Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 10041005100610071008 ... 5383>
Повідомлення Додано: Нед 27 лют, 2011 18:21

5

Заинтересованность в росте цены, при наличии ресурсов, ставит задачу поддерживать технически бычью картину, и наоборот. Этим занимаются целые отделы в некоторых компаниях. И объем тут не важен.
21-80 я хорошо запомнил. И хоть и пакнически убегал, но помнил/ что Вы все равно будете рисовать фигу.ру на 21,80\ Если конечно там не будет большой бид. Я этим и воспользовался. Я ж не Всеволод Фёдорович Руднев, я пароход.
В общем еще много чего было в тот день.

Экономически выгодно - делать это малыми силами, так как для того чтобы опустить цену - медведям нужно тратить бумаги, которые они хотят купить, а быкам деньги - которые они хотят получить. Парадокс в том, что реализуя свою бычью цель, т.е. продавая бумаги быки помогают медведям, а медведи - покупая бумаги - помогают быкам.
что бы купить что-то ненужное, я сначала продаю это ненужное. Что бы понять куда ветер дует. У меня два месяца и 520 грн ушло на понимание того, что мог бы прочитать.

На объем я обращаю внимания, но значительно меньшее чем на цену. Большие объемы торгов проходят вне биржи.
:lol: это уже бесплатно пришло. Только я еще и время добавляю. Время пока такая цена удерживается.
Например 21-44 после провала к 21-30 продержалась буквально минуты (участвовал) После этого я стал удирать . После 21-70 -- панимчески
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 лют, 2011 19:08

Пенсионер написав:
roman tr. написав:
Пенсионер написав:Как по мне профи это тот кто живет на доходы от трейдинга или инвестиций (кратко, средне или долгосрочных). Само использование каких либо индикаторов не может отнести человека к профессионалу. Вопрос лучше ставить, следующим образом, зарабатывает кто-либо достаточную сумму с использованием индекса этого или какого еще :roll:

100%. плюс я бы еще отметил, что профи должен иметь опыт работы в различных циклах и состояниях рынка, т.е. позитивный опыт не менее 2-4 лет

Рома, даже у меня нет опыта работы в период Великой депрессии :lol:

а зачем так далеко заглядывать? кризисов 1998, 2001, 2008 разве мало?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 27 лют, 2011 20:43

roman tr. написав:
а зачем так далеко заглядывать? кризисов 1998, 2001, 2008 разве мало?

Кризис кризису рознь, например в 2008 году мы падали чуть больше года, а потом очень резво отскочили, после 1998 года рынок лежал намного дольше практически без движения, а 2001 год Украина вообще не ощутила(до доткомов не доросли :lol: ) или скорее просто до 2001 года мы еще от 98 не отошли. Сейчас тоже многие ожидали движения по W, а вышло класическое V, 98 я бы охарактеризовал как L. Так что пока каждый раз новые буквы. Следующий раз наверняка будет что-то новое. Так что век живи, век учись, а помрешь все равно дураком :lol:
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 лют, 2011 21:25

Judjin76 написав: Да Вы батенька не иначе как неисправный оптимист :wink: Глубже посмотрите, что такое пенсионная реформа и зачем она - это инструмент для зарабатывания определенными финансовыми группами денег, за счет других. Это во всем мире, так.
Да начиная с давних племен - изначально подразумевалось , что складщина, ( теперь называйте как хотите фонды, ИК и тд. и т.п. ) предназначалась что бы сильный помогал слабому, но со временем в природу человеческой жадности и алчности все это трансформировалось в разные виды чистой воды манипуляций ( пенсионный фонд, фонд здравохранения и т.д. и т.п.). Засаживали деньги пенсионеров и будут еще сильнее токо в разные времена под разным соусом.
Сори за оффтоп, за себя не переживаю - просто по человечески жалко старше поколение, большинство из которого положило свою жизнь на алтарь алчности и беззакония, а теперь простого молока не могут вдоволь себе купить.
Не ужели отпахав на систему как раб 45-50 лет, человек на заслужил простого хлеба на каких то 3-5 лет пенсии.

