Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 29632964296529662967 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 28 лип, 2011 23:25

jenya555 написав:немножко не так - для обеспечения могут использовать любые акции - купленые на свои или на плечо, от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. главное чтобы сумма акций максимально соответствовала сумме средств которые обеспечивают плечо. насчет шортов ничего сказать не могу т.к. шортами не пользуюсь.

на счет обеспечения понятно.. А вот именно бумаги которые взято под плечо переоткрывают, я так понимаю, так как они должны списать и списуют с моего счета ту сумму которая взято под плечо.. Вообщем, вроде все ясно. Но тут нюанс. Получается под Если брать 3 бумажки, то какае то идет чисто за свои, 2-ая идет за плечо + свои (50 на 50) и 3-ая идет чисто за плечо. И получается по 2 последним идет переоткрытие позы. Правильно?
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лип, 2011 23:30

reestr написав:
  vvv написав:Есть бизнес-план для государства с рентабельностью тысячи %% :D

Идея простая - нужно, чтобы фонд госимущества купил по 1 акции предприятий, где есть прибыль, и где есть проблемы с выплатой дивов :wink: Из РЗ например берем по 1 лоту MSICH, AVDK, ZHEN, для надежности еще SGOK, HRTR + вагоны. Итого единоразовые расходы бюджета - около 8000гр. Всё, в уставном капитале появилась доля государства, теперь они обязаны выплачивать минимум 30% от прибыли в виде дивидендов.

Итого, за 8000гр появляется несколько источников дохода у государства:
1. При выплате дивов гос-во получает 15% от всех выплат физлицам + 5% от выплат юрлицам
2. У инвесторов в акции появляется какая-то уверенность в выплате дивов, а значит цена акций будет расти, инвесторы\трейдеры будут декларировать больше прибыли, и опять же уплачивать налог на прибыль от роста курсовой стоимости акций.

Вот как бы это все осуществить? :) Кроме как заставить ФГИУ купить по 1 акции, какие тут еще могут быть загвоздки?
Есть тут люди из правительства? Прибыльно ведь для бюджета :) Как бы так толкнуть такой законопроект? :mrgreen:

После вступления в силу НК физики платят с дивов 5%. юрики не платят вообще и не платили. Но идея все равно хорошая. можно что-бы не ФГИУ а Государственный пенсионный фонд купил.
Правда по-моему доля гос-ва должна быть 25%. Кто знает? подскажите

Вот, нашел действующий закон:
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про управління об'єктами державної власності
Статья 11, п.5:
5. Господарська організація, у статутному капіталі якої є
корпоративні права держави
, за підсумками календарного року
зобов'язана спрямувати частину чистого прибутку на виплату
дивідендів.
[...]
Господарські товариства, у статутному капіталі яких є
корпоративні права держави, до 1 травня року, що настає за
звітним, приймають рішення про відрахування не менше 30 відсотків
чистого прибутку на виплату дивідендів
. { Частину п'яту статті 11
доповнено абзацом згідно із Законом N 2856-VI ( 2856-17 ) від
23.12.2010 }

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... reg=185-16

Т.е. по идее достаточно одной акции. Тут про долю 25% ничего не говорится. Она дальше фигурирует, к дивидендам не относится.
А по физлицам - таки да, 5% налог. А как юрлица ничего не платят? :shock:
vvv

Подякував: 91 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лип, 2011 23:47

vvv
Юр. лица не платят это 100%. Сумма полученная юр. лицом в виде дивдидендов не включается в валовый доход. Это чистые денежки и они их могут использовать как хотят. Поэтому дивы лучше получать на юриков, хотя сейчас это уже не так актуально 5% все таки немного. Даже есть смысл засветить себе чистый доход. Например перед отсечкой под дивы берешь у брокера крупный пакет акций(с отсрочкой платежа), получаешь дивы , возвращаешь их брокеру + 5,5 % с комиссией, расторгаешь договор после отсечки и возвращаешь брокеру акции. Итого отбеливаешь сумму за 5.5%.
А поповоду твоей идеи - мне понравилось. жаль что форум не читают тигипко с азаровым :)
Надо Ткаченко идею подкинуть он может и пропихнуть.
Р.S.
А гос-ву купить по маленькому пакету акций всех эмитентов которые обращаются на бирже действительно ничего не стоит.
Хотя можно норму закона расширить на всех эмитентов, а не только с долей гос-ва.
reestr

Подякував: 25 раз.
Подякували: 381 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 лип, 2011 01:10

Master написав:
  jenya555 написав:немножко не так - для обеспечения могут использовать любые акции - купленые на свои или на плечо, от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. главное чтобы сумма акций максимально соответствовала сумме средств которые обеспечивают плечо. насчет шортов ничего сказать не могу т.к. шортами не пользуюсь.

на счет обеспечения понятно.. А вот именно бумаги которые взято под плечо переоткрывают, я так понимаю, так как они должны списать и списуют с моего счета ту сумму которая взято под плечо.. Вообщем, вроде все ясно. Но тут нюанс. Получается под Если брать 3 бумажки, то какае то идет чисто за свои, 2-ая идет за плечо + свои (50 на 50) и 3-ая идет чисто за плечо. И получается по 2 последним идет переоткрытие позы. Правильно?

Немного вклинюсь... Не уверен, все ли брокеры поддерживают такую систему, но мой брокер: плечевые бумаги никуда не списывает и не переоткрывает овернайт - они так и остаются в остатках по бумагах. На сумму задолженности насчитывается 25% годовых. А вот в случае с шортами - Вы правы, такие позиции списываются со счета по цене закрытия и переоткрываются на следующий день за вычитом комиссии (со своеобразным спредом).
deserter86

Подякував: 119 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 лип, 2011 01:45

osa написав:Доброй ночи! По СиПи вижу так:

http://fotohost.org/images/a1689410-538kB.jpg

Восходящий сценарий остается возможным примерно по желтой линии, если не будет пробита желтая линия внизу. То есть значение индекса будет развиваться внутри овала 2.

Поправляйте, пожалуйста, кто не согласен. :D

Update:

http://fotohost.org/images/a1fbd764-61kB.png
osa

Повідомлення Додано: П'ят 29 лип, 2011 07:43

osa написав:
  osa написав:Доброй ночи! По СиПи вижу так:

Восходящий сценарий остается возможным примерно по желтой линии, если не будет пробита желтая линия внизу. То есть значение индекса будет развиваться внутри овала 2.

Поправляйте, пожалуйста, кто не согласен. :D

Update:

http://fotohost.org/images/a1fbd764-61kB.png

ж.па продолжается?
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 лип, 2011 08:09

Laur Balaur написав:да, я писал "инсайд" про потолок долга.

:D Доброе утро, инсайдеры!
Палата представителей не проголосовала за план Бойхнера в четверг. Голосование по плану, который предусматривал сокращение дефицита на $915 млрд в теч 10 лет не состоялось. Многие республиканцы против этого плана, ну а демократы тем более.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 лип, 2011 08:17

reestr написав:Правда по-моему доля гос-ва должна быть 25%. Кто знает? подскажите

ну если 25%, то дивы платят по-любому. Но вот случай с Укрсоцом меня не так давно удивил. Открываю новое для себя. Так что вполне, что vvv прав.
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 лип, 2011 08:19

San написав:
  Laur Balaur написав:да, я писал "инсайд" про потолок долга.

:D Доброе утро, инсайдеры!
Палата представителей не проголосовала за план Бойхнера в четверг. Голосование по плану, который предусматривал сокращение дефицита на $915 млрд в теч 10 лет не состоялось. Многие республиканцы против этого плана, ну а демократы тем более.

так а кто мне расскажет, какие варианты урезаний есть (в цифрах и за сколько лет)? А то никак не пойму, столько цифр звучит.
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 лип, 2011 08:22

U.S. SEVEN-YEAR NOTES DRAW 2.280%; ALLOTTED AT HIGH 72.00%

О как! Самая низкая доходность с ноября 2010. По самой высокой цене разместили 72% всех бумаг.
Судя по госам не верят в дефолт.
San

Профіль

#<1 ... 29632964296529662967 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість