомендую почати із книги макмілана lib.mexmat.ru/books/13539
угу. причем его убытки неограничены. чем больше рынок упадет, тем больше ему денег прийдется отдать. чесно говоря, не могу понять смысла продажи путов в деньгах на падающем рынке.
roman tr. написав:угу. причем его убытки неограничены. чем больше рынок упадет, тем больше ему денег прийдется отдать. чесно говоря, не могу понять смысла продажи путов в деньгах на падающем рынке.
так может он продавал, когда фюч торговался около 2700
roman tr. написав:угу. причем его убытки неограничены. чем больше рынок упадет, тем больше ему денег прийдется отдать. чесно говоря, не могу понять смысла продажи путов в деньгах на падающем рынке.
так может он продавал, когда фюч торговался около 2700
возможно. но судя по тому, что он пишет, вряд ли он понимал полностью что делает. нельзя продавать путы на стрёмном рынке, не зная что такое "тета, дельта, гамма". сильное движение вниз + рост волатильности, при отсутствии понимания, как зафиксировать риск роста стоимости проданных путов может привести к печальным последствиям. а просто откупить их может быть проблемно изза отсутствия ликвидности
roman tr. Для тех, кого интересуют опционы (практика работы с опционными портфелями) и он не может прийти сегодня в 18:00 на семинар в Astrum, предусмотрена онлайн-трансляция, во время которой можно будет наблюдать за ходом семинара и задавать вопросы ведущим. Ссылка для подключения и подробная инструкция здесь: ideal.astrum.ua/research/Seminar_dlya_treiderov__Praktika_raboty_s_optsionnymi_portfelyami___Astrum_Capital_sovmestno_s_IF__OLMA___Rossiya___g__Kiev__01_iyunya_2011_g_.aspx