|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 06 вер, 2011 08:45
stalker_stas написав: alex10 написав:29 августа 2011 года Правление "Украинской биржи" приняло решение (Протокол № 44) о применении санкций к члену биржи компании "ВЕСТ-КАПИТАЛ" за нарушение порядка расчетов по договорам, заключенным на бирже. 2 сентября 2011 года аналогичное решение (Протокол № 47) было вынесено касательно компании "Арсенал Капитал". Это о чем?Боботранзитники?
И мне тоже интересно - кто модет, объясните простыми словами, что произошло. Кто-то взял папирус в РЕПО, продал его и не вернул тому, у кого брал в РЕПО?
нет, сейчас попадают лонгистые плечисты, а с ними и те, кто им давал деньги. что непонятного то? Как можно не вернуть папирусы, если акции только дешевеют??? Стас?
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 вер, 2011 08:46
San написав: stalker_stas написав:А если ничего не делать, а переживать про инфляцию - тогда наступит коллапс.
по-моему бюрократичные политики и чиновники ведут мир к нему (коллапсу) своими бездействиями и попытками противостоять танкам (проблемам) лозунгами.
Сан может быть европейские чиновники и хотят что-то сделать но не могут.Не может одна Германия с Францией за счет своих налогоплательщиков содержать всю свору.
-
Спекуль35
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 вер, 2011 08:50
8-11 августа похоронили прилично лонгистых плечистов, боюсь, что сейчас будет вторая волна, а потом.. потом и третья. Коллеги, призываю, не играйтесь с маржой, как и со срочкой. Большинство из Вас не имеют достаточного опыта, что бы тут Половинкин не рассказывал о первой и пятой передаче. Только он и может на ней ездить, а Вы пока не разобьете 3-5 счетов в хлам, вряд ли научитесь. Берегите свои деньги. Властелин, подтверди.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 вер, 2011 08:54
San А я чо, авторитет? Я пока за карьеру больше потерял денег чем заработал. Вообще худший трейд для 99.99% трейдеров - это решение начать торговать. Может кто быстрее сольет счет и пойдет заниматься чем-то более полезным, так что все к лучшему.
-
ЧОрный Властелин
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 вер, 2011 08:54
San написав: stalker_stas написав: alex10 написав:29 августа 2011 года Правление "Украинской биржи" приняло решение (Протокол № 44) о применении санкций к члену биржи компании "ВЕСТ-КАПИТАЛ" за нарушение порядка расчетов по договорам, заключенным на бирже. 2 сентября 2011 года аналогичное решение (Протокол № 47) было вынесено касательно компании "Арсенал Капитал". Это о чем?Боботранзитники?
И мне тоже интересно - кто может, объясните простыми словами, что произошло. Кто-то взял папирус в РЕПО, продал его и не вернул тому, у кого брал в РЕПО?
нет, сейчас попадают лонгистые плечисты, а с ними и те, кто им давал деньги. что непонятного то? Как можно не вернуть папирусы, если акции только дешевеют??? Стас?
Так вот и мне не понятно, как такое может быть, поэтому и спрашиваю здесь у специалистов. Теперь понятно - маржинкола "освежила" многих.
Востаннє редагувалось stalker_stas в Вів 06 вер, 2011 08:58, всього редагувалось 1 раз.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 вер, 2011 08:57
ЧОрный Властелин написав:San А я чо, авторитет?
ты типа с опытом. Можешь рассказать поболее. Что и с опытом, а на рынках все равно расслабляться нельзя. Ну и о марже много знаешь. Просто напряжно слышать каждый день, как наши коллеги по форуму маржинколятся или терпят по 70%, что равносильно, если нет новых денег.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 вер, 2011 08:59
Я отвечу текстом из новостей:
Bill Miller, a previous Morningstar manager of the decade, who could do no wrong through the 1990s, has struggled with poor performance since 2005. Now his Legg Mason Capital Management Value Trust is ranked last of the 840 funds in its category over the past five years by Lipper, losing 9 per cent annually.
Тоже парень после 90х думал, что научился наконец торговать.
-
ЧОрный Властелин
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 вер, 2011 09:03
stalker_stas написав: San написав: stalker_stas написав:И мне тоже интересно - кто может, объясните простыми словами, что произошло. Кто-то взял папирус в РЕПО, продал его и не вернул тому, у кого брал в РЕПО? нет, сейчас попадают лонгистые плечисты, а с ними и те, кто им давал деньги. что непонятного то? Как можно не вернуть папирусы, если акции только дешевеют??? Стас?
Так вот и мне не понятно, как такое может быть, поэтому и спрашиваю здесь у специалистов.
я вроде написал, выделил жирным. Допустим, Вы, Стас, имеете Авдеевку по 16 грн. Цена на рынке 12 грн в конце июля. Вы решаете, что рынок дешевый, но денег нет, зато есть авдеевка. Вы идете ко мне, и говорите: -Сан, дай денег под залог ракеты. Я: - что-то больно она плохо летает  ) (жадность до заработка меня толкает Вам помочь под 20% годовых). По 11 возьму  ) в обеспечение. Вы: - ок. Взяли у меня деньги, отдали ракету. На 11 грн накупили ракеты еще столько же. Теперь у Вас 2 пакета ракеты. Потом цена падает и Вы решаете, что рынок неправ. Идете со свежим пакетом (вторым) ракеты к Бобу и Боб Вам дает деньги опять под 20% годовых. Вы покупаете по 10 ракету. Теперь ракета идет на 6. Вы мне должны 11 и Бобу 10. Всего 21. А Ваши три пакета по 6 грн стоят 18. Как Вы отдадите нам деньги? Андерстенд?  ))
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|