Немного отступил. Сан, главный смысл был в вопросе - ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В ДОЛГОСРОЧНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ ПО ГРЕХЕМУ в Украине, и готовы ли Вы инвестировать на 15-20 лет в какое то предприятие, чтоб оставить состояние наследниками. Я нет, лучше 5кг. золота куплю и зарою в землю и карту им отдам.
Сан вот лично ты, готов например вложить свой капитал ( например в моторсич, выбери кого хочешь ) закрыть терминал, документы в банковскую ячейку и открыть ее через 15 лет. Мне отвечать не надо, ответь сам себе. Я думаю ответ очевиден.
Вы так говорите, потому что в центре движа биржи. А я говорю про пенсионеров и кровно заработанные людьми, которые в силу своей финансовой необразованности будут доверять разным ИК, пенсионным фондам и т.д.
Мы живем в жестоком обществе и в жестокие времена, и надеяться на то что чужой дядя сделает тебе хорошо бесплатно - это наивность и путь к нищете. Пенсионные фонды,реформы, в любом их проявлении - это пафос, иллюзия, спектакль для зрителей за их же деньги не более того.
Пенсионные фонды успешно работают на развитых рынках - это самые крупные инвесторы на рынках капитала. Они же обычно первыми "выныривают" из кризисов. Уровень жизни пенсионеров там и тут – небо и земля – разница очевидна. Не вижу никакого драматизма в пенсионных фондах.
И Грехем нигде не говорил о том чтобы "забывать" об акциях на десятки лет – присматривать за портфелем само собой надо. Делать ли это самому или довериться управляющему надеясь, что он именно тот из немногих кому повезёт обыграть рынок – другой вопрос.
Я бы сказал, что думать о частных спекуляциях как о лёгком и стабильном источнике дохода – это наивность, иллюзия. Как минимум надо будет постоянно учиться и искать новые "ниши". У большинства просто не хватает денег и времени на поиски и обучение – рано или поздно сливаются. Вот это да – драма!
DimDimich

Подякував: 33 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 лют, 2011 21:48

Господа, у кого какие мысли о том, что ждет нас завтра: продолжение отскока вверх или бычья ловушка с продолжением сильного движения вниз?
reider1989

Повідомлення Додано: Нед 27 лют, 2011 22:14

завтра ???

reider1989 написав:Господа, у кого какие мысли о том, что ждет нас завтра: продолжение отскока вверх или бычья ловушка с продолжением сильного движения вниз?

Знаешь - черт его знает, на европу с утра смотрим, они чуть раньше открываются. Сегодня в арабских эмиратах индекс -5,2% , че-то жаренным попахивает, там восстания возле границ уже рядом.
Токо зацепит, нафта 150, а то и 200 :shock:
Реально, если там будет усугубляться ситуация - я буду выходить из лонгов, возможно и завтра с утра. Приниматься решение будет в последние пол.часа перед открытием торгов. Слишком многое может еще за ночь поменяться. :oops:
Judjin76

Повідомлення Додано: Нед 27 лют, 2011 22:22

не согласен

DimDimich написав:
Judjin76 написав: .........и не более того.....

Пенсионные фонды успешно работают на развитых рынках - это самые крупные инвесторы на рынках капитала. Они же обычно первыми "выныривают" из кризисов. Уровень жизни пенсионеров там и тут – небо и земля – разница очевидна. Не вижу никакого драматизма в пенсионных фондах.
И Грехем нигде не говорил о том чтобы "забывать" об акциях на десятки лет – присматривать за портфелем само собой надо. Делать ли это самому или довериться управляющему надеясь, что он именно тот из немногих кому повезёт обыграть рынок – другой вопрос.
Я бы сказал, что думать о частных спекуляциях как о лёгком и стабильном источнике дохода – это наивность, иллюзия. Как минимум надо будет постоянно учиться и искать новые "ниши". У большинства просто не хватает денег и времени на поиски и обучение – рано или поздно сливаются. Вот это да – драма!

