|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Нед 27 лют, 2011 23:04
реально есть ли люди которые поверят в ПФ и фондовый рынок где не будет манипуляций и попыток личного обогащения?
только после того как народ начнет верить людям у кормила!
не совсем понял о 5коп, на всякий случай подправил предыдущий пост
знаю что Максгрин так же пользуется алчевкой, просто интересно мнение, возможно я не прав что так "играюсь"
-
Niko_moto
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 лют, 2011 00:17
San написав:Позвольте отвечу. Цель ПФ - не обыграть рынок, а сохранить и приумножать в долгосроке на уровень, не меньший инфляции (то же, что и сохранить от инфляции). Среднестатистический гражданин справится с этим хуже управляющего, если вообще захочет, а то и прийдет к пенсии ни с чем. Среднестатистический форумчанин - возможно, лучше (и то за счет наличия на форуме "Мейджиков", "Звездных"). Потому не надо воспринимать ПФ как зло для населения. Это может быть менее эффективно для тех, кто за 2 мес. рубит 40% и за одну лишь пятницу 10%, но не для основной массы.
Сан, проблема не в том что пенс фонды будут управлять средствами будущих пенсионеров хуже чем эти самые пенсионеры, проблема в нехватке честных людей -воровать будут разными схемами из этих фондов со страшной силой, нам тут чешут по телеку что в ПФУ денег нехватает, что пенсионеров много развелось, а трудящихся мало стало, а позвольте спросить, что, кто то из тех кто сейчас получает пенсию получает ее просто так, не платив всю жизнь взносы в ПФ, а где пенсии тех кто не дожил до пенсии а взносы с него всю жизнь взымали? а все объясняется очень просто - одним пенсии 18000 грн и выще а другим и 1000 грн не хватит на пенсию и не надо рассказывать что чиновники получают высокие пенсии т к у них зарплаты высокие - об этом я много могу рассказать. Вот еще простенький пример, наш магазин был в одном здании с ПФ так вот телефончики на баланс фонда они всегда брали себе самые дорогие и навороченные, правда в накладных просили разбивать эту цену на 3- 4 телефона или на припейд, и машинку меняли за последние 5 лет 3!!!! раза - а потом спрашиваем куда деньги с фонда делись. Не тот менталитет чтоб я свои деньги доверил такому фонду.
Востаннє редагувалось KVK в Пон 28 лют, 2011 10:42, всього редагувалось 1 раз.
-
KVK
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 лют, 2011 01:11
KVK написав: Сан, проблема не в том что пенс фонды будут управлять средствами будущих пенсионеров хуже чем эти самые пенсионеры, проблема в нехватке честных людей -воровать будут разными схемами из этих фондов со страшной силой, нам тут чешут по телеку что в ПФУ денег нехватает, что пенсионеров много развелось, а трудящихся мало стало, а позвольте спросить, что, кто то из тех кто сейчас получает пенсию получает ее просто так, не платив всю жизнь взносы в ПФ, а где пенсии тех кто не дожил до пенсии а взносы с него всю жизнь взымали? а все объясняется очень просто - одним пенсии 18000 грн и выще а другим и 1000 грн не хватит на пенсию и не надо рассказывать что чиновники получают высокие пенсии т к у них зарплаты высокие - об этом я много могу рассказать. Вот еще простенький пример, наш магазин был в одном здании с ПФ так вот телефончики на баланс фонда они всегда брали себе самые дорогие и навороченные, правда в накладных просили разбивать эту цену на 3- 4 телефона или на припейд, и машинку меняли за последние 5 лет 3!!!! раза - а потом спрашиваем куда деньги с фонда делись. Не тот менталитет чтоб я свои деньги доверил такому фонду.
Задачу я бы поставил правильно так - Как сохранить сегодняшнюю 1000грн так чтобы она через 20 лет имела ту же покупательскую способность? Хотя бы такую же, я уже не говорю о преумножении. У нас считаю, что невозможно. Из ответов напрашиваются металлы (золото, серебро) и все в Украине. А на развитых рынках возможностей и решений очень много. У нас еще не приняли закон, но уже думают как будем воровать. Придумают - примут.
-
Benik
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 лют, 2011 09:02
В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, которые предусматривают повышение ставок рентной платы за нефть, природный газ и газовый конденсат, добываемые в Украине.
Так, проектом закона (№ 8154 от 24.02.2011 г.), инициированного фракцией КПУ, за добытые в налоговом (отчетном) периоде 1000 куб. м природного (в том числе нефтяного (попутного) газа предлагается установить ставку рентной платы в размере 400 грн, а за добытые 1000 кубометров природного газа из залежей, полностью залегающих на глубине свыше 5000 метров, - 200 грн.
В частности, ставки рентной платы за добываемый в отчетном периоде и реализован плательщиками рентной платы природный (в том числе нефтяной (попутный) газ, который используется для потребностей населения, будут составлять 100 грн за 1000 куб. м при добыче его из залежей, полностью или частично залегают на глубине до 5000 м, из залежей, полностью залегающих на глубине свыше 5000 м, - 80 грн, а добытого из залежей на участках недр (месторождениях) в пределах континентального шельфа и/или исключительной (морской) экономической зоны Украины - 20 грн.
Законопроектом предложено также повысить ставки рентной платы за нефть и газовый конденсат. Так, рентную плату в размере 3059,8 грн нужно будет перечислить в Госбюджет за одну тонну нефти, добытой из залежей, которые полностью или частично залегают на глубине до 5000 м, а в размере 1132,2 грн за одну тонну нефти, добытой из залежей, полностью залегающих на глубине более 5000 м.
Аналогичный подход к взиманию рентных платежей предусмотрено и для газового конденсата: 3059,8 грн нужно будет перечислить в Госбюджет за одну тонну газового конденсата, добытого из залежей, которые полностью или частично залегают на глубине до 5000 м, и 1132,2 грн за одну тонну газового конденсата, добытого из залежей, полностью залегающих на глубине более 5000 м.
По мнению авторов документа, принятие проекта закона позволит:
- обеспечить увеличение денежных поступлений в доходную часть Государственного бюджета Украины;
- стимулировать более рациональное добычи и использования ресурсов углеводородов в Украине;
- устранить многочисленные нарушения и злоупотребления на отечественном рынке нефти и нефтепродуктов. http://www.ugmk.info/news/parlamentarii ... raine.html
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 лют, 2011 09:03
Крупнейшая в мире горнорудная компания Vale ожидает, что рост контрактных цен на железную руду во II квартале 2011 г. составит 20% по сравнению с I кварталом. Об этом сообщил Жозе Карлос Мартинс, директор по маркетингу и продажам Vale.
«Повышение составит около 20% в зависимости от качества руды, – отметил он. – Сейчас цены находятся на более высоком уровне по сравнению с прошлым годом. Поэтому цену могу расти до конца года».
На данный момент спотовые цены на руду составляют $184,1/т по сравнению с $131,62/т в I квартале 2011 г.
Напомним, что в I квартале 2011 г. цены на желруду выросли на 8% по сравнению с IV кварталом 2010 г.
Как сообщалось ранее, согласно системе квартальных контрактов, цены на II квартал будут базироваться на средних ценах в декабре, январе и феврале. Средние железорудные цены на этот период, согласно индексу Platts, составляют $173-178/т CIF, что на $30/т (17-20%) превышают котировки I квартала 2011 г. ($148/т). http://www.ugmk.info/news/ceny-na-zhele ... info-.html
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 лют, 2011 09:06
В феврале намечен рост объемов производства по сравнению с прошлым месяцем. Выплавка стали планируется на уровне 320-330 тыс. тонн (+14-18%), что соответствует практически 80% загрузке оборудования. Производство проката намечено в объеме 300-310 тыс. тонн (+14-18%). Увеличение показателей будет обеспечено благодаря росту уровня заказов на товарные слябы. Экспорт полуфабрикатов в текущем месяце предполагается нарастить на треть, до 230 тыс. тонн.
-
MUDRIY_Kааа
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 лют, 2011 09:07
В течение ближайшего времени будет сформирован обновленный состав правления ОАО «Укрнафта», заверил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко на пресс-конференции в Киеве в пятницу.
«Мы приняли совместное решение с миноритарными акционерами, что роль государства в компании должна быть увеличена, и поэтому состав правления будет пересмотрен. В течение двух недель будет предложен новый менеджмент компании», – сказал министр.
Ю.Бойко также уточнил, что в производственные департаменты предприятия также планируется привлекать специалистов, имеющих опыт работы в зарубежных компаниях. http://www.ugmk.info/news/jurij-bojko-p ... nafty.htmlДумаю, что соглашение было следующим: менеджмент разбавить представителями гос-ва, топа оставить близким к Бене.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 лют, 2011 09:23
Дивиденды выплачиваются из расчета 14,64 грн. за одну акцию. Начало выплаты с 1 марта 2011 года.
отсечка 25.02 была или на завтрашнее утро? Йопт, что я там разгружу без Вашей помощи? Вы как всегда интригуете, мне уже самому интересно, что я в Ваших глазах из себя представляю?
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 лют, 2011 09:33
San написав:Дивиденды выплачиваются из расчета 14,64 грн. за одну акцию. Начало выплаты с 1 марта 2011 года.
отсечка 25.02 была или на завтрашнее утро? Йопт, что я там разгружу без Вашей помощи? Вы как всегда интригуете, мне уже самому интересно, что я в Ваших глазах из себя представляю?
инфа из обзора Арт-Капитала: "Сбор реестра для получения дивидендов назначен на 1 марта 2011, выплаты будут производиться с 1 марта по 1 декабря 2011" значит котировки UNAF по-идее должны быть -15 грн с утра завтра (или с 14:55 сегодня) ?...
-
Laur Balaur
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 лют, 2011 09:51
Laur Balaur написав: -15 грн
Лаур, ты скромен  зы. 15 грн - это меньше 2% - это обычные внутридневные колебания
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|