|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Суб 22 січ, 2011 22:58
пророк написав:Я скажу так - команда в Драконе самая профессиональная на рынке. Например, я очень уважаю Сергея Черненко. Это настоящий гуру и человек, мнение которого мне небезразлично. Точно так же как и главного аналитика Драгона  - Андрея... Много других достойных ребят... Все они пришли на рынок не на один день. Одним фондом жизнь не заканчивается. Они делают имя и имидж - и не в их интересах валить рынок после одного года работы. Другое дело брокеры... но развод клиентов - это их хлеб  .
Вы меня не поняли, я сам уважаю Дракон,ни в коей мере не хотел обидеть Драконовцев, просто привел их в пример тк знаю что у них есть паевые фонды, на слуху так сказать, вопрос в другом например ИК "ХХХ" у которого есть фонд "ХХХ" может ли поддерживать рынок при благоприятном внешнем фоне, чтоб не уменьшалась доходность фонда до закрытия,или смысла нет.
-
KVK
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 22 січ, 2011 22:59
San написав::) А есть такая должность? Я знаю одного Андрея.. и он действительно создает имидж компании. Его честность, открытость - это большой плюс!
Это он  . Лучшего аналитика я не видел вообще. Даже не аналитика... а.... человека, который может рассчитать по цифрам, взвесить на внешний фон и рассчитать по ТА. Мега-гуру  Респект  !
ЗЫ
Просто как пример - В свое время когда я хотел крупно тарить ДОЕН, (Конкорд тогда нарисовал таргет в 180 гривен) - он практически остановил меня от глупости. Через несколько месяцев ДОЕН скатился со 100 гривен на 60 гривен.
-
пророк
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 22 січ, 2011 23:03
KVK написав:Вы меня не поняли, я сам уважаю Дракон,ни в коей мере не хотел обидеть Драконовцев, просто привел их в пример тк знаю что у них есть паевые фонды, на слуху так сказать, вопрос в другом например ИК "ХХХ" у которого есть фонд "ХХХ" может ли поддерживать рынок при благоприятном внешнем фоне, чтоб не уменьшалась доходность фонда до закрытия,или смысла нет.
А... ну немного такое есть 
-
пророк
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 22 січ, 2011 23:05
KVK написав:Вы меня не поняли, я сам уважаю Дракон,ни в коей мере не хотел обидеть Драконовцев, просто привел их в пример тк знаю что у них есть паевые фонды, на слуху так сказать, вопрос в другом например ИК "ХХХ" у которого есть фонд "ХХХ" может ли поддерживать рынок при благоприятном внешнем фоне, чтоб не уменьшалась доходность фонда до закрытия,или смысла нет.
и в фондах у них профессионалы. Даже так, лучшие люди собраны управлять их фондами. Но осталось понять.. КУА и ИК (брокеры) - это дружба или стена непонимания? (собственники то те же  ) Если первое, то КУА должно разделить ответственность за не самое фееричное закрытие Аурума, если второе - то .. (ну я не верю, если честно). Я не верю в то, что фонд мог продаться налево. Дурных нет - такие бумаги отпустить таким объемом конкурентам по таким ценам. Вероятно, замыкали внутри Д. И лучше было это сделать по низким ценам (для них, не для инвесторов). А вот "ненужную" покровскую они успешно сплавили по высоким ценам на сторону в августе.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 січ, 2011 23:26
San написав:в продолжении темы шахт. Я аполитичен. Мне все эти фигуры до ... Но нам не хватает тех правил, в которых работают предприятия в России. Да, власть перегибает, но как для миноритария это не такой уж недостаток (не считая их нефтянки). Там все в солидной прибыли работают: от Распадской до Магнитки, от Новолипецка до Северстали. Собственно говоря, а есть ли убыточные предприятия в их корзинке ММВБ? Автопром? (х.з.). Наши предприятия показали их потенциал через биржу в 2007-нач.08, когда шахты были по 15, это аналитики и сейлзы посчитали "по уму" бухгалтерию наших эмитентов и рассказали нерезам. И нерезы "велись" (или делали вид), но время идет, а воз и ныне там. С тех пор шахты - дело укр.трейдера-физика.
Ты прям украинский Навальный
У нас вообще очень мало нормальных предприятий, прозрачных и с прибылью. Вот 10 год ушли ММК, СМЕШ. мзвм, прибыло 0. У нас уже торгуется нормально от силы 15 бумаг. А с нормальной прибылью мотор, нафта и гок. Все остальное хлам, или не прозрачно, или нет прибыли, или не ликвидно. а аналитики лишь роются в этом мусоре в поисках зерна роста.
-
Benik
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 січ, 2011 23:32
Сан, вопрос есть, перечитываю сейчас Элдера, он часто пишет что профессионалы , если рынок идет против них смело режут лося и дальше играют, из моего(небогатого) опыта получается что если я начинаю метаться, купил- закрыл с убытком перепрыгнул в короткую( короткие еще по форексу были , на УБе пока корткие не решаюсь), теряю больше чем когда сижу и не рыпаюсь, понятное дело что если нарваться на повторение ситуации апреля мая 2010, или 2008 год то депозит сольется почти весь,
Вы как долгосрочный инвестор что скажете?
-
KVK
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 22 січ, 2011 23:37
щас Саня любимую цитату грехэма зацитирует "инвестор должен крайне редко продавать свои акции .." бла бла бла  по грехему чем дешевле бумага становится, тем больше ее нужно покупать и меньше продавать.
япошки наверное его просто обожают 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 22 січ, 2011 23:41
KVK написав:Сан, вопрос есть, перечитываю сейчас Элдера, он часто пишет что профессионалы , если рынок идет против них смело режут лося и дальше играют, из моего(небогатого) опыта получается что если я начинаю метаться, купил- закрыл с убытком перепрыгнул в короткую( короткие еще по форексу были , на УБе пока корткие не решаюсь), теряю больше чем когда сижу и не рыпаюсь
Это потому что бычий рынок с весны 2009 продолжается. KVK написав: понятное дело что если нарваться на повторение ситуации апреля мая 2010, или 2008 год то депозит сольется почти весь, Вы как долгосрочный инвестор что скажете?
не сольется, если без плечей и есть возможность "отстоять свои позиции" (хорошая заначка).
Я не являюсь долгосрочным инвестором. Опыта такого еще нет. По-настоящему долгосрочные инвесторы тут те, кто покупал бумаги в 90-х-нач.2000-х: Мейдж, Юрий, etc. Пусть они и говорят. Или те, кто купил и никогда не изменит акции вне зависимости от ее цены (и такие есть), так сказать глубоко разбирающиеся в эмитенте, отрасли и технологиях.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 січ, 2011 23:44
roman tr.
Грехема Разумный инвестор?
я ее на днях скачал, щас Элдера домучаю и ее начну читать, ПС че то тех индикаторы ИМХО нихрена толком не показывают.ИМХО с таким же успехом по кофе можно гадать...
-
KVK
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 22 січ, 2011 23:47
roman tr. написав:щас Саня любимую цитату грехэма зацитирует "инвестор должен крайне редко продавать свои акции .." бла бла бла  по грехему чем дешевле бумага становится, тем больше ее нужно покупать и меньше продавать. япошки наверное его просто обожают 
все-таки я бы хотел быть долгосрочным инвестором, но рынок затягивает. По отчетам посл.месяцев 100-150 операций в мес. (в среднем 5-7 операций в день!!!  ) - это явно не характерно для долгосрочника. Ром, проверь свою выписку, вполне вероятно, что несмотря на сумму капитала с четырьмя нулями, твой ежемесячный оборот превышает миллион гривен.
Востаннє редагувалось San в Суб 22 січ, 2011 23:48, всього редагувалось 1 раз.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|