|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 29 вер, 2011 07:50
Международное агентство Standard & Poor's предупреждает Германию, что снизит рейтинг страны, если правительство канцлера Ангелы Меркель решит выделить дополнительные средства в европейский фонд помощи, пишет The Local. Решая чужие проблемы Германия рискует преобрести свои собственные.
-
komtex38
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 08:28
grommy написав:Доходность ОВГЗ будет повышаться, видимо
уже доходность ОВГЗ на вторичном рынке выросла на 48-54 б.п. н/н до 15,5-17,0% по краткосрочным бумагам (исходя из котировок на покупку) и до 19,0% по двухлетним выпускам.
сейчас банки нужно посылать далеко в Крым или куда поюжнее с их ставками.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 08:37
Мастер, вчера с вами дискутировал по поводу ТА... появитесь на форуме - скажите мнение.... я полазил по сети и накопал интересную инфу - знали ли вы, что на любых вероятностных графиках (построенных на случайно выпадающих событиях) фигуры ТА четко отрабатывают? При чем отрабатывают четко на 100% - это не с чьих-то слов, я лично видел график построенный на вероятностных выпадениях орел-решка при подбрасывании монетки - там и голова-плечи и флаг - все отработано по красаве... и так на многих нерыночных графиках (урожайность, погода и т д)
-
Владыка
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 08:52
San написав: grommy написав:Доходность ОВГЗ будет повышаться, видимо
уже доходность ОВГЗ на вторичном рынке выросла на 48-54 б.п. н/н до 15,5-17,0% по краткосрочным бумагам (исходя из котировок на покупку) и до 19,0% по двухлетним выпускам.
Вы во второй половине девяностых в пирамиду ОВГЗ не играли? я - играл. первый раз покупал (дай Бог памяти) в начале 1997г. при 107% годовых на 9 месяцев. в результате, когда случился 1998 год, произошла принудительная конвертация в трехлетки с фиксированной доходностью (?)... многих нерезов тогда пробросили. в первый раз 
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Чет 29 вер, 2011 08:56
Yuri_T написав: San написав: grommy написав:Доходность ОВГЗ будет повышаться, видимо
Вы во второй половине девяностых в пирамиду ОВГЗ не играли? я - играл. первый раз покупал (дай Бог памяти) в начале 1997г. при 107% годовых на 9 месяцев. в результате, когда случился 1998 год, произошла принудительная конвертация в трехлетки с фиксированной доходностью (?)... многих нерезов тогда пробросили. в первый раз 
но Вы то успели поднять? начало 2007 + 9 мес. = конец 2007 г. + еще 9 мес. = август-сентябрь 2008 г., вот тут то и отконвертили. Какая фикс.ставка потом была? Считаем среднюю. (107%*1.5 (допустим) + фикс.ставка*3)/4.5 = 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 08:57
Yuri_T написав: San написав: grommy написав:Доходность ОВГЗ будет повышаться, видимо
Вы во второй половине девяностых в пирамиду ОВГЗ не играли?
Да и добавлю: я тогда в войнушки играл  шучу, но еще школьником был.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 09:00
Владыка написав:Мастер, вчера с вами дискутировал по поводу ТА... появитесь на форуме - скажите мнение.... я полазил по сети и накопал интересную инфу - знали ли вы, что на любых вероятностных графиках (построенных на случайно выпадающих событиях) фигуры ТА четко отрабатывают? При чем отрабатывают четко на 100% - это не с чьих-то слов, я лично видел график построенный на вероятностных выпадениях орел-решка при подбрасывании монетки - там и голова-плечи и флаг - все отработано по красаве... и так на многих нерыночных графиках (урожайность, погода и т д)
Я не Мастер, но попробую высказать свое мнение на ТА. Я считаю, что ТА не может определить, куда пойдет цена. По крайней мере точно. ТА может сказать, что вероятность того, что цена пойдет в эту сторону чуть больше, чем в эту. Это если говорить о голове и плечах и треугольниках. Но самое ценное, из того, что я вытащил из ТА для себя - это то, что он показывает возможный наиболее вероятный диапазон движения цен. То есть цены с большей вероятностью будут двигаться внутри канала/диапазона/треугольника/прямоугольника, чем выйдут за его пределы. И это правило действует и для украинского рынка. Особенно интрадей. Опять же, это только мое мнение. Было бы хорошо выслушать мнение других коллег.
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 09:02
San написав:но Вы то успели поднять? начало 2007 + 9 мес. = конец 2007 г. + еще 9 мес. = август-сентябрь 2008 г., вот тут то и отконвертили. Какая фикс.ставка потом была? Считаем среднюю. (107%*1.5 (допустим) + фикс.ставка*3)/4.5 = 
нет-нет, тогда, в 1997, на такие ставки повалило много иностранцев, и к середине 1998г. они упали "очень и очень"... тогда минфин выпускал 4 вида облигаций: 3, 6, 9 месяцев и год (вроде, бывали еще и двухлетки). мы чередовали покупку разных выпусков, перекладывались, был замечательный вторичный рынок с реальной ликвидностью... был момент, когда валютная доходность прыгала под 50% годовых... а ставка конвертации была около 25-27%. точнее не помню, нужно лезть в закрома
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Чет 29 вер, 2011 09:05
Владыка написав:Мастер, вчера с вами дискутировал по поводу ТА... появитесь на форуме - скажите мнение.... я полазил по сети и накопал интересную инфу - знали ли вы, что на любых вероятностных графиках (построенных на случайно выпадающих событиях) фигуры ТА четко отрабатывают? При чем отрабатывают четко на 100% - это не с чьих-то слов, я лично видел график построенный на вероятностных выпадениях орел-решка при подбрасывании монетки - там и голова-плечи и флаг - все отработано по красаве... и так на многих нерыночных графиках (урожайность, погода и т д)
Фигурами ТА можно успешно пользоваться главное чтоб они тебе мерещились в нужных местах графика!
-
spread
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 179 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 09:07
Высокий уровень безработицы, который держится в США уже долгое время, является «национальным кризисом». Такое мнение выразил глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке. Он отметил, что призвал американский конгресс сделать больше для решения этой проблемы и предоставить больше поддержки терпящей бедствие строительной промышленности страны, передает Associated Press.
По мнению Б.Бернанке, люди, которые не имеют работы 2 или 3 года, теряют навыки и нуждаются в поддержке правительства в поиске нового места работы. Отдельно глава ФРС предложил обратить особое внимание на сферу строительного рынка, которой необходимо обновление.
blogberg.ru/blog/news/34211.html
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-