бгггг, фон действительно радует. как то незаметно я сегодня ушел в овернайт с лонгами на 200%, где-то больше 8 позиций, никогда столько не держал раньше. екселик не справляется с расчетами
roman tr. написав:бгггг, фон действительно радует. как то незаметно я сегодня ушел в овернайт с лонгами на 200%, где-то больше 8 позиций, никогда столько не держал раньше. екселик не справляется с расчетами
А я, наоборот сократил немного, до 95%, смутил меня наш рынок, как-то неуверенно двигался при таких амерах и рашке с +3... вот сижу теперь репу чухаю Хотя завтра будет видно какой выдастся день, еще многое измениться может. Может и дадут откупить по норм ценам
PS Кстати, кто знает где посмотреть расписание POMO начиная с 12/01, а то тут zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/gono/POMO%202_2.jpg
только по 11 число...
Востаннє редагувалось shadow-25 в Сер 12 січ, 2011 21:35, всього редагувалось 1 раз.
shadow-25 просто я НГ с кешем встречал, и когда все перло - осторожничал и перестраховывался, фиксируя небольших лосей. пока с начала месяца +3% по депо с учетом лосей по шорту фьюча. жадный я скупелянт, так что я не агитирую ни в коем случае самому страшно
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Сер 12 січ, 2011 21:46, всього редагувалось 1 раз.
roman tr. написав:бгггг, фон действительно радует. как то незаметно я сегодня ушел в овернайт с лонгами на 200%, где-то больше 8 позиций, никогда столько не держал раньше. екселик не справляется с расчетами
Скажу больше - я играю на Лондоне и США от шорта. Но! Когда они не стали отыгрывать клин а пошли вверх, недоиграв фигуру - закрыл даже свои стратегические шорты. Это вообще нонсенс. Через 80 пунктов только открыл. С одной стороны понимаешь, что рынки не будут вечно расти, но вот реально подумываю над тем, чтобы встать в лонг (например когда они торгуются в канале - сейчас кстати у верхней границы - но, Вы и сами видите). Но в то же время помню пророчества квоутфорума и слова Ванюты - "и когда последний медведь станет быком, случится мега-слив"...
Так вот я на грани . Не из-за того, что терплю убытки по шортам - у меня есть свой план и чем выше идет все сейчас, тем больше будет мой профит. Просто с каждым днем чувство такое зарождается... Но я всегда себя успокаиваю тем, что в этом росте нет никакого фундаментала... В мире все хреново, и именно из-за того что хреново начали печатать деньги - и именно и только из-за денег рынки сейчас растут. Это понимали и понимают все здравомыслящие люди. Например, на нашем рынке основные пакеты нерезы тарили (по Центру) со средней 15 гривен... Думаю, его до 20-ти загонят... Но при этом даже закрыв по 17-ть они будут в плюсе. А кто оплатит вечеринку? Наши КУА-шки и фонды, в которые люди несут деньги, а управляющий не может не покупать - ему иначе регулятор по голове даст. Попадут наши физики. Потому что продали сейчас и вне рынка сидеть два месяца не смогут - будут тариться. Попадут рисковые ребята, которые начнут тарить третий эшелон (ДМКД, АЛКЗ)... Попадут те, кто сейчас кричит как он обыгрывает рынок (бычий). Но вот поледних мне не жалко Удачи всем !
пророк экий вы сентиментальный у меня вообще никакого сожаления по поводу чужих потерь не бывает. разве что если знакомый кто-то (пусть и виртуально), и то это не сожаление, а профессиональное сочувствие больше, чтоли.
я на америке пока только виртуально, отрабатываю торговлю опционами и, с недавнего времени, валютные фьючерсы на евробакс. дома пока что лучше получается, потому реальный счет не спешу открывать. настроен по-бычьи
Lionnid написав:roman tr. Твои хлопцы мусор а не ДОЕН мусор. Какие такие хлопцы гоаорят про Доен с ФА ??
Мусор по следующим причинам:
1. Убыток по итогам 9 месяцев 199 миллионов.
2. Самые изношенные фонды.
3. Контролируется РЛА. Покупает самый дорогой уголь у ДТЭК трейдинг на 11 год где-то 1195 грн., для ЗАЕН около 900, притом что продают энергию дешевле всех. Стоимость контрактов тщательно скрывают.
4. В сентябре привлекли краткосрочный кредит на 80 млн., на 11 год 255 миллионов. Похоже не хватает денег нормально закрывать операционную деятельность.
5. В 4 квартале обязались погасить задолженность за уголь перед ДП Уголь Украины, ждем-с прибылей.
6. Самая высокая себестоимость производства.
Benik написав:3. Контролируется РЛА. Покупает самый дорогой уголь у ДТЭК трейдинг на 11 год где-то 1195 грн., для ЗАЕН около 900, притом что продают энергию дешевле всех. Стоимость контрактов тщательно скрывают.
Идея загнать в убытки - забрать задаром
На бумагу с горизонтом 5 лет просто смотреть нужно. Если у Вас нет столько - значит не нужно инвестировать. Разные инвесторы - разные цели.
ЗЫ
По пунктам (3) - Доен не покупает уголь по завышенным ценам - это опечатка где-то была
пророк написав:Скажу больше - я играю на Лондоне и США от шорта. Но! Когда они не стали отыгрывать клин а пошли вверх, недоиграв фигуру - закрыл даже свои стратегические шорты. Это вообще нонсенс. Через 80 пунктов только открыл. С одной стороны понимаешь, что рынки не будут вечно расти, но вот реально подумываю над тем, чтобы встать в лонг (например когда они торгуются в канале - сейчас кстати у верхней границы - но, Вы и сами видите). Но в то же время помню пророчества квоутфорума и слова Ванюты - "и когда последний медведь станет быком, случится мега-слив"... Так вот я на грани . Не из-за того, что терплю убытки по шортам - у меня есть свой план и чем выше идет все сейчас, тем больше будет мой профит. Просто с каждым днем чувство такое зарождается... Но я всегда себя успокаиваю тем, что в этом росте нет никакого фундаментала... В мире все хреново, и именно из-за того что хреново начали печатать деньги - и именно и только из-за денег рынки сейчас растут. Это понимали и понимают все здравомыслящие люди. Например, на нашем рынке основные пакеты нерезы тарили (по Центру) со средней 15 гривен... Думаю, его до 20-ти загонят... Но при этом даже закрыв по 17-ть они будут в плюсе. А кто оплатит вечеринку? Наши КУА-шки и фонды, в которые люди несут деньги, а управляющий не может не покупать - ему иначе регулятор по голове даст. Попадут наши физики. Потому что продали сейчас и вне рынка сидеть два месяца не смогут - будут тариться. Попадут рисковые ребята, которые начнут тарить третий эшелон (ДМКД, АЛКЗ)... Попадут те, кто сейчас кричит как он обыгрывает рынок (бычий). Но вот поледних мне не жалко Удачи всем !
пророк написав:На бумагу с горизонтом 5 лет просто смотреть нужно. Если у Вас нет столько - значит не нужно инвестировать. Разные инвесторы - разные цели. ЗЫ По пунктам (3) - Доен не покупает уголь по завышенным ценам - это опечатка где-то была