|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Нед 27 лют, 2011 18:21
Заинтересованность в росте цены, при наличии ресурсов, ставит задачу поддерживать технически бычью картину, и наоборот. Этим занимаются целые отделы в некоторых компаниях. И объем тут не важен.
21-80 я хорошо запомнил. И хоть и пакнически убегал, но помнил/ что Вы все равно будете рисовать фигу.ру на 21,80\ Если конечно там не будет большой бид. Я этим и воспользовался. Я ж не Всеволод Фёдорович Руднев, я пароход. В общем еще много чего было в тот день. Экономически выгодно - делать это малыми силами, так как для того чтобы опустить цену - медведям нужно тратить бумаги, которые они хотят купить, а быкам деньги - которые они хотят получить. Парадокс в том, что реализуя свою бычью цель, т.е. продавая бумаги быки помогают медведям, а медведи - покупая бумаги - помогают быкам.
что бы купить что-то ненужное, я сначала продаю это ненужное. Что бы понять куда ветер дует. У меня два месяца и 520 грн ушло на понимание того, что мог бы прочитать. На объем я обращаю внимания, но значительно меньшее чем на цену. Большие объемы торгов проходят вне биржи.  это уже бесплатно пришло. Только я еще и время добавляю. Время пока такая цена удерживается. Например 21-44 после провала к 21-30 продержалась буквально минуты (участвовал) После этого я стал удирать . После 21-70 -- панимчески
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 лют, 2011 19:08
Пенсионер написав:roman tr. написав:Пенсионер написав:Как по мне профи это тот кто живет на доходы от трейдинга или инвестиций (кратко, средне или долгосрочных). Само использование каких либо индикаторов не может отнести человека к профессионалу. Вопрос лучше ставить, следующим образом, зарабатывает кто-либо достаточную сумму с использованием индекса этого или какого еще
100%. плюс я бы еще отметил, что профи должен иметь опыт работы в различных циклах и состояниях рынка, т.е. позитивный опыт не менее 2-4 лет
Рома, даже у меня нет опыта работы в период Великой депрессии 
а зачем так далеко заглядывать? кризисов 1998, 2001, 2008 разве мало?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 лют, 2011 20:43
roman tr. написав: а зачем так далеко заглядывать? кризисов 1998, 2001, 2008 разве мало?
Кризис кризису рознь, например в 2008 году мы падали чуть больше года, а потом очень резво отскочили, после 1998 года рынок лежал намного дольше практически без движения, а 2001 год Украина вообще не ощутила(до доткомов не доросли  ) или скорее просто до 2001 года мы еще от 98 не отошли. Сейчас тоже многие ожидали движения по W, а вышло класическое V, 98 я бы охарактеризовал как L. Так что пока каждый раз новые буквы. Следующий раз наверняка будет что-то новое. Так что век живи, век учись, а помрешь все равно дураком 
-
Пенсионер
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 лют, 2011 21:25
Judjin76 написав: Да Вы батенька не иначе как неисправный оптимист  Глубже посмотрите, что такое пенсионная реформа и зачем она - это инструмент для зарабатывания определенными финансовыми группами денег, за счет других. Это во всем мире, так. Да начиная с давних племен - изначально подразумевалось , что складщина, ( теперь называйте как хотите фонды, ИК и тд. и т.п. ) предназначалась что бы сильный помогал слабому, но со временем в природу человеческой жадности и алчности все это трансформировалось в разные виды чистой воды манипуляций ( пенсионный фонд, фонд здравохранения и т.д. и т.п.). Засаживали деньги пенсионеров и будут еще сильнее токо в разные времена под разным соусом. Сори за оффтоп, за себя не переживаю - просто по человечески жалко старше поколение, большинство из которого положило свою жизнь на алтарь алчности и беззакония, а теперь простого молока не могут вдоволь себе купить. Не ужели отпахав на систему как раб 45-50 лет, человек на заслужил простого хлеба на каких то 3-5 лет пенсии. Немного отступил. Сан, главный смысл был в вопросе - ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В ДОЛГОСРОЧНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ ПО ГРЕХЕМУ в Украине, и готовы ли Вы инвестировать на 15-20 лет в какое то предприятие, чтоб оставить состояние наследниками. Я нет, лучше 5кг. золота куплю и зарою в землю и карту им отдам. Сан вот лично ты, готов например вложить свой капитал ( например в моторсич, выбери кого хочешь ) закрыть терминал, документы в банковскую ячейку и открыть ее через 15 лет. Мне отвечать не надо, ответь сам себе. Я думаю ответ очевиден. Вы так говорите, потому что в центре движа биржи. А я говорю про пенсионеров и кровно заработанные людьми, которые в силу своей финансовой необразованности будут доверять разным ИК, пенсионным фондам и т.д. Мы живем в жестоком обществе и в жестокие времена, и надеяться на то что чужой дядя сделает тебе хорошо бесплатно - это наивность и путь к нищете. Пенсионные фонды,реформы, в любом их проявлении - это пафос, иллюзия, спектакль для зрителей за их же деньги не более того.
Пенсионные фонды успешно работают на развитых рынках - это самые крупные инвесторы на рынках капитала. Они же обычно первыми "выныривают" из кризисов. Уровень жизни пенсионеров там и тут – небо и земля – разница очевидна. Не вижу никакого драматизма в пенсионных фондах. И Грехем нигде не говорил о том чтобы "забывать" об акциях на десятки лет – присматривать за портфелем само собой надо. Делать ли это самому или довериться управляющему надеясь, что он именно тот из немногих кому повезёт обыграть рынок – другой вопрос. Я бы сказал, что думать о частных спекуляциях как о лёгком и стабильном источнике дохода – это наивность, иллюзия. Как минимум надо будет постоянно учиться и искать новые "ниши". У большинства просто не хватает денег и времени на поиски и обучение – рано или поздно сливаются. Вот это да – драма!
-
DimDimich
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 лют, 2011 21:48
Господа, у кого какие мысли о том, что ждет нас завтра: продолжение отскока вверх или бычья ловушка с продолжением сильного движения вниз?
-
reider1989
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 лют, 2011 22:14
reider1989 написав:Господа, у кого какие мысли о том, что ждет нас завтра: продолжение отскока вверх или бычья ловушка с продолжением сильного движения вниз?
Знаешь - черт его знает, на европу с утра смотрим, они чуть раньше открываются. Сегодня в арабских эмиратах индекс -5,2% , че-то жаренным попахивает, там восстания возле границ уже рядом. Токо зацепит, нафта 150, а то и 200 Реально, если там будет усугубляться ситуация - я буду выходить из лонгов, возможно и завтра с утра. Приниматься решение будет в последние пол.часа перед открытием торгов. Слишком многое может еще за ночь поменяться. 
-
Judjin76
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 лют, 2011 22:22
DimDimich написав:Judjin76 написав: .........и не более того.....
Пенсионные фонды успешно работают на развитых рынках - это самые крупные инвесторы на рынках капитала. Они же обычно первыми "выныривают" из кризисов. Уровень жизни пенсионеров там и тут – небо и земля – разница очевидна. Не вижу никакого драматизма в пенсионных фондах. И Грехем нигде не говорил о том чтобы "забывать" об акциях на десятки лет – присматривать за портфелем само собой надо. Делать ли это самому или довериться управляющему надеясь, что он именно тот из немногих кому повезёт обыграть рынок – другой вопрос. Я бы сказал, что думать о частных спекуляциях как о лёгком и стабильном источнике дохода – это наивность, иллюзия. Как минимум надо будет постоянно учиться и искать новые "ниши". У большинства просто не хватает денег и времени на поиски и обучение – рано или поздно сливаются. Вот это да – драма!
ответьте мне пожалуйста, а чем отличается с Ваших же выше слов ...Пенсионные фонды успешно работают.... от .... довериться управляющему надеясь, что он именно тот из немногих кому повезёт обыграть рынок .... Что пенсионный фонд, это неземное беспроиграшное чудо - которое самосуществующее без управляющих, которых Вы тут же и описали .... надеясь, что он именно тот из немногих кому повезёт обыграть рынок.... и ключевое слово вы указали правильно НАДЕЯСЬ. Надейся и верьте в утопию о Пенсионных фондах, в то время как будут чистить Ваши карманы 
-
Judjin76
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 лют, 2011 22:55
спс одному товарищу!, что познакомил меня с АЛеМКой при том что я не очень активно ее пользую но кататься на ее горках очень приятно (упал только один раз недавно в середине февраля, но тогда все упали, потери на азст 15тыщ, авдк-4,5тыщ, алмк-5тыщ) в тот день среднюю купил по 21,56 половину продал по 21,7(или 8 ) я понимал что цена низкая , но страх или неопытность не дали придержать 100% пакета, вернее от плечей стараюсь избавляться быстро, получил пару тыщ и доволен а вот пакет "на свои" перенес на след день и там уже избавился по 22,29 на последней волне (+7200грн), не на самом хае
2 раза перед носом моего бида покрутились и ушли вверх
при том что можно смело покататься было несколько раз...а то и 4 раза точно к тем что я описал сколько просматривал эмитентов но таких горок не увидел, где "мелочь" может подзаработать
попробовал так сделать на сеен, но заработав 500грн на 3000штук, ушел в алмк надеюсь не сглажу девочку!!! переносить лонг побоялся на понедельник, даже с зеленым сипи, из-за саудовской аравии, это действительно может всех напугать
Востаннє редагувалось Niko_moto в Нед 27 лют, 2011 23:15, всього редагувалось 3 разів.
-
Niko_moto
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 лют, 2011 23:01
Judjin76 написав:ответьте мне пожалуйста, а чем отличается с Ваших же выше слов ...Пенсионные фонды успешно работают.... от .... довериться управляющему надеясь, что он именно тот из немногих кому повезёт обыграть рынок .... Что пенсионный фонд, это неземное беспроиграшное чудо - которое самосуществующее без управляющих, которых Вы тут же и описали .... надеясь, что он именно тот из немногих кому повезёт обыграть рынок.... и ключевое слово вы указали правильно НАДЕЯСЬ. Надейся и верьте в утопию о Пенсионных фондах, в то время как будут чистить Ваши карманы 
Позвольте отвечу. Цель ПФ - не обыграть рынок, а сохранить и приумножать в долгосроке на уровень, не меньший инфляции (то же, что и сохранить от инфляции). Среднестатистический гражданин справится с этим хуже управляющего, если вообще захочет, а то и прийдет к пенсии ни с чем. Среднестатистический форумчанин - возможно, лучше (и то за счет наличия на форуме "Мейджиков", "Звездных"). Потому не надо воспринимать ПФ как зло для населения. Это может быть менее эффективно для тех, кто за 2 мес. рубит 40% и за одну лишь пятницу 10%, но не для основной массы.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 лют, 2011 23:03
Niko_moto написав:спс одному товарищу!, что познакомил меня с АЛеМКой при том что я не очень активно ее пользую но кататься на ее горках очень приятно (упал только один раз, но тогда все упали, потери на азст 15штук, авдк-4,5, алмк-5) в тот день среднюю купил по 21,56 половину продал по 21,7(или 8 ) я понимал что цена низкая , но страх или неопытность не дали придержать 100% пакета, вернее от плечей стараюсь избавляться быстро, получил пару тыщ и доволен а вот пакет "на свои" перенес на след день и там уже избавился по 22,29 на последней волне, не на самом хае
2 раза перед носом моего бида покрутились и ушли вверх
при том что можно смело покататься было несколько раз...а то и 4 раза точно к тем что я описал сколько просматривал эмитентов но таких горок не увидел, где "мелочь" может подзаработать
попробовал так сделать на сеен, но заработав 500грн на 3000штук, ушел в алмк надеюсь не сглажу девочку!!! переносить лонг побоялся на понедельник, даже с зеленым сипи, из-за саудовской аравии, это действительно может всех напугать
я бы по той АЛМК, что по 5 коп., крутил бы дули всем. Ну а на остальные - Ваше право.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
|