dm_don написав:1. Как может идти речь об исключении Нафты, если месяц назад она весила пол корзина и считалась жемчугом УБ? Ну подешевела нефть немного, будет меньше ЧП, но ведь на предприятии кардинального негатива нет?
я расцениваю этот вопрос как провокацию. Чтобы я наговорил на УБ и ее акционеров плохих слов. Исключили не из-за того, что нефть немного упала в цене. Исключить хотели из-за манипулирования ценой Укрнефти на фьючерс УБ. Т.е. это местечковый менталитет биржевиков. Учитывая ФФ всех бумаг на бирже, биржа поставила давно цель, что ее бизнес и акционеров ее (др, тр и т.п.) будет существовать, если продавать воздух в неограниченных кол-вах. Ведь ОИ по фьючерсу может быть не только 50 тыс.контрактов, но теоретически и 100 млн.контрактов (а вот Алчевки больше ФФ на рынке нет и пока вряд ли будет), было бы столько денег и желающих. Зная что ФФ бумаг имеет свойство сейчас только уменьшаться (см. УНАФ, АВДК, АЗСТ, ЯСК, ЗПСТ, КСТЛ и т.д.), рук-во биржи понимает, что нормальной биржи с таким ФФ и отношением мажоров не будет. Основной акцент делается на срочный рынок, что они и не скрывают. Причина исключения УНАФ в построении нормального бизнеса УБы. Для этих же целей они просто приняли вопиющее решение, сделав указания членам индексного комитета проголосовать так как нужно. Эти люди (возможно не все) поставили на себя клеймо позора
Беспятов Андрей, ООО "Драгон Капитал" – Председатель Индексного комитета Комиссаров Евгений, ОАО "Украинская биржа" – Исполнительный секретарь Индексного комитета Герус Андрей, ООО "Конкорд Капитал" Голованев Сергей, ОАО "РТС" Евдоченко Елена, АО ИК "Проспект Инвестментс" Захаров Роман, ООО "Тройка Диалог Украина" Ильяшенко Павел, ООО "ФК "Укранет" Ланда Владимир, ООО "Украинский фондовый центр" Мельник Дмитрий, ЧАО "ИК "АРТ - КАПИТАЛ" Мягкий Николай, ООО КИНТО Найман Эрик, ООО "Капитал Таймс" Панин Иван, ЧАО "ФК Сократ" Чурин Дмитрий, ЧАО "Ивекс Капитал" Шевчишин Андрей, ООО "ТАСК-брокер" Юзефович Олег, ООО "Альфа Капитал" Михаил Сущек, ООО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ"
кстати, некоторых знаю, надо поспрашивать, как так?
dm_don написав:2. Почему умер ZAEN, и опять таки возможно его исключение из корзины? Разве плохо для предприятия, если его выкупит Ахметов?
ЗАЕН умер (имеем в виду ликвидность) от того, что рыжий скупил ЗАЕН на рынке. Осталось около 3% ФФ максимум, причем очень много его у физиков с приватизации и некоторых фондов. Ни первые, ни вторые не явл.активными трейдерами на рынке. Отсутствие ликвидности привело к исключению. К сожалению, все к этому и шло. Ахметов сделает из него конфеточку в рамках того, на сколько ему позволит его ум и жадность. Для предприятия как людей, работающих на нем, это может быть плохо в краткосрочной перспективе (увольнения и т.п.) и хорошо в долгосрочной (возможно, и не будет хорошо, от жадности рыжего зависит). Для миноритария плохо, что нет ликвидности, что, в свою очередь, не сильно формирует спрос на нее. Если рыжий сделал бы из него центр прибыли, то ликвидность бы появилась, хотя бы на уровне ГОКов. Если рыжий не сделает из него центр прибыли, что вероятнее, то миноритарии попадут. Одно дело неэффективное гос-во, но отсутствие бухгалтерских уловок рыжего, госпланы рук-ву - все это позволяет миноритариям сейчас надеятся на дивиденды. Что будет потом? не знаю. У рыжего есть ДТЭК в уме. Что он будет на IPO, ДТЭК - цель, а ЗАЕН - лишь средство.
dm_don написав:3. По какой причине ALMK со своими ДОЛГАМИ является самой ликвидной бумагой? Просто, "так повелось" ? Раз ликвидная, значит покупают?
необъяснимо ликвидная, потому что есть идея, наверно. И потому что большая часть ФФ на руках у трейдеров.
dm_don написав:4. Тогда почему KSTL, упомянутый Вами, с неплохими фин. рез-ми настолько неликвиден? А комбинат Ильича? После допки стал Шлаком?
О КСТЛ расскажет Йопт. Неликвиден из-за малого ФФ, из-за того, что все операторы рынка продали свои пакеты индусу, некому качать его на рынке. А если они и купят пакеты, то опять продадут индусу. На акциях можно зарабатывать по копейке каждый день, или десятку гривен, но разово. В долгосроке интереснее по копейке. Но по копейке можно и на ручных бумагах типа Емзыка заработать, который не продашь в разы дороже рыжему. Потому решают, что быстро поднять хорошие деньги на КСТЛ лучше, а затем копейки рубить на других. Ильич - причина, что и с ЗАЕНом. Малый ФФ. Меньше 1%. + рыжий его убил своей бухгалтерией. Если при социалисте он был прибыльным, то теперь стал хронически убыточным. Спасибо рыжему (и за малый ФФ и за убытки). На Ильиче зарабатывает лишь рыжий, остальные - терпят.
St/2 ты спекулянт. Тебе - да. Закрытый (т.е. надолго) инвестиционный (т.е. для инвестиций, можно и проспект читнуть) фонд - прежде всего для инвесторов. Райфа зарабатывать будет на инвесторах. ГФ - на спекулянтах. Что страшно? то, что могут быть договоренности ГФ и Райфы. Зная умение ГФ торговать (модельный), можно предположить, что спекулянты будут зарабатывать на ГФ (такая себе обратка), ГФ компенсировать потери будет через Райфу, Райфе прийдется за счет инвесторов. О как!
St/2 написав:А у нас если у тебя не 50% +1, то можешь засунуть их себе в одно место. Пример ММКИ, за год завод хуже работать не стал, а бумаги почти в 10 раз дешевле... А Мсич за это время как выпускала *г**** печки так и ничего менять не будет, а бумаги как выросли...
Я этого не понимаю.Как так, что цена акций не является показателем успешности предприятия?Это из за спекулянтов?
если есть возможность взять у инвестора в золотой фонд бумагу в репо без % (думаю, что реально даже, чтобы инвестор платил % за деньги), то можно тупой арбитраж - покупка золота против продажи акций золотого КИФа райфы. (правда, деньги недешевые, вот в чем проблема )
dm_don написав:Скажите, Сан, При приватизации Ахметовым ЗАЕНа он войдет в ДТЭК. Разве при размещении ДТЭК на IPO, акционеры ЗАЕНа не выиграют?
акционеры ЗАЕН выиграют только, если рыжий сделает его центром прибыли. Что в его голове - понять трудно. Я не очень верю в центр прибыли на генераторах. Для этого есть экономически обоснованные причины.
все больше говорят о изменении кривой доходности. Продажа коротких облигаций, покупка длинных со стороны ФРС. Почитайте об ожиданиях рынка вчера: рост доходности коротких и падение длинных.
Longer-Term
Bond investors are already anticipating that the Fed will sell short-term assets to finance purchases of longer-term assets, said Michael Pond, a managing director at Barclays Capital in New York.
Yields on U.S. two-year notes rose 2 basis points to 0.2 percent in New York trading, while yields on 10-year notes fell 14 basis points to 1.988 percent late yesterday.
“The market is clearly pricing in ‘Operation Twist,’” said Pond, referring to how the Fed action will change the Treasury yield curve. “Short rates are moving higher, while long rates are moving lower.”
НБУ и Минфин выпустят валютные ОВГЗ . 3 сентября 2011
Об этом в эксклюзивном интервью «Зеркалу недели. Украина» сообщил глава НБУ Сергей Арбузов.
«Национальный банк Украины (НБУ) совместно с Министерством финансов уже практически закончили разработку программы по выпуску облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), деноминированных в валюте. Правительство сегодня обдумывает окончательное решение по запуску этого инструмента», — сообщил С.Арбузов.
«Банки с иностранным капиталом ухватились за эту идею — они все ждут объявления. Это новый инструмент, поэтому оценивать его пока рано. Но когда он будет уже внедрен и начнет активно использоваться, то, я думаю, кроме позитива, ничего больше не принесет», — отметил глава НБУ.
По его словам, по сути облигации предполагают фиксацию курса для инвестора, который зайдет в Украину на определенный срок.
При этом это будут не целевые ОВГЗ, а обычные, но привлеченные от их размещения ресурсы, по словам С.Арбузова, правительство планирует направить на приоритетные программы в сельском хозяйстве, строительстве, металлургии, энергосбережении.
«Выпуск валютных ОВГЗ — лишь одна из целого ряда программ по удержанию капитала в стране, которые сейчас разрабатываются. Мы решили не ограничивать наш инструментарий традиционным набором ограничительных мер, а попытаться сделать внутренний финансовый рынок более привлекательным для размещения валютных ресурсов, чтобы они не утекали, а наоборот, приходили в страну», — отметил С.Арбузов.
Глава Нацбанка также сообщил, что для населения, чтобы его сбережения не убегали в наличную валюту и не перетекали на потребительский рынок, НБУ тоже приготовил специальные инструменты.
все плохо, обычно наступает после моей веры в тотал рост правда без плечей алмк+сеен сливать буду ниже 11,9 и хз)))) соответственно в пятницу удалось отбить 10% лося на уксусе, лонганул его чуток, но залез в февочку