Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 30653066306730683069 ... 5383>
Повідомлення Додано: П'ят 05 сер, 2011 09:34

Maxgreen написав:
  stalker_stas написав:Maxgreen
Если мне не изменяет память, то сокращение бюджета на ту же оборонку будет в течении 10 лет, а не одномоментно. Обвал цен на сырье = уменьшению инфляции - разве не так? На Ваш взгляд - в чем причина вчерашнего падения? Все только вчера осознали, что все в мире плохо? Вряд ли. Тогда почему?
Все таки я хоть и не склонен верить в теории заговора, но все ж таки - вчера Обама начал свою предвыборную компанию...

По оборонке на перспективу смотрят :) по сырью, если актив продается - вы получаете в руки наличные разве не так? на мой взгляд, я его еще до падения озвучил, проблемы в реальном секторе, по прежнему высокая безработица, хреновый ввп и т.д. а почему именно сейчас пришло прозрения, то этого никто не знает. в 87-м тоже ничто не предвещало беды.

Глядя на то, как отчитываются американские корпорации - че-то вот не видно там падения продаж или прибылей. Понятно, что у них по всему миру производства и т.д. раскидано. Но по закону сохранения веществ - если где-то убыло, значит где-то прибыло. А где прибыло? Ничего не исчезает бесследно.
stalker_stas

Повідомлення Додано: П'ят 05 сер, 2011 09:35

Re: Идеи: портфель

stalker_stas написав:А где прибыло? Ничего не исчезает бесследно.

ну так, а трежерис? они же на исторических хаях уже
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 сер, 2011 09:36

stalker_stas написав:Само интересное (для меня лично) то, что вчера при скидывании всего и вся особо не пострадал евро - почему??????? Если валиться все - значит все, все бегут в доллар. Но евро не валился вчера. Да и на текущий момент не сильно-то двигается. Кто что думает по этому поводу?

так все по той же причине наверное
если во вторник новое КУЕ = доллар вниз = евро вверх
(т.к. если бы как обьясняют "банкротство италии", то евро бы уже 1.35 было)
Laur Balaur

Повідомлення Додано: П'ят 05 сер, 2011 09:38

Maxgreen написав:
  stalker_stas написав:Само интересное (для меня лично) то, что вчера при скидывании всего и вся особо не пострадал евро - почему??????? Если валиться все - значит все, все бегут в доллар. Но евро не валился вчера. Да и на текущий момент не сильно-то двигается. Кто что думает по этому поводу?

и там и там проблемы, и никто не знает на чьей стороне будет перевес. но зато бегут во франк и йену

На что реагируют через интервенции их ЦБ. Т.е. происходит закачка свежеотпечатанных йиен и франков в финсистему мира. Куда девать их будут? Под матрас? Т.е. сугубо мое ИМХО - не логично как-то это все. Тем более, что йена на фоне Фукусимы и высокого долга к ВВП Японии - непонятно. Или это уже от безысходности?
stalker_stas

Повідомлення Додано: П'ят 05 сер, 2011 09:42

stalker_stas написав:Глядя на то, как отчитываются американские корпорации - че-то вот не видно там падения продаж или прибылей. Понятно, что у них по всему миру производства и т.д. раскидано. Но по закону сохранения веществ - если где-то убыло, значит где-то прибыло. А где прибыло? Ничего не исчезает бесследно.

Вы правы - зарабатывают в основном на чужих рынках. Корпорации не готовы сейчас инвестировать в создание рабочих мест, потому что не уверены в амер. экономике. Выжимают имеющиеся ресурсы по максимуму. А нет рабочих мест - нет потребительской уверенности. Нет уверенности, не спроса, нет роста ВВП... Все связано. И что в этой ситуации делает фед и правительство? вместо того, чтобы стимулировать экономику и создание рабочих мест, они тупо накачали финансовые и сырьевые рынки деньгами. подорожание сырья только усугубило процесс восстановления экономики. вот и маємо те що маємо. сейчас правительство постарается найти другие пути восстановления. имхо - куй 3 не эффективен будет. если его примут, то только чтобы успокоить жирных котов на вол стрит и они не истерили уж слишком. но на 9 августа я этого не жду. самое большое, на что можно надеяться- намек, что куй 3 возможен по результатам 3 квартала.
зы. ртс - 4.5%. рвет москаликов.
Востаннє редагувалось MacAndrew в П'ят 05 сер, 2011 09:46, всього редагувалось 1 раз.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 сер, 2011 09:45

Re: Идеи: портфель

блин или это совпадение или это спецом в раше так народ изолируют от происходящих событий. финам со вчерашнего вечера лег. сегодня только фьюч сипушный показывал а сейчас опять лежит. на форекс про только ртс показывают, а мамбу нет.
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 сер, 2011 09:47

stalker_stas

Можете считать меня тупым)))) но я реально не понимаю КУДА ДЕЛАСЬ ВСЯ ЛИКВИДНОСТЬ И КУДА ЕЕ ДЕВАТЬ ПОСЛЕ СБРОСА ВСЕХ МИРОВЫХ АКТИВОВ ????? ИМХО нужно срочно их вложить туда, где оочень привлекательные цены.. а значит или со след.недели начнут выкупать, если достигли нужных цен.. или еще додавят вниз, чтобы позже выкупить.. Но если постоянно лить и продавать, то остается еще один вопрос- а кто же покупает все то, что сливают ????????
skipperD

Повідомлення Додано: П'ят 05 сер, 2011 09:51

skipperD
Завжди є той хо купує. Причому покупці ж не активні беруть на 3-4% нижче. Цікаво як відриємся сьогодні? Геп у 1-2% чи більше?
Kotyk

Подякував: 11 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

MacAndrew написав:
  stalker_stas написав:Глядя на то, как отчитываются американские корпорации - че-то вот не видно там падения продаж или прибылей. Понятно, что у них по всему миру производства и т.д. раскидано. Но по закону сохранения веществ - если где-то убыло, значит где-то прибыло. А где прибыло? Ничего не исчезает бесследно.

Вы правы - зарабатывают в основном на чужих рынках. Корпорации не готовы сейчас инвестировать в создание рабочих мест, потому что не уверены в амер. экономике. Выжимают имеющиеся ресурсы по максимуму. А нет рабочих мест - нет потребительской уверенности. Нет уверенности, не спроса, нет роста ВВП... Все связано. И что в этой ситуации делает фед и правительство? вместо того, чтобы стимулировать экономику и создание рабочих мест, они тупо накачали финансовые и сырьевые рынки деньгами. подорожание сырья только усугубило процесс восстановления экономики. вот и маємо те що маємо. сейчас правительство постарается найти другие пути восстановления. имхо - куй 3 не эффективен будет. если его примут, то только чтобы успокоить жирных котов на вол стрит и они не истерили уж слишком. но на 9 августа я этого не жду. самое большое, на что можно надеяться- намек, что куй 3 возможен по результатам 3 квартала.

Очередной парадокс - не верят в экономику Америки, но при этом покупают ее Трежерис :lol: Землетрус в Японии подорвал ее очень сильно, им пришлось печатать йену, увеличивать госдолг, им понижают рейтинг - но йена валюта убежище. Укрепляется франк - это плохо для экономим Швейцарии, но франк продолжают покупать, тем самым ухудшая экономическую ситуацию в стране, чья валюта считается валютой-убежищем. :lol:
stalker_stas

skipperD
Завжди є той хо купує. Причому покупці ж не активні беруть на 3-4% нижче. Цікаво як відриємся сьогодні? Геп у 1-2% чи більше?
Kotyk

Подякував: 11 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

#<1 ... 30653066306730683069 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор