Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 39493950395139523953 ... 5383>
Повідомлення Додано: Вів 27 вер, 2011 23:30

Кондратий написав:Извиняюсь что не совсем в тему. Общался со знакомыми банковскими работниками - все в один голос ждут девальвацию. Некоторые банки ставят курс привычный для глаза курс, но не продают валюту, даже если она есть. Некоторые банковские не слабо закупаются. Ожидают до конца года 10. Чует моё сердце скорую возможную панику, когда население будет в теме.
А что Беларусь уже, Россия тоже сыпется слегка, а мы что самые крутые перцы в Восточной Европе? Ринат и Дима будут совсем не против 10-20% девала.

10-20% спровоцируют еще большую панику до 30-40% и сильнейший удар по банкам и по экономике, а ринат и дима этого не очень хотят..
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 вер, 2011 23:31

Евро возможно дальше вверх не пустят.
Если 1.3545 пробью, то дальше вероятно вниз.

FX, профит фиксили или мелочь не ваше дело?
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 вер, 2011 23:35

Владыка написав:Master если бы в ТА фигуры разворота всегда показывали, когда открывать позу - все были бы миллионерами ))) не подумайте, я не против ТА - я против того, чтобы возводить его в абсолют ))

Дело не в ТА, а в человеке. Из своего опыта скажу, что человек пытаясь использовать ТА со временем находит свой личный ТА. Причем это как правило один или два классических приема торговли, но внутри человека они перерабатываются ну скажем так в личное оружие. Это как бы тоже самое что и в общепринятом понимании, но на самом деле обросшое собственным восприятием совсем не похожее. Поэтому используя некий прием один на одном и том же рынке получает прибыль, а второй используя ту же теорию - терпит убыток. Вот таксссс... :D
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 вер, 2011 23:43

qwasqwas20 написав:Да, интересное время,
див доходность ГОКов 30% и выше, ПЕ Мотора около 2х.

див доходность довольно высока, но не является панацеей после просадки бумаги более 40%. Курсовая разница здесь большую играет роль. В дивдоходности тоже не все просто, если в экономике ситуация ухудшиться, не факт что прибыль гока составит 6 ярдов, ринат может и не все показать в 4 квартале, дата среза, вероятность выплаты дивов и сколько бумага будет стоить после среза (который для избранных) и на следующий день после решения о выплате.. Плюс налог на дивы и комиссы. Есть еще для меня момент что чтобы понизить доходность до 20% надо рост бумаги на 50%, а вероятность этого довольно мала по крайней мере в ближайшие месяцы.
+ риск девальвации и снижения цен на руду, выход, спрэд и снижение ликвидности.
В нынешних условиях низкий п/е индикатор медвежьего рынка..
pe не дешев multpl.com
Востаннє редагувалось Benik в Вів 27 вер, 2011 23:48, всього редагувалось 1 раз.
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 вер, 2011 23:43

Master написав:Евро возможно дальше вверх не пустят.
Если 1.3545 пробью, то дальше вероятно вниз.

FX, профит фиксили или мелочь не ваше дело?

Нет не фиксил, более того купил сейчас немного еще с коротким стопом и профитом на 1.3750.
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 00:04

Master написав:
  FX написав:
  Master написав:
По акциям или фьюч?
На каким фреймах работаете?
И самое интересное - как выбираете точку выхода? Со входом то легче. А вот выход.
Ставите определенный % дохода, берете и выходите, или по времени, или по фигурам?

Спасибо.

И то и другое;
5, 15 минут, часы;
Точку... выбираю :lol: :wink:
По ТА, техник много и разных - трудно сказать, очень много чего знаю... сорри все равно не смогу пояснить.

Ну а все таки.
Часто бывает что закрыли лонг, к примеру по 0.105 а цена пошла дальше вверх на 0.106-0.107? Что делаете тогда?

Что скажете? :)
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 00:13

Анегдот просто для улыбки!

Из: Москва

Мойша купил за сто долларов осла у старого крестьянина. Крестьянин должен был привести ему осла на следующий день. Крестьянин пришел, как договаривались, но без осла. - Простите, но осел подох. - Ну, тогда верните мои $100. - Не могу, я уже их потратил :-( - Хорошо, тогда просто оставьте мне осла. - Но что вы будете с ним делать? - спросил старик. - Разыграю его в лотерею. - Но вы не можете разыграть в лотерею ДОХЛОГО осла!!! - Могу, поверьте. Я просто никому не скажу, что он дохлый. Месяцем позже крестьянин встретил Мойшу: - Что случилось с тем дохлым ослом? - Я разыграл его, как и говорил. Я продал пятьсот лотерейных билетов по два доллара за штуку и в результате получил $898 прибыли. - И, что, никто не протестовал??? - Только один человек. Тот, который выиграл осла. Он очень рассердился... пришлось вернул ему его два доллара
Sharki

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 00:28

Иностранные инвесторы выводят свои активы из Украины

Те иностранные инвесторы, которые выводят из Украины свои ресурсы, принимают такое решение исходя из проблем в Европе, а не в Украине, заявила директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова во время Финансового пресс-клуба «Ресурсы для кредитования: как бороться с дефицитом длинной и дешевой гривны?», который 21 сентября провела ОО «Лига финансового развития» при поддержке проекта USAID «Развитие финансового сектора» FINREP.

По словам представительницы НБУ, состояние отечественного рынка не так пессимистично, как некоторые пытаются его изобразить. Она заверила, что нерезиденты не убегают из Украины, а лишь «идет переток ликвидности».

Ситуацию на международных рынках г-жа Щербакова охарактеризовала как «не устойчивую». «Нужно осторожно относиться к росту котировок кредитных дефолтных свопов Украины. Эти факты нужно рассматривать в увязке с тем, что диктует сегодня европейский рынок. Только за последнюю неделю курс евро упал с 1,45 до 1,35 (к доллару). Естественно, что инвесторы нервничают, закладывая дополнительную премию за риск, однако никто из серьезных игроков не ушел», - отметила г-жа Щербакова.

Источник: SV Development
KVK

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 00:37

Master написав: Что скажете? :)

Скажу, что для меня нет проблемы купить бумагу дороже чем я ранее ее продал. У акции нет памяти владели ли вы ней ранее и по какой цене, это есть в памяти только у человека. Вообще боязнь покупать в таких ситуациях, НО при соблюдении рисков - плохая привычка. Я вам скажу что часто на рынке есть ситуации, когда купить намного дороже оказывается менее рисково и доходней чем купить ее ранее и намного дешевле. Ибо в этом случае великий друг (и великий враг) - маржа позволяет увеличить общую прибыльность трейда в разы. Да и без маржы зачастую есть разница купить акцию за доллар с риском в 20% или за 2 доллара с риском в 2%. Ряд ошибочных покупок с риском в 20% убъют счет, а с риском в 2% нет. Главное сохранить собственные деньги, а потом уже заработать. Но добавлю что без правильного применения маржи мелкий спекуль не превратиться в крупного, разве что случайно и при большой удаче. Именно маржа позволяет делать огромные деньги при покупках или продажах в правильных местах. Чет я немного отклонился, но тем не менее...
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 07:31

FX написав:
  Владыка написав:Master если бы в ТА фигуры разворота всегда показывали, когда открывать позу - все были бы миллионерами ))) не подумайте, я не против ТА - я против того, чтобы возводить его в абсолют ))

Дело не в ТА, а в человеке. Из своего опыта скажу, что человек пытаясь использовать ТА со временем находит свой личный ТА. Причем это как правило один или два классических приема торговли, но внутри человека они перерабатываются ну скажем так в личное оружие. Это как бы тоже самое что и в общепринятом понимании, но на самом деле обросшое собственным восприятием совсем не похожее. Поэтому используя некий прием один на одном и том же рынке получает прибыль, а второй используя ту же теорию - терпит убыток. Вот таксссс... :D

согласен на все 100! Проблема именно в человеке и ТА свой применяешь поскольку простой МАшкой сыт не будешь .
spread

Подякував: 9 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

#<1 ... 39493950395139523953 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор