|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 28 лип, 2011 19:50
Совмин разрешил превратить в карьер 30 гектаров в Белогорском районе 06.07.2011 20:21 6 июля Совет министров Крыма принял постановление «Об изменении целевого назначения участка, находящегося в собственности ООО «Белогорские известняки». Этим постановлением правительство Крыма дало разрешение на перевод 30 гектаров «из категории земель сельскохозяйственного назначения, предоставленного для ведения личного крестьянского хозяйства на земли промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и другого назначения для размещения и эксплуатации основных, подсобных и вспомогательных строений и сооружений предприятиям, которые связаны с пользованием недрами». В проекте постановления указывается, что собственнику земель надлежит возместить сумму потерь сельскохозяйственного производства в размере 141 тысяч 583 гривен 10 копеек. «Договариваться» с местными жителями и экологами, выступающими против разработки карьера, теперь предстоит собственнику земель. Об этом сообщил журналистам председатель СМ АРК Василий Джарты. «Мы приняли решение разговаривать с собственниками. В любом случае, они должны утрясти все вопросы с точки зрения экологии, с точки зрения местного населения. Без этого данный объект не сможет работать. Об этом я проговорил и также дал слово», – сказал В. Джарты. Напомним, местное население и экологи выступают против разработки так называемого Северо-Баксанского месторождения известняков. Одной из главных причин, невозможности разработки карьера здесь экологи называют постоянно меняющийся уровень залегания подземных вод, которые, по их словам, загрязнять недопустимо. Специалисты подтверждают, что уровень подземных вод здесь постоянно меняется. В качестве альтернативы экологи предлагают создать здесь ландшафтный парк, но ООО «Белогорские известняки» уже ведет подготовительные работы. Напомним, долей в уставном капитале ООО «Белогорские известняки» владеет ОАО «Крымский содовый завод», владельцем которого является украинский олигарх Дмитрий Фирташ.
-
Benik
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лип, 2011 20:04
Master написав: Master написав:Всем салют и профитного дня.. )) По АЛМК, на 15 мин. Дабл Дно. + дивер + на Неделях поддержка 50 МА снизу + на Днях 90 МА на уровне цены. Делайте выводы.. 
Все таки даблдно было ниже чем я думал. Все таки АЛМК отскок дало, и я так понимаю дальнейший движ УБ будет зависеть от амеров. Махgreen в АЛМК перевернутся успели?
в шорте уже неделю
-
Maxgreen
-
-
- Подякував: 236 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лип, 2011 22:35
Есть бизнес-план для государства с рентабельностью тысячи %% Идея простая - нужно, чтобы фонд госимущества купил по 1 акции предприятий, где есть прибыль, и где есть проблемы с выплатой дивов  Из РЗ например берем по 1 лоту MSICH, AVDK, ZHEN, для надежности еще SGOK, HRTR + вагоны. Итого единоразовые расходы бюджета - около 8000гр. Всё, в уставном капитале появилась доля государства, теперь они обязаны выплачивать минимум 30% от прибыли в виде дивидендов. Итого, за 8000гр появляется несколько источников дохода у государства: 1. При выплате дивов гос-во получает 15% от всех выплат физлицам + 5% от выплат юрлицам 2. У инвесторов в акции появляется какая-то уверенность в выплате дивов, а значит цена акций будет расти, инвесторы\трейдеры будут декларировать больше прибыли, и опять же уплачивать налог на прибыль от роста курсовой стоимости акций. Вот как бы это все осуществить?  Кроме как заставить ФГИУ купить по 1 акции, какие тут еще могут быть загвоздки? Есть тут люди из правительства? Прибыльно ведь для бюджета  Как бы так толкнуть такой законопроект? 
-
vvv
-
-
- Подякував: 91 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лип, 2011 22:52
vvv написав:Есть бизнес-план для государства с рентабельностью тысячи %% Идея простая - нужно, чтобы фонд госимущества купил по 1 акции предприятий, где есть прибыль, и где есть проблемы с выплатой дивов  Из РЗ например берем по 1 лоту MSICH, AVDK, ZHEN, для надежности еще SGOK, HRTR + вагоны. Итого единоразовые расходы бюджета - около 8000гр. Всё, в уставном капитале появилась доля государства, теперь они обязаны выплачивать минимум 30% от прибыли в виде дивидендов. Итого, за 8000гр появляется несколько источников дохода у государства: 1. При выплате дивов гос-во получает 15% от всех выплат физлицам + 5% от выплат юрлицам 2. У инвесторов в акции появляется какая-то уверенность в выплате дивов, а значит цена акций будет расти, инвесторы\трейдеры будут декларировать больше прибыли, и опять же уплачивать налог на прибыль от роста курсовой стоимости акций. Вот как бы это все осуществить?  Кроме как заставить ФГИУ купить по 1 акции, какие тут еще могут быть загвоздки? Есть тут люди из правительства? Прибыльно ведь для бюджета  Как бы так толкнуть такой законопроект? 
После вступления в силу НК физики платят с дивов 5%. юрики не платят вообще и не платили. Но идея все равно хорошая. можно что-бы не ФГИУ а Государственный пенсионный фонд купил. Правда по-моему доля гос-ва должна быть 25%. Кто знает? подскажите
-
reestr
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 381 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лип, 2011 23:01
Maxgreen написав: Master написав: Master написав:Всем салют и профитного дня.. )) По АЛМК, на 15 мин. Дабл Дно. + дивер + на Неделях поддержка 50 МА снизу + на Днях 90 МА на уровне цены. Делайте выводы.. 
Все таки даблдно было ниже чем я думал. Все таки АЛМК отскок дало, и я так понимаю дальнейший движ УБ будет зависеть от амеров. Махgreen в АЛМК перевернутся успели?
в шорте уже неделю
То есть сегодня позу не меняли? У меня такой вопросик. Те позы которые идут под плечо и под обеспечение и шорты, закрываются под конец торгов и открываются на след день по цене открытия... Я прав? поправте.. А то замечаю такую вещь.
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лип, 2011 23:02
судя по фьючам вопрос с госдолгом так и не решен?
-
jenya555
-
-
- Подякував: 714 раз.
- Подякували: 414 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лип, 2011 23:04
Master написав:У меня такой вопросик. Те позы которые идут под плечо и под обеспечение и шорты, закрываются под конец торгов и открываются на след день по цене открытия... Я прав? поправте.. А то замечаю такую вещь.
так и есть. но вообще разные брокеры делают по разному. хотя в основном так как вы написали.
-
jenya555
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лип, 2011 23:07
jenya555 написав:судя по фьючам вопрос с госдолгом так и не решен?
голосования еще не было, но судя по всему завалят. надежды принять сегодня мало. сипа прям на линии поддержки 1300 остановилась. можем поармагедонить завтра.
-
MacAndrew
-
-
- Подякував: 915 раз.
- Подякували: 955 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лип, 2011 23:09
jenya555 написав: Master написав:У меня такой вопросик. Те позы которые идут под плечо и под обеспечение и шорты, закрываются под конец торгов и открываются на след день по цене открытия... Я прав? поправте.. А то замечаю такую вещь.
так и есть. но вообще разные брокеры делают по разному. хотя в основном так как вы написали.
Но закрывают и переоткрывают лишь шорты и то что под плечо? Если на свои - то как инвестор, зашол и сидишь?
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лип, 2011 23:20
Master написав: jenya555 написав: Master написав:У меня такой вопросик. Те позы которые идут под плечо и под обеспечение и шорты, закрываются под конец торгов и открываются на след день по цене открытия... Я прав? поправте.. А то замечаю такую вещь.
Но закрывают и переоткрывают лишь шорты и то что под плечо? Если на свои - то как инвестор, зашол и сидишь?
немножко не так - для обеспечения могут использовать любые акции - купленые на свои или на плечо, от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. главное чтобы сумма акций максимально соответствовала сумме средств которые обеспечивают плечо. насчет шортов ничего сказать не могу т.к. шортами не пользуюсь.
-
jenya555
-
-
-
-
Профіль
-
-
|