|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Пон 26 вер, 2011 09:16
San написав:четыре банка имеют экспозицию на рынке деривативов объемом в 235 трлн.дол. (94% от всего рынка). zerohedge.com/news/five-banks-account-96-250-trillion-outstanding-derivative-exposure-morgan-stanley-sitting-fx-de
Прочтя это я вообще перестал переживать за проблемы ЕС.......
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 26 вер, 2011 09:19
minemax написав:Они его покупает, поскольку золото имеет меновую стоимость, что доказано тысячелетиями истории человечества.
Охохо, если уж и заговорили частоупотребляемыми Марксом категориями, то нужно не забывать, как Маркс относился к спекуляциям. Можно представить, что Маркс бы сказал про нынешний рынок золота 
-
Mitch
-
-
- Подякував: 52 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 вер, 2011 09:21
Mitch написав: minemax написав:Они его покупает, поскольку золото имеет меновую стоимость, что доказано тысячелетиями истории человечества.
Охохо, если уж и заговорили частоупотребляемыми Марксом категориями, то нужно не забывать, как Маркс относился к спекуляциям. Можно представить, что Маркс бы сказал про нынешний рынок золота 
Боже, при чем тут Маркс?  Я имел в виду exchange value. Просто не знаю, как это правильно на русский язык перевести.
-
minemax
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 675 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 вер, 2011 09:26
minemax написав: Mitch написав: minemax написав:Они его покупает, поскольку золото имеет меновую стоимость, что доказано тысячелетиями истории человечества.
Боже, при чем тут Маркс?  Я имел в виду exchange value. Просто не знаю, как это правильно на русский язык перевести.
Перевожу. В следующий раз когда например пойдете квартиру покупать - будете с собой слиток тащить. Тяжело будет M&A заниматься. Приедет от одной компании грузовик золота за другую, возле него выстроятся акционеры и им будут отпиливать по кусочку. Лол. Недавно на блумберге была статья о том что инвестиционное золото уже негде хранить, все хранилища забиты под завязку, хранение стоит 1% от стоимости в год.
-
ЧОрный Властелин
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 26 вер, 2011 09:28
minemax написав:Боже, при чем тут Маркс?  Я имел в виду exchange value. Просто не знаю, как это правильно на русский язык перевести.
А при том, что он в своих идеях исходил из понятия меновой стоимости. А считать меновую стоимость для золота при всей доступности рынка для спекулятивного капитала - глупо...
-
Mitch
-
-
- Подякував: 52 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 вер, 2011 09:32
Mitch написав: minemax написав:Боже, при чем тут Маркс?  Я имел в виду exchange value. Просто не знаю, как это правильно на русский язык перевести.
А при том, что он в своих идеях исходил из понятия меновой стоимости. А считать меновую стоимость для золота при всей доступности рынка для спекулятивного капитала - глупо...
exchange value - это базовое экономическое понятие. К Марксу я никого этношения не имею, и его идеи считаю неправильными. Предлагаю Маркса тут больше не обсуждать. 
-
minemax
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 675 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 вер, 2011 09:35
Пенсионер написав: San написав:Серебро после -14% еще -12%. Ужос. Хотел как-то прикупить серебро, когда появятся приемлимые цены, но время шло, кеш уходил на защиту позиций (усреднение), и теперь кеш еще больше нужен для "защиты" позиций. Серебро? не до серебра сейчас уже 
А я вот наоборот задумался, может ну его эти акции, лучше серебра прикупить? Сегодня эта мысль была первой как увидел график. Обычно первая мысль самая умная у меня.  Интересно как будет с поставками по таким ценам? Штатовские конторы серебряных орлов в одну унцию пока по 35 дол. продажа висит, посмотрим, что на открытие америки покажут.
наши банки залупят 25\35 наверно. Потому я знаю, что эти 26-27 мне ничего не дадут. Нужна полочка длиной в месяц.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 вер, 2011 09:40
ну вот Маркса можно обсуждать. Только несильно отходить от темы фондового рынка и капиталов.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
|