odrik написав:Что думаете, относительно моей версии роста акций АЛМК?
На прошлой недели, все мы наблюдали за стремительным ростом акций АЛМК, а в чем же секрет его роста? Если анализировать информацию с открытых источников: и других сайтов, приходим к выводу, что рост АЛМК связан с ожиданием покупки акций неким российским инвестором!!! Тогда по логике, что бы организовать выкуп доли акций АЛМК, инвестор должен заблокировать существенную сумму денежных средств на УБ, но как видим из статистики ВДЦП на 07.07.11 объем заблокированных средств составил 192 млн. грн., а на 14.07.11 составил 173 млн. грн, это - минус 19 млн. грн. Возникает вопрос за счет чего же тогда росли акции АЛМК, ответ очень прост с помощью операций РЕПО(спекулятивный рост) брокер или клиент брокера покупал акции АЛМК, потом отдавал их в РЕПО, брал денежные средства и обратно покупали акции АЛМК итак (предполагаю)до двух, трёх и более раз. Как видим, строилась ПИРАМИДА!!! http:// forum.ux.ua/ viewtopic.asp?t=649
Повторюсь: Одрик, росс.инвестор покупал бы у Мкртчана, Таруты энд ко 50%-2 ИСД. Для этого деньги на бирже не нужны. За счет чего рост? на слухах! Кааа скупился, пустил утку, Пророк услышал - подхватил, понабежали форумчане, проснулись инвесторы, что по неделькам смотрят, активизировались фонды (в конце , как всегда )
mishOK Монах reider1989 Boundless по налоговой есть соседняя тема - замечательная, кому понадобится, потом сможет все прочитать и привести мысли в порядок.. Давайте туда, я еще раз все перенесу, но прошу впредь - соблюдайте тематику, хотя бы специфическую (как налоги)
Laur Balaur Ребята, давайте вопросы налоговой обсуждать в соседней ветке! Поскольку толковые посты потом в "Идеи: портфель" попробуй найди, а там все будет собрано в одном месте.
Однажды я показал как работает ГиП. Теперь часто ее ищут на форуме где надо, где не надо. Сейчас я покажу еще одну редкую вещь, которая является сильным бычьим сигналом. Скрытая дивергенция. Возникает она очень редко и чаще всего предшествует продолжительному росту.
Скрытая бычья дивергенция возникает когда на графике абсолютной цены есть минимум выше предыдущего, при этом на соответствующие минимумы осцилятора один ниже другого.
Вот две таких ситуации. Обратите внимание, что на графиках разные инструменты - Дневка Мсич и часовик АВДК, а не как я обычно публикую.
У обоих более высокому минимуму соответсвует более низкий минимум на осциляторе. Это демонстрирует их скрытый бычий потенциал. Я вошел по этим бумагам. При реализации бычьей дивергенции обычно преодолевается предыдущий максимум. Также обычно рост носит продолжительный характер. Риск чуть меньше 5% по каждой сделке, как я оцениваю. Пожалуйста, бездумно не копируйте, меня просто попросили озвучить пару позиций. Позиции с прошлой недели сгок и сталь, я так и держу.
А я про ФА в наших реалиях: убыток 117 млн - акции по 90,убыток 3 млн - акции по 55. ТА и Стирол - понятия далекие друг от друга.Интересно,что Троллю ТА говорит о Стироле?