ответьте мне пожалуйста, а чем отличается с Ваших же выше слов ...Пенсионные фонды успешно работают.... от ....довериться управляющему надеясь, что он именно тот из немногих кому повезёт обыграть рынок ....
Что пенсионный фонд, это неземное беспроиграшное чудо - которое самосуществующее без управляющих, которых Вы тут же и описали .... надеясь, что он именно тот из немногих кому повезёт обыграть рынок....
и ключевое слово вы указали правильно НАДЕЯСЬ.
Надейся и верьте в утопию о Пенсионных фондах, в то время как будут чистить Ваши карманы :evil:
Judjin76

Повідомлення Додано: Нед 27 лют, 2011 22:55

алмк

спс одному товарищу!, что познакомил меня с АЛеМКой
при том что я не очень активно ее пользую
но кататься на ее горках очень приятно (упал только один раз недавно в середине февраля, но тогда все упали, потери на азст 15тыщ, авдк-4,5тыщ, алмк-5тыщ)
в тот день среднюю купил по 21,56 половину продал по 21,7(или 8 )
я понимал что цена низкая , но страх или неопытность не дали придержать 100% пакета, вернее от плечей стараюсь избавляться быстро, получил пару тыщ и доволен
а вот пакет "на свои" перенес на след день и там уже избавился по 22,29 на последней волне (+7200грн), не на самом хае

2 раза перед носом моего бида покрутились и ушли вверх

при том что можно смело покататься было несколько раз...а то и 4 раза точно к тем что я описал
сколько просматривал эмитентов но таких горок не увидел, где "мелочь" может подзаработать

попробовал так сделать на сеен, но заработав 500грн на 3000штук, ушел в алмк
надеюсь не сглажу девочку!!!
переносить лонг побоялся на понедельник, даже с зеленым сипи, из-за саудовской аравии, это действительно может всех напугать
Востаннє редагувалось Niko_moto в Нед 27 лют, 2011 23:15, всього редагувалось 3 разів.
Niko_moto

Подякував: 76 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 лют, 2011 23:01

Judjin76 написав:
ответьте мне пожалуйста, а чем отличается с Ваших же выше слов ...Пенсионные фонды успешно работают.... от ....довериться управляющему надеясь, что он именно тот из немногих кому повезёт обыграть рынок ....
Что пенсионный фонд, это неземное беспроиграшное чудо - которое самосуществующее без управляющих, которых Вы тут же и описали .... надеясь, что он именно тот из немногих кому повезёт обыграть рынок....
и ключевое слово вы указали правильно НАДЕЯСЬ.
Надейся и верьте в утопию о Пенсионных фондах, в то время как будут чистить Ваши карманы :evil:

Позвольте отвечу. Цель ПФ - не обыграть рынок, а сохранить и приумножать в долгосроке на уровень, не меньший инфляции (то же, что и сохранить от инфляции). Среднестатистический гражданин справится с этим хуже управляющего, если вообще захочет, а то и прийдет к пенсии ни с чем. Среднестатистический форумчанин - возможно, лучше (и то за счет наличия на форуме "Мейджиков", "Звездных"). Потому не надо воспринимать ПФ как зло для населения. Это может быть менее эффективно для тех, кто за 2 мес. рубит 40% и за одну лишь пятницу 10%, но не для основной массы.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 лют, 2011 23:03

Niko_moto написав:спс одному товарищу!, что познакомил меня с АЛеМКой
при том что я не очень активно ее пользую
но кататься на ее горках очень приятно (упал только один раз, но тогда все упали, потери на азст 15штук, авдк-4,5, алмк-5)
в тот день среднюю купил по 21,56 половину продал по 21,7(или 8 )
я понимал что цена низкая , но страх или неопытность не дали придержать 100% пакета, вернее от плечей стараюсь избавляться быстро, получил пару тыщ и доволен
а вот пакет "на свои" перенес на след день и там уже избавился по 22,29 на последней волне, не на самом хае

2 раза перед носом моего бида покрутились и ушли вверх

при том что можно смело покататься было несколько раз...а то и 4 раза точно к тем что я описал
сколько просматривал эмитентов но таких горок не увидел, где "мелочь" может подзаработать

попробовал так сделать на сеен, но заработав 500грн на 3000штук, ушел в алмк
надеюсь не сглажу девочку!!!
переносить лонг побоялся на понедельник, даже с зеленым сипи, из-за саудовской аравии, это действительно может всех напугать

я бы по той АЛМК, что по 5 коп., крутил бы дули всем. Ну а на остальные - Ваше право.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

#<1 ... 10041005100610071008 